endet Socket 939 bei X2 4200+?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: endet Socket 939 bei X2 4200+?  (Gelesen 3264 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« am: 05. November 2007, 19:56:05 »

Hey Leute

Wie schon oben genannt möchte ich mal gern wissen ob es denn Prozessoren für meinen 939 Sockel in einer höheren Art als der AMD X2 4200+ gibt?

wenn ja könntet ihr mir denn da bitte ein passendes versandhaus nennen?

... ich habe derzeit einen 3500+ auf meiner Platine sitzen und bin gerade am großen Aufrüsten wobei das Board schon neu ist und nur noch neuer Proze und Graka fehlen....


..danke für eure Bemühungen  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1194289014 »
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #1 am: 05. November 2007, 19:59:17 »

Endet irgendwo bei einem Opteron 185 oder einem FX....wenn du von dem Neo4 unter deinem Avater redest, kannst du alles was an S939 verfügbar ist, \"raufpflanzen\"... ;)

Hier mal die Liste von einem Neo4 Platinum -> Klick
Gespeichert
Thomas

TrOLL-i

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 825
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #2 am: 05. November 2007, 20:11:32 »

Es gibt aber derzeit und vermutlich auch nie wieder eine preislich bessere Alternative als NEUWARE als den X2 4200+ für Sockel 939 mit knapp 50,- €
Gespeichert
***********************************
* NEVER run a TrOLL-i touched system  :D *
***********************************

 ;( Wann bloß wird die Welt meine Genitalität erkennen?  ;(

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #3 am: 05. November 2007, 20:12:42 »

jepp danke... naja war das Board doch eine tolle Empfehlung^^

naja nu finde erstmal einen Anbieter...eine AMD X2 4200+ CPU bekomme ich bereits für 70 euro, nun weiß ich nicht was sich das zu einer X 4600+ CPU so nimmt, bzw kann man denn den 4200er auch auf die 4600er takten? oder gibt es  ein Preisleistungsstarkes Angebot eines X2 4600+ bzw X2 4800+ im Vergleich zu der X2 4200+ CPU?^^

ich mein nur...möchte gern das maximalste aus meinem Board dann raus holen^^
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #4 am: 05. November 2007, 20:14:06 »

Zitat
Original von AntiL33cher
jepp danke... naja war das Board doch eine tolle Empfehlung^^

naja nu finde erstmal einen Anbieter...eine AMD X2 4200+ CPU bekomme ich bereits für 70 euro, nun weiß ich nicht was sich das zu einer X 4600+ CPU so nimmt, bzw kann man denn den 4200er auch auf die 4600er takten? oder gibt es  ein Preisleistungsstarkes Angebot eines X2 4600+ bzw X2 4800+ im Vergleich zu der X2 4200+ CPU?^^

ich mein nur...möchte gern das maximalste aus meinem Board dann raus holen^^


hmmm danke TrOLL-i ... irgendwer einwände?...ansonsten schade^^
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #5 am: 05. November 2007, 20:15:33 »

Sagen wir, das Preisleistungsverhältnis von 4400+, 4600+ und 4800+ ist grausam ;) Du zahlst mehr als das 3fache und kriegst dafür nur etwa 15% Leistung mehr.

Allerdings könntest du zu einem Opteron 170, 175, 180 oder 185 greifen. Der 185 entspricht dem X² 4800+, ist aber deutlich billiger.
Gespeichert

TrOLL-i

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 825
Gespeichert
***********************************
* NEVER run a TrOLL-i touched system  :D *
***********************************

 ;( Wann bloß wird die Welt meine Genitalität erkennen?  ;(

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.797
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #7 am: 05. November 2007, 20:24:24 »

Zitat
Original von Lil\' King
Der 185 entspricht dem X² 4800+, ist aber deutlich billiger.

Nö, das macht schon der 180. Der 185 mit 2600MHz und 2x1MB L2-Cache entspricht einem für Sockel 939 nie gebauten x2 5200+.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #8 am: 05. November 2007, 20:26:30 »

Ja ok, Opteron Prozessoren sind doch eigentlich eher Server CPU`s
... hat das denn dann irgendwelche Einschränkungen der Performance was einen Spiele PC mit Opteron bzw einem normalen AMD X2 --- angeht?

bzw welchem AMD X2 --- entspricht denn der opteron 175?
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #9 am: 05. November 2007, 21:54:50 »

175 dürfte der 4600+ sein.

Im Prinzip sind die 939er Opteron ganz normale A64. Die laufen nur unter etwas weiger Spannung und sind anders gelabelt.

Sonst das selbe.
Gespeichert

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.137
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #10 am: 05. November 2007, 22:25:08 »

einschränkungen beim spielen ahb cih keine hab den 185er opteron, naja dass mit ewniger spannung mag ja stimmen, aber n drittel mehr wärmeleistung.... und irgendwie zeigt die vcore erhöhung keinerlei wirkung bis auf dass er wärmer wird....
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.797
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #11 am: 05. November 2007, 22:30:43 »

Zitat
Original von Lil\' King
175 dürfte der 4600+ sein.

Nö, er entspricht eher einem 4400+.
Kleiner König, die Opti´s haben 2 x 1GB L2-Cache. Vergleichbar sind die Toledo´s mit ebenfalls 2 x 1GB L2-Cache. Das wären dann mit 2000 MHz der 4000+, mit 2200 MHz der 440+ und mit 2400 MHz der 4800+. Der 4600+ hat hingegen 2 x 512 KB L2-Cache bei 2400 MHz gegenüber einem Opteron 175 mit 2 x 1GB L2-Cache bei 2200 MHz. Noch Fragen?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #12 am: 06. November 2007, 14:56:31 »

Mir ist schon klar das die Opti\'s immer 2*1MB haben, aber ich erinnere mich daran, dass man früher gesagt hat 512kB Cache gleich etwa 200mhz mehr Gesamttakt ;)

Naja, wie dem auch sei, die Opterons sind immer ne gute Wahl.
Gespeichert

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #13 am: 06. November 2007, 15:23:10 »

aha

das heist wenn ich mir den AMD X2 4600+ holen möchte kann ich genauso zum preiswerteren opteron 175 greifen oder?
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #14 am: 06. November 2007, 15:24:07 »

wieso denn nicht gleich den 185?
eine stärkere cpu für sockel 939 gibt es nicht, wenn du da noch investieren willst.
Gespeichert

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #15 am: 06. November 2007, 17:59:29 »

ja stimmt schon, nur ich möchte maximal 120eus für ne neue CPU ausgeben...daher kommt der 185er leider nicht ran und was da noch maximal da wäre ein opteron 175 ...

es sei denn ihr findet einen besseren Preis für mich ... ich schaue von vorn herein fast auschließlich hier rein^^
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.797
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #16 am: 06. November 2007, 18:15:47 »

Der 185 wäre mir für das bisschen Mehrleistung auch zu teuer, mittlerweile werden mehr als 200 € aufgerufen. Der 175 kostet bei Mindfactory glücklicherweise knapp über 100 €, da sparst Du beim Midnight-Shopping auch noch die Versandkosten. ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

AntiL33cher

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 303
endet Socket 939 bei X2 4200+?
« Antwort #17 am: 06. November 2007, 18:50:44 »

joa danke Wiesel201

also...der 175er wäre mein *ggg*
Gespeichert
MFG AntiL33cher

 :lala