Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 Platinum Final-BIOS  (Gelesen 13752 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #60 am: 26. März 2008, 11:15:11 »

Hi zusammen

Also ich hatte mit der 1.2 und eingeschaltetem Cool & Quiet riesen performance probleme. Das system schlich nur so dahin. Benchmarks waren alle grottenschlecht.
Seid der 1.3 läuft alles wieder schön rasant auch mit eingeschaltetem Cool & Quiet.

Wo gibt es denn beta\'s zum Download und wie regelmässig werden die aktualisiert?

grüsse
kev
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.771
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #61 am: 26. März 2008, 11:28:11 »

Hallo.

In der Mod und Beta Sektion gibt es einen Thread für das K9A2 Platinum



Direkt auf der ersten Seite findest Du die Mods.

Ich nutze das P0H Bios und bin sehr zufrieden.

Alternativ gibt es ja auch bereits die 1.4 Final zum Download.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1206540719 »
Gespeichert

[align=center]

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #62 am: 26. März 2008, 15:07:24 »

Hi Tobi

Besten Dank.
Der link scheint zwar nicht zu funktionieren, aber das finde ich schon  :D

grüsse
kev
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.771
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #63 am: 26. März 2008, 15:10:39 »

Link editiert
Gespeichert

[align=center]

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #64 am: 27. März 2008, 17:53:52 »

Weiß jemand die richtigen Übersetzungen für den NB-Multi in Version 1.1?
Das ist nur hexadezimal :-(.
Der planet3dnow-Artikel spricht von verändertem Mapping zu den anderen Brettern (da gibts ja was). Und aus den Extremesystems-Artikeln bin ich auch nicht schlau geworden.

Außerdem, hat jemand ne Anleitung / nen guten Link, wie man den TLB mittels Autostartverknüpfung und cpuid (?) / RW everything automatisch patchen kann.
Mit der planet3dnow-Anleitung (TLB-Fix automatisieren, Seite 5) hab ichs nicht geschafft.
Also wenns geht, bitte für DAUs ;-).

Dann würde ich nämlich auf Bios 1.4 gehen und den TLB manuell killen.
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #65 am: 27. März 2008, 18:52:04 »

Tobi: Ich finde in der MOD & Beta Bios Sektion keine Angaben zu den einzelnen Bios files.
Kann also niemand sagen was in den verschiedenen Bios geändert wurde?

Ich hab jetzt mal SureHands live bios update gestartet, dort sind Bios versionen von 1.0 -1.9 drinn. Ich denke das sind keine Beta Bios files oder sehe ich das falsch? Könnte deine P0H eine dieser versionen sein?

grüsse
kev
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.771
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #66 am: 27. März 2008, 18:55:53 »

Also über Live Update würde ich gar nichts machen.

Zu den Performance BIOS gibt es keinen Changelog.

Ich empfehle Dir das P0H, denn das läuft sehr stabil.
Gespeichert

[align=center]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #67 am: 27. März 2008, 19:12:31 »

Zitat
ich hab jetzt mal SureHands live bios update gestartet, dort sind Bios versionen von 1.0 -1.9 drinn. Ich denke das sind keine Beta Bios files oder sehe ich das falsch? Könnte deine P0H eine dieser versionen sein?
Die Versionen stehen von vorn herein so drin; ob sie nun auf dem Server vorhanden sind oder nicht. Wenn es offiziell nur eine Version 1.4 gibt, findet SureHand LiveBIOS natürlich auch keine anderen Versionen.

Du kannst dir auch Beta BIOS Versionen mit dem Tool suchen lassen. Diese werden dir aber nur als Textfile angezeigt und sind nicht downloadbar.

Zitat
Original von Tobi25778
Also über Live Update würde ich gar nichts machen.
Live Update und das SureHand LiveBIOS sind zwei unterschiedliche paar Schuhe. Letzteres ist Bestandteil des MSIHQ USB Flashing Tools.
Gespeichert
Thomas

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.771
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #68 am: 27. März 2008, 19:14:20 »

Ah OK.

Mein Fehler.
Gespeichert

[align=center]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #69 am: 27. März 2008, 19:22:02 »

Wieso Fehler? Es klingt schon fast gleich. Man hat es sicher bewusst ein klein wenig umbenannt um keine Parallelen ziehen zu können.
Die Suche des Tools ist auf jedenfall bedeutend sicherer. Probiere es einfach mal aus und lass dir Finals und Betas mit dem Tool suchen ...
Gespeichert
Thomas

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #70 am: 27. März 2008, 20:06:41 »

nönö keine angst, LiveUpdate lasse ich schön sein, geht eh ned unter vista  ;)

jep hab auch gerade bemerkt dass man dort wirklich nur bis zur 1.4er downloaden kann, diese ist ja auch schon online.

Ich installiere jetzt mal das P0H, gib bescheid wenn es läuft.

grüsse
kev
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

itskhappe

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
bios version 1.4
« Antwort #71 am: 27. März 2008, 22:43:49 »

hallo,

LiveUpdate funktioniert und das auch unter vista, geht nur mit internetexplorer nicht mit firefox.


hab das 1.4er installiert, funktioniert aber keine verbesserungen, hat nix gebracht ausser das e-sata nicht mehr funktioniert, keine treiber vefügbar.
Gespeichert

keap

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 151
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #72 am: 27. März 2008, 23:18:24 »

Hi

Vielleicht liegt es daran dass ich vista 64bit habe dass das live update ned funktioniert. Naja halb so wild  :D

Habe jetzt das P0H installiert. (übrigens mein erstes Bios update mit einem USB Stick. Hab bis jetzt nur mit Diskette gearbeitet)  ;)
Der TLB-fix war danach schon deaktiviert.
Ich finde wirklich das mein ganzes System einiges schneller läuft.

Mache jetzt dann noch ein pcmark um zu sehen wie ich da abschneide, aber bis jetzt bin ich sehr positiv überrascht  :D
Gespeichert
AMD Phenom 9500 QuadCore
Club 3D ATI Sapphire HD 3870 512MB
Kingston 6GB Ram DDR-800 2x2GB, 2x1GB

Win7 Prof. 64bit

O.M.Wiener

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #73 am: 01. April 2008, 14:14:12 »

Was muss ich umstellen damit beim booten nicht immer steht das ich ESC zum booten drücken soll?

Grüße

O.M.Wiener
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #74 am: 01. April 2008, 15:41:00 »

Um welche BIOS-Version geht es? Wie wurde geflasht? Was steht genau in der Meldung und wann kommt diese?
Gespeichert
Thomas

give5

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #75 am: 01. April 2008, 17:25:20 »

\"quickboot\" oder so auf enable stellen
Gespeichert

O.M.Wiener

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #76 am: 01. April 2008, 21:39:02 »

Bios ist 1.33er.
Gespeichert

stone1978

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 78
K9A2 Platinum MS-7376 BIOS 1.5
« Antwort #77 am: 02. Juli 2008, 13:04:10 »

Wie findet ihr eigenltich das 1.5 Final?
BIOS

cu
Gespeichert
http://www.stone1978.com

AMD Phenom 9600 Black Edition @ 4x 3,05 GHz
Xigmatek AIO-S80DP Wasserkühlung
ACASE Twinengine
MSI K9A2 Platinum
4x 1 GB A-DATA DDR2 800 CL4-4-4-12 @ 1020
Sapphire Radeon HD 3870 X2, 2x 512MB
4x Samsung Spingpoint 500 GB S-ATA II 16 MB Cache (zwei davon im Raid-0 Verbund)
Superflower Amp-850R14A 850 Watt Netzteil