Front Panel anschließen...aber wie???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Front Panel anschließen...aber wie???  (Gelesen 5023 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« am: 24. November 2007, 16:27:30 »

Hallo Leute,

habe ein MSI P6N SLI Board.

Bei meinem Gehäuse sind mal wieder die Stecker anders gekennzeichnet als die auf dem Board bzw. in der Anleitung.

Ich möchte gerne meine Frontanschlüsse (für Mikro) anschließen.

Folgende Stecker habe ich zur Verfügung:

Ground
Ground
MIC-POW
MIC-IN
L-OUT
R-OUT
L-RET
R-RET

So sieht die Anleitung aus:



Kann mir bitte jemand helfen und sagen, was ich wo anstecken muss?

Danke!

Gruß Otti
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #1 am: 24. November 2007, 16:46:25 »

Zitat
Ich möchte gerne meine Frontanschlüsse (für Mikro) anschließen.
Folgende Stecker habe ich zur Verfügung:

MIC-POW
MIC-IN

Die Gehören normalerweise auf die Pins 1 und 3.  Versuch es erstmal mit MIC-POW auf Pin 3 und MIC-IN auf Pin 1.

Im Realtek-HD-Audiomanager solltest Du die Front-Anschlusserkennung erstmal deaktivieren:



Teste mal, ob Dir das erstmal weiterhilft.  Wenn nicht, dann tausch die Stecker im (1<->3) und teste nochmal.
Gespeichert

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #2 am: 25. November 2007, 11:39:52 »

und was ist mit den anderen Steckern, brauch ich die nicht?

--------------

Ich habe jetzt beide Varainten ausprobiert und es geht keine von beiden....


/Edit: Beiträge zusammengefügt (J.t.N.) / @Otti1980: Du kannst Deine Beiträge innhalb von ca. 16h editieren, um Doppelposts zu vermeiden.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #3 am: 25. November 2007, 12:14:42 »

Ist die Front-Anschlusserkennung im Realtek-HD-Audio-Manager, wie auf dem Bild zu sehen, deaktiviert?

Zitat
und was ist mit den anderen Steckern, brauch ich die nicht?

Du sprachst in erster Linie von Microphon, deshalb habe ich auch in erster Linie in Bezug auf Microphon geantwortet.

Zitat
Ich möchte gerne meine Frontanschlüsse (für Mikro) anschließen.

-------------------

Also auf jeden Fall erstmal noch:

L-OUT -> Pin 9
R-OUT -> Pin 5

Zitat
Ground
Ground

Einer davon muss auf Pin 2.  Steht auf beiden nur \"Ground\" oder gibt es noch auf einen von beiden eine weitere Kennung?  Welche Farbe haben die Kabel?  Hast Du ein Handbuch zum Gehäuse?  Steht da vermutlich nochmehr dazu drin?

Zitat
L-RET
R-RET

Diese Stecker sind Signalgeber für die automatische Anschlusserkennung (das RET steht für \"Return\").  Wie Du siehst, ist die Beschriftung der Stecker in Bezug auf den Mainboard-Anschluss nicht eindeutig.  

Auf die Anschlusserkennung kannst Du im Prinzip erstmal zum Testen verzichten (deshalb habe ich Dir empfohlen, sie erstmal abzuschalten).
Gespeichert

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #4 am: 25. November 2007, 12:58:51 »

Ja, habe ich deaktiviert die Erkennung.

Das mit den anderen Steckern war auch nur eine Frage...  ;-)

Versuch jetzt nochmal die anderen mit anzuschließen.

Danke erstmal. Melde mich wieder.

Gruß
Gespeichert

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #5 am: 25. November 2007, 13:01:04 »

Habe eine Frage übersehen.

Handbuch zum Gehäuse habe ich nicht...leider.

Ein Ground hat ein dickeres schwarzes Kabel, das andere hat ein dünneres schwarzes Kabel....
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #6 am: 25. November 2007, 13:13:40 »

Ist das ein Markengehäuse?  Wenn ja: Was für eins ist das genau?

-----------

Bitte versuche Deine Beiträge in Zukunft zu editieren, wenn Du ihnen innerhalb von kurzer Zeit etwas hinzufügen willst und niemand geantwortet hat.  Doppelposts sollten vermieden werden. >>Forenregeln<<
Gespeichert

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #7 am: 25. November 2007, 13:43:09 »

Das Gehäuse ist von Aerocool:

http://www1.hardwareversand.de/6VF5eIXnvvE98K/3/articledetail.jsp?aid=6738&agid=631

Hab jetzt die anderen Stecker auch versucht, wie Du es ir gesagt hast...bisher noch nichts. Habe auch mal die beiden Ground Stecker ausgetauscht...ging auch nicht.

