Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A2 Platinum Final-BIOS  (Gelesen 13738 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

segfault

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #40 am: 22. Januar 2008, 14:05:15 »

Bezüglich TLB-Fix, mal hier schauen.

MfG
segfault
Gespeichert

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

Xervek

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 578
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #42 am: 22. Februar 2008, 15:29:46 »

Habs auch grade gesehen und werde es vermutlich gleich flashen gehen (im Moment geht hier gar nichts, bin dabei ein Multiboot-System aufzusetzen (was ein Stress)). Bin mal gespannt ob das irgendwas am S3 Problem ändern wird... wär zu schön um wahr zu sein...
Gespeichert
Liebe Grüße und vielen Dank!  :winke

Nur echt in Ultra High Definition Video.

|/ Übrigens, mein Rechner |/

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.644
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #43 am: 22. Februar 2008, 15:59:29 »

Zitat
Original von Xervek
bin dabei ein Multiboot-System aufzusetzen (was ein Stress)).
Wieso Stress? Für jedes BS eine HDD, und einfach mit F11 das BIOS-Bootmenü aufrufen. Fertig... :D
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Xervek

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 578
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #44 am: 23. Februar 2008, 20:08:40 »

Also... irgendwie hat mir das BIOS rein gar nichts gebracht. Der RAM läuft noch immer nicht auf 1T (er vergisst beim Einstellen von 1T ALLE BIOS Einstellungen), auch S3 läuft nach wie vor nicht (wobei diesesmal doch ein Unterschied besteht... nach dem Restart will Windows jedesmal den Rechner wieder aus dem Standby holen, lustigerweise läd der Balken dabei ewig wodurch mal wieder nur ein Neustart hilft). Dann wiederholt sich der Vorgang noch einmal bis Windows wieder normal startet, die Meldung, dass es nicht korrekt heruntergefahren wurde entfällt seit dem 1.3. Nuja... also soviel besser ist das jetzt nicht...
Gespeichert
Liebe Grüße und vielen Dank!  :winke

Nur echt in Ultra High Definition Video.

|/ Übrigens, mein Rechner |/

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #45 am: 03. März 2008, 16:57:22 »

Weißt denn jemand, ob man im finalen 1.3er Bios den TLB ausschalten kann?

Oder ist das nur in einigen Beta-Bios(en) möglich?
Laufen die gut?
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

give5

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #46 am: 03. März 2008, 17:15:22 »

im finalen bios ist es nicht abschaltbar, nur im preformance-bios (zb: .p0h)
Gespeichert

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #47 am: 03. März 2008, 18:07:14 »

Danke für die schnelle Info.
Also weiter warten bis sie es mal integrieren.
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #48 am: 21. März 2008, 18:49:16 »

Das 1.4er Bios ist draußen.
Na, wer traut sich, es zu installieren und zu testen ;-)?
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #49 am: 21. März 2008, 18:51:39 »

Warum testest du es nicht selbst?  ;)
Gespeichert
Thomas

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #50 am: 21. März 2008, 19:05:11 »

Öh, naja. Auch wahr.
Könnte es Probleme geben, wenn man von 1.4 auf 1.1 zurückgeht oder ist das problemlos möglich?
Ich bin keineswegs Profi :-(.
Ich gespannt, ob sie den TLB nun abschaltbar gemacht haben oder nicht.
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #51 am: 21. März 2008, 19:06:06 »

Zitat
Könnte es Probleme geben, wenn man von 1.4 auf 1.1 zurückgeht oder ist das problemlos möglich?
Problemlos möglich ...
Gespeichert
Thomas

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #52 am: 21. März 2008, 20:13:35 »

So, hab mal auf 1.4 geflasht. Problemlos und schnell, dank des tollen USB-Tools.
 klasse Ding.
Erster Eindruck von 1.4: gut.

Ich habe keine Option zum Ab/Anschalten des TLB-Bugs gefunden.

Frage: Gibts ne verlässliche Möglichkeit zu sehen, ob der TLB-Patch auf nem System aktiv ist oder nicht?

3DMark Ergebnis (Standardtakt)
Bios 1.4 - 9.250
Bios 1.1 - ca. 9.350
Beide mit Catalyst 8.3

Als ich meine Kiste Mitte Dezember frisch installiert gebencht habe, war ich bei 10.000 Pkt.
Das war mit Catalyst 7.11,.
Was bremst denn da auf lange Sicht? Hieß es nicht immer, die Treiber werden immer schneller?

