Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 CF Final-BIOS  (Gelesen 16662 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

F-kopp

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #60 am: 16. Januar 2008, 14:30:34 »

Meine Befürchtung hat sich bestätigt.
Ich habe 2 mal dieses Kit: http://geizhals.at/deutschland/a213956.html  
Es  braucht 2.1 V und es läuft nur mit 800MHz.
mit 1066 keine Chance.
Wenn nicht bald ein Bios kommt bei dem a: der tlb-fix abschaltbar ist, b: man dem speicher bis zu 2.2 Volt geben kann und c: der PS2 bug behoben ist, dann war das mein letztes MSI.
Dann wirds wohl ein Gigabyte oder ein Asus.

irgendwie liefert das board nicht merh als 1.8 oder 1.85 Volt.
Kann das per Bios überhaupt behoben werden oder liegt das an der hardware selbst?
hab atm das 1.1er Bios, da der TLB-fix Schwachsinn ist.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #61 am: 16. Januar 2008, 15:19:38 »

Schau mal hier nach der letzten Beta ... es gibt leider noch kein Log ...

Zitat
dann war das mein letztes MSI.
Dann wirds wohl ein Gigabyte oder ein Asus.
Es wird dich keiner davon abhalten ...  ;)
Gespeichert
Thomas

F-kopp

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #62 am: 16. Januar 2008, 16:06:08 »

Vielen Dank.
Ich warte aber lieber noch auf ne Final, bevor ich meine Garantie wegschmeiße.

ich geb MSI ja noch ne Chance.
Übertakten will nicht unbedingt.
Für den Preis ist das auch OK.
Ich möchte nur ein vermümpftiges BIOS.
Das muss doch wohl möglich sein!
So hoch sind meine Anforderung doch wohl nicht, oder?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.931
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #63 am: 16. Januar 2008, 19:33:23 »

Zitat
Original von wollex
Schau mal hier nach der letzten Beta ... es gibt leider noch kein Log ...
Wollex, zum letzten Beta steht dort das Changelog, nur nicht zum Performance-BIOS. Das habe ich auch garnicht gepostet. (und den Changelog habe ich jetzt sogar auch)
Beim A7388AMS.131 steht [
Zitat
Add support for DDR2 1066(EPP mode) like performance BIOS.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

cyrex

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #64 am: 17. Januar 2008, 17:14:01 »

hi.

ich wollte mal nachfragen ob es irgend welche news zum thema g2 temp auslesen gibt? ich habe das 1.2er bios drauf, lese aber immer noch mit allen programmen negative oder gar keine temperaturen aus...  :wall
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200601181 »
Gespeichert
greets CYREX  :D

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #65 am: 17. Januar 2008, 18:33:22 »

Auch mit der AMD Overdrive 2.0.14 Beta?
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

cyrex

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #66 am: 17. Januar 2008, 20:33:06 »

ja leider auch mit dem overdrive. es zeigt an dass beide core\'s mit 0°C laufen...

wobei dies könnte am alpine64 liegen. top kühlleistung  =) da können alle anderen luftkühler einpacken...  ;)
Gespeichert
greets CYREX  :D

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.553
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #67 am: 17. Januar 2008, 21:17:12 »

Was hast Du denn für eine CPU?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

cyrex

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #68 am: 17. Januar 2008, 21:19:07 »

es ist ein x2 5000+ black edition.

sysprofil
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1200601285 »
Gespeichert
greets CYREX  :D

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.553
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #69 am: 17. Januar 2008, 21:28:29 »

Brisbane, alles klar. Die Temperaturangaben stimmen auf keinem Board, weiß der Geier wieso. Allerdings kenne ich sie eher im Bereich zwischen +15 und +25 Grad...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

cyrex

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #70 am: 17. Januar 2008, 22:04:27 »

ich habe jedoch schon von einigen gehört, bei denen die temps richtig angezeigt werden. meist jedoch mit einem biosupdate verbunden. es scheint mehr ein problem dieses boards bzw. des bios zu sein.

ich hoffe mal das da bald eine lösung dazu gibt... :D
Gespeichert
greets CYREX  :D

Mario2002

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 320
MSI K9A2 CF 1.3 Bios?
« Antwort #71 am: 22. Februar 2008, 17:18:32 »

Hallo!
Hat schon jemand das neueste Bios aufgespielt?
Mich würde nur interessieren, ob es gegenüber dem 1.2 irgendwelche Vor oder Nachteile hat?
Und ist der Temp Bug verschwunden?
Möchte mich nur vorher informieren bevor ich das Bios aufspiele.