Versuch jetzt nochmal MIC IN und MIC POW zu tauschen. Hab jetzt nur keinen Nerv mehr die kleinen Stecker da zu tauschen...

Bin jetzt eh zum Kaffeetrinken eingeladen...

Meld mich heute Abend nochmal !
Gespeichert

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #8 am: 01. Dezember 2007, 12:36:01 »

Ich habe jetzt alle Deine Varianten ausprobiert und keine geht!!!!!!!

So viel zum Thema Hilfe im MSI Forum...
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #9 am: 01. Dezember 2007, 15:00:30 »

Nur damit wir uns nicht falsch verstehen: Dies ist ein Endanwenderforum. Niemand hier arbeitet für MSI.  Die Anschlussbelegung, die Du in Bezug auf die Gehäuse-Front-Panel-Anschlüsse gepostet hast, ist nicht eindeutig.

Ich habe weder das Board, noch das Gehäuse jemals mit eigenen Augen sehen.  Hilfe aus der Ferne ist immer schwierig.

Ich würde wahrscheinlich auch nichts anderes tun, als die begrenzte Anzahl von Möglichkeiten durchzuprobieren, die es gibt.  Wenn Du es allein nicht schaffst, Deine Gehäuseanschlüsse so ans Board zu klemmen, dass die Frontanschlüsse funktionieren, dann schlage ich vor, Du lässt Dir von jemanden helfen, der damit mehr Erfahrung hat.  Aus der Ferne lässt sich ein Patenrezept schwer empfehlen, vor allem da man die Anschlüsse selbst und was Du genau probiert hast, nicht vor Augen hast.



--------

Wie auch immer, hier ein Link zur Kabel-Anschluss-Belegung Deines Gehäuses auf der Produktseite des Herstellers.  Sowas meinte ich, als ich Dich fragte, ob es weitere Hinweise im Gehäusehandbuch gibt.  Vielleicht bringt Dich das weiter:

http://www.aerocool.com.tw/case/aeroengine2/aeroengine2-cable%20installation%20guide.html

Zitat
FRONT PANEL AUDIO CONNECTORS

a. Connect MIC VCC (MIC POWER or MIC_BIAS) and MIC DATA (MIC_IN or MIC) to correspondent motherboard connector for microphone input. (Pin#3 and Pin#1 in 10-pin audio connector) .

b. Connect EAR_L to (SPK L or L_OUT or L) and EAR_R to (SPK R or R_OUT or R) for headphone or audio output for left and right channel respectively. (Pin#9 and Pin#5 in 10-pin audio connector)

c. Connect extra (black color wire) EAR_L and EAR_R to R-RET (or NEXT_R) and L-RET (or NEXT_L) for Rear/Back panel headphone or audio output (Pin#10 and Pin#6 in 10-pin audio connector). It will send a signal to system to disable the rear audio output when front panel output device was connected. (Note: Some motherboard might not have R-RET and L-RET connectors then just leave these connectors alone.)
Gespeichert

Otti1980

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #10 am: 03. Dezember 2007, 12:48:10 »

OK, dann Sorry....dachte das ist von MSI das Forum.....Hab nämlich auch schon vor ca. 3 Wochen eine Mail an MSI geschrieben...natürlich keine Antwort...

Ich schau mir das nochmal an und probier das auch nochmal...


Danke erstmal!

Gruß
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.419
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Front Panel anschließen...aber wie???
« Antwort #11 am: 03. Dezember 2007, 13:15:37 »

was sollen die dir auch antworten? Die Anschlußbelegung hast du im Handbuch. Das Gehäuse kennen die bestimmt auch nicht. ...und so wie der Boardhersteller nicht das Gehäuse nicht kennt, kennt der Gehäusehersteller nicht das Board. Du bekommst also von keinem eine Antwort. Das einzige was hilft ist das Handbuch.
Ein erster Blick sagt mir, es ist nicht der klassische JAUD1 mit Jumpern. Du brauchst also ein Gehäuse was die automatische Anschlußerkennung unterstützt.
... und da sind wir beim Thema. Dein Gehäuse paßt mit großer Wahrscheinlichkeit nicht zum Board.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...