Ich werde mal Gothic3 spielen, mal schauen, ob man da was merkt (Fraps).
Ich glaubs nicht. Zumindest nicht subjektiv.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1206126851 »
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #53 am: 21. März 2008, 20:24:13 »

Zitat
Ich habe keine Option zum Ab/Anschalten des TLB-Bugs gefunden.
Da ich z.Z. noch keinen Phenom in meinem System besitze, kann ich dazu leider nichts sagen.

Was mir auf die Schnelle aufgefallen ist; die ausgelesenen Temperaturen sind gegenüber der 1.3er Version wieder normal. In dieser BIOS-Version waren die Werte alle um einige Grad Celsius erhöht ...
Gespeichert
Thomas

JetLi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #54 am: 22. März 2008, 12:49:22 »

Hi
mir ist auch aufgefallen, das die IRQ Reservierungen für die 2 PCI Slots im Bios nicht mehr vorhanden sind. In der Version 1.3 war die noch drin. Aber diese Funktionen hatte auch nix geändert, wenn ACPI aktiviert hat.
Gespeichert

Xervek

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 578
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #55 am: 22. März 2008, 14:28:02 »

Es wurde mit dem 1.4 nur die CPU Tabelle erweitert oder noch irgendwelche versteckten Einstellungen die nicht mit aufgeführt sind? In dem Fall sehe ich nämlich keinen Grund zu aktualisieren... dachte ja, sie würden sich endlich mal dem blöden Aufwach-Problem aus dem S3 annehmen...
Gespeichert
Liebe Grüße und vielen Dank!  :winke

Nur echt in Ultra High Definition Video.

|/ Übrigens, mein Rechner |/

give5

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #56 am: 22. März 2008, 16:07:38 »

Hi,
habs probiert und musste feststellen, dass bei beim 1.4 kein Raid-Treiber erkannt (Vista x64), im BIOS wird´s erkannt und  beim 1.3 funktionierts auch bei Vista wieder. (CMOS mittels Jumper wurde gelöscht, mit USB gaflasht)

Weiters ist mir aufgefallen, dass der Multiplikator (Phenom 9500) nur mehr bis 11 einzustellen geht (1.3 - bis 16)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.644
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #57 am: 22. März 2008, 16:12:20 »

Zitat
Original von give5
Weiters ist mir aufgefallen, dass der Multiplikator (Phenom 9500) nur mehr bis 11 einzustellen geht (1.3 - bis 16)
Den konntest Du vorher auch nicht höher einstellen, es wurden offensichtlich nur die \"überflüssigen\" Mutliplikatoren ausgeblendet.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

RaspoHH

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #58 am: 22. März 2008, 20:23:38 »

Was mich wundert, ich hab von 1.1 geflasht und dachte meine Performance geht mit TLB in den Keller. Nö, Pustekuchen, zumindest nicht im 3DMark.
Und unter Gothic3 habe ich auch keinen Einbruch bemerkt.
Gibt es Tests, wie stark sich der TLB in versch. Anwendungen bemerktbar macht?

Frage an die \"Durchtester\":
Welche Biosversion läßt Eurer Meinung nach am meisten Potential zum Übertakten zu?
Gespeichert
AMD Phenom 9500-B2 @2475 auf MSI K9A2 Platinum mit 1.74 Bios, 4*1 GB Patriot DDR2-800, 5-5-5-16 @ DDR2-900, Sapphire HD 3870 @840 512 MB an 24" Dell-TFT FPW2406, X-Fi Gamer, Fortron Blue Storm II 500W, 320 GB Samsung HD321KJ, LG-Brenner, NZXT Lexa, XP SP3+

O.M.Wiener

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
K9A2 Platinum Final-BIOS
« Antwort #59 am: 23. März 2008, 12:03:18 »

Zitat
Orginal vonRaspoHH Frage an die \"Durchtester\":
Welche Biosversion läßt Eurer Meinung nach am meisten Potential zum Übertakten zu?

Das würde mich auch interessieren!
Ich denke aber, dass das 1.2 die beste Wahl ist.
Da es noch den NB-Multi hat zwar mit TLB-FIX, aber denn kann man ja umgehen.
Falls ich falsch liege bitte korrigieren!


Grüße

O.M.Wiener
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1206270226 »
Gespeichert