P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!  (Gelesen 7314 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #40 am: 02. Dezember 2007, 13:12:21 »

Nach dem Bios Update hattest du einen Cmos-Reset bei gezogenem Netzstecker durchgeführt?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Knuffi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #41 am: 02. Dezember 2007, 13:39:24 »

Hi

Ja alles probiert.Es hilft nix,läuft einfach nicht warum auch immer.
Bin gerade mal am schauen wegen neuen Ram.Eventuell gleich 2x2GB nur welchen?
Mein alten würde ich dann verkaufen.

Oder gibt es noch etwas was ich probieren könnte?

Mfg
Knuffi
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #42 am: 02. Dezember 2007, 13:46:00 »

soweit ich weiss sind 2GB module in der regel nicht gut, bzw. wurden sie nur sehr selten getestet.
ob sie laufen ist fast wie lotto.

ich kenn nur module von nanya die getestet werden, diese gibt es aber nicht in deutschland
Gespeichert

Knuffi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #43 am: 02. Dezember 2007, 13:52:40 »

Hallo

Ok,dachte nur eventuell liegt es daran das 4x1GB Module sind das es nicht geht.

Welchen Speicher kann ich denn nehmen der auf dem P35 100% läuft mit 4x1 GB Modulen?

Das komische ist das es auf dem P6N SLI-FI ohne Probleme ging.Gut das ist ein Nvidia Chipsatz 650SLI.

Hat MSI beim Intel Board etwas versäumt?

Mfg
Knuffi
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #44 am: 02. Dezember 2007, 14:23:14 »

Zitat
Habe die Latenzen auf 5-5-5-18 probiert ohne Erfolg.Habe es sogar nur mit 3 Modulen probiert es geht nicht bleibt in der Endlosschleife hängen.

Wie sieht es mit der RAM-Spannung (Memory Voltage) aus?  Was hast Du da im BIOS eingestellt?

------------

Probier mal folgendes:

1. TEST:  Timings 5-5-5-18, Memory Voltage = 2.1V

2. TEST: Timings 5-5-5-18, Freqzenz auf 667MHz, Memory Voltage = 1.9V
Gespeichert

Knuffi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #45 am: 02. Dezember 2007, 14:31:06 »

@Jack the Newbie

2V hatte ich eingestellt

Ok werde das andere auch noch probieren

Mfg
Knuffi
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #46 am: 02. Dezember 2007, 14:42:33 »

Laut Herstellerangaben kannst Du bei Deinen Modulen bis 2.2V gehen.  Normalerweise gelten erhöhte Spannungen für 800-MHz bei angezogenen Timings (4-4-4-12).  Die Module sollten bei JEDEC-Standard-Timings (5-5-5-18 ) eigentlich mit 1.8-1.9V klarkommen.

Allein fürs testen würde ich den den angegebenen Spannungsbereich aber mal ausreizen.

Wurden die Module mal einzeln mit Memtest auf Fehler überprüft?
Gespeichert

Knuffi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #47 am: 02. Dezember 2007, 15:08:49 »

@Jack the Newbie

So eben deine Tipps probiert ohne Erfolg.Alle 4 Module liefen auf dem P6N SLI-FI ohne Probleme.
Sie liefen dort mit 4-4-4-12 2V
Auf dem neuen P35 läuft nur jeweils ein paar also liegt das für mich am Board.Deshalb bin ich von MSI enttäuscht auf dem einen geht es auf dem anderen nicht warum weiss der Geier.

Also werde ich mein Ram verkaufen und mir dann wohl gleich 2x2 GB Module kaufen oder eben andere 4x1 GB aber alles die selben Module.

Das das Board defekt ist glaube ich auch nicht weil ich ja alle Ram Bänke probiert habe in allen Bänken läuft jeweils ein paar zusammen.

Mfg
Knuffi
Gespeichert

herrgott

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #48 am: 03. Dezember 2007, 14:33:30 »

@dalex
na in meinem case sind eh aushebungen... da passen dann keine gewinde mehr drauf!!!

@knuffi
ich wett dein netzteil is zu schwach!!!
Gespeichert
wenns nicht geht ist wer anderer schuld!!!

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #49 am: 03. Dezember 2007, 17:43:05 »

Zitat
na in meinem case sind eh aushebungen... da passen dann keine gewinde mehr drauf!!!

Was für ein Case hast du denn?

In meinem sind auch Aushebungen und vielleicht liegt genau da das Problem. Wenn die zu breit sind, dann können sie Lötstellen auf der Unterseite des Motherboards berühren und dadurch entsteht ein Kurzschluss der die Bildanzeige verhindern kann.

Bei mir gehört aber auf die Aushebungen trotzdem noch Abstandshalter.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

herrgott

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #50 am: 03. Dezember 2007, 18:00:27 »

ja hab ich mir eh auch schon gedacht... aber dann passen die anschlüsse nicht mehr ordentlich durchj die heckblende... aber ich probiers mal mit dünnen isolierbeilagscheiben!!!
Gespeichert
wenns nicht geht ist wer anderer schuld!!!

Knuffi

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
P35 neo-f 2 startet nicht!!!!!!
« Antwort #51 am: 03. Dezember 2007, 19:57:03 »

Hallo

Habe mein Problem gelöst.

So habe mir heute 4x1 GB Geil Black Dragon Speicher geholt und mein MSI läuft ohne Probleme und hat den Speicher sofort erkannt.

Danke für eure Hilfe :)

@herrgott
Warum sollte mein NT zu schwach sein?

Mfg
Knuffi
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1196708277 »
Gespeichert