http://msi-computer.de/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1333
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1203699219 »
Gespeichert
AMD Ryzen R5 3600 - Thermalright True Spirit 140 Power - MSI B450 Gaming Pro Carbon AC - 16 GB G.Skill TridentZ RGB 3000Mhz - Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming 6G - Realtek 1220 Sound - Crucial MX500 500GB M.2 SATA III SSD - WD Blue 2TB SATA III - Be Quiet Straight Power E10-CM 500W 80+Gold - Windows 10 Pro 64Bit - Sharkoon DG7000-G RGB Gehäuse, Logitech G19s, Sharkoon Drakonia Black, u.s.w.

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #72 am: 22. Februar 2008, 19:30:23 »

2 Postings unter Deinem Thread ist der Thread für die offiziellen BIOS Versionen...  :rolleyes:
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

Mario2002

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 320
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #73 am: 22. Februar 2008, 19:45:55 »

Hi!
Das ist aber nur der Thread für das Platinum nicht für das CF.
Warte ich halt noch, vielleicht testet hier es mal jemand.
Gespeichert
AMD Ryzen R5 3600 - Thermalright True Spirit 140 Power - MSI B450 Gaming Pro Carbon AC - 16 GB G.Skill TridentZ RGB 3000Mhz - Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming 6G - Realtek 1220 Sound - Crucial MX500 500GB M.2 SATA III SSD - WD Blue 2TB SATA III - Be Quiet Straight Power E10-CM 500W 80+Gold - Windows 10 Pro 64Bit - Sharkoon DG7000-G RGB Gehäuse, Logitech G19s, Sharkoon Drakonia Black, u.s.w.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #74 am: 22. Februar 2008, 19:48:29 »

Und schwupps im richtigen Thread ...  ;)
Gespeichert
Thomas

Mario2002

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 320
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #75 am: 22. Februar 2008, 20:20:02 »

Alles klar!
Danke.
Gespeichert
AMD Ryzen R5 3600 - Thermalright True Spirit 140 Power - MSI B450 Gaming Pro Carbon AC - 16 GB G.Skill TridentZ RGB 3000Mhz - Gigabyte GTX 1060 G1 Gaming 6G - Realtek 1220 Sound - Crucial MX500 500GB M.2 SATA III SSD - WD Blue 2TB SATA III - Be Quiet Straight Power E10-CM 500W 80+Gold - Windows 10 Pro 64Bit - Sharkoon DG7000-G RGB Gehäuse, Logitech G19s, Sharkoon Drakonia Black, u.s.w.

segfault

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #76 am: 24. Februar 2008, 11:32:18 »

Mit dem neuen Bios 1.3 wird mein X2 4800EE noch mit viel zu viel VCore (1.367) betrieben, was das EE obsolet macht. Und den SATA Modus kann man immer noch nicht auswählen, wie gehabt IDE und Raid.

MfG
segfault
Gespeichert

OT71

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #77 am: 25. Februar 2008, 08:10:39 »

ja das mit dem sata modus ist mir beim umrüsten auf eine sata platte auch aufgefallen....aber egal, es funktioniert ja trotzdem  ;)
Gespeichert
X2 BE-2400@3000mhz bei 1.304v
MSI K9A2 CF
2GB takeMS@DDR860 4-4-4-12 bei 1.85v
Scyhte Mine
HIS HD3850
Audigy 2ZS
Be quiet 450W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #78 am: 25. Februar 2008, 09:20:54 »

Zitat
....aber egal, es funktioniert ja trotzdem  
Ich glaube es ist die Rede vom fehlenden AHCI-Modus ...Auswahlmöglichkeit lediglich IDE und RAID ...
Gespeichert
Thomas

segfault

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
K9A2 CF Final-BIOS
« Antwort #79 am: 25. Februar 2008, 12:52:18 »

Ein Fehler ist immer noch in der ACPI Tabelle, die Checksumme stimmt nicht überein. So ist das wenn Qualitäskontrolle nur für Systeme aus der Redmonder Friekelbude gemacht werden.

ACPI Warning (tbutils-0217): Incorrect checksum in table [OEMB] -  DE, should be DD [20070126]

Dazu passend die Wiki Beschreibung.

Da es aber \"nur\" eine Warnung ist, gehe ich mal davon aus, dass es keinen Einfluss hat. Unschön ist es aber trotzdem.

P.S.: Traut sich jemand mit einem Hexeditor ran? :D

MfG
segfault
Gespeichert