Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)  (Gelesen 247086 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #600 am: 09. Januar 2015, 01:36:06 »

:thumb
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

gils83

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #601 am: 09. Januar 2015, 01:39:33 »

:-D

yeah !!

good hackintosh 8-o


Mac-Pro-de-gils:~ gils$ sysctl machdep
machdep.user_idle_level: 0
machdep.cpu.max_basic: 5
machdep.cpu.max_ext: 2147483675
machdep.cpu.vendor: AuthenticAMD
machdep.cpu.brand_string: AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor
machdep.cpu.family: 16
machdep.cpu.model: 4
machdep.cpu.extmodel: 0
machdep.cpu.extfamily: 1
machdep.cpu.stepping: 3
machdep.cpu.feature_bits: 36064020440808447
machdep.cpu.extfeature_bits: 61572378786815
machdep.cpu.signature: 1052483
machdep.cpu.brand: 0
machdep.cpu.features: FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH MMX FXSR SSE SSE2 HTT SSE3 MON CX16 POPCNT
machdep.cpu.extfeatures: SYSCALL 1GBPAGE EM64T LAHF LZCNT PREFETCHW RDTSCP TSCI
Gespeichert

SkenderPig

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #602 am: 24. April 2015, 13:51:59 »

Ist irgendwann noch ein Update zu erwarten? Ich halt\'s echt nicht aus, dass ich den VCore meines P-II-X4 945 nicht erhöhen kann :motz
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.403
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #603 am: 24. April 2015, 14:21:48 »

Das letzte BETA-BIOS A7369NMS.2A6 ist vom 5.12.2009.
Jetzt fällt dir auf, dass da was nicht läuft. Da bist du etwas spät dran. Das BIOS ist out, aktuell sind Boards mit UEFI, die auch aktuelle Betriebssysteme unterstützen. Von alleine wird da definitiv nichts kommen. Da wirst du dich an den support in Taiwan wenden müssen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Olligo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #604 am: 03. Juli 2015, 13:12:45 »

Hallo!

Hab gerade erfolgreich das Update durchgeführt. Nun will ich den Prozessor aufrüsten. Kurz und knapp: Was ist die beste CPU, die auf diesem Board zuverlässig läuft?

Danke!
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #605 am: 03. Juli 2015, 19:25:47 »

Bekannt ist der Phenom II 945 mit 95W TDP.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Olligo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #606 am: 03. Juli 2015, 20:03:55 »

Bekannt ist der Phenom II 945 mit 95W TDP.

Leider total vergriffen.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #607 am: 03. Juli 2015, 21:34:26 »

Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Maiky

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #608 am: 06. Oktober 2015, 14:47:30 »

Hey ihr lieben!

Durchforste seit ner Stunde diesen Thread und komme einfach nicht drauf.
Ich habe ein MSI K9N Neo v3 Board. Mein Amd Phenom II x4 945 95w ist schon auf dem Weg hierher...
Das Bios update hatte ich mir irgendwie einfacher vorgestellt. 
Also Das Tool benutze ich um den USB stick vorzubereiten...aber die Software also das passende Bios Update finde ich wirklich nicht.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Vielleicht auch den ein oder anderen Tipp zum Updatevorgang :)

Vielen lieben Dank!
Maiky
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #609 am: 06. Oktober 2015, 15:49:00 »

Hallo und willkommen im Forum!

Die letzte Beta-Version 30R findest Du hier:
https://forum-de.msi.com/index.php/topic,79123.msg741653.html#msg741653
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Maiky

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #610 am: 06. Oktober 2015, 16:05:31 »

Vielen Dank!
Habs zufälligerweise kurz vorher gefunden, ich Blindfisch :/
Nun stehe ich vor dem Update...
Ich kriegs wirklich nicht gebacken. Könntest du mir eine vereinfachte Erklärung geben?
Formatierter USB Stick liegt schon zur Hand :)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #611 am: 06. Oktober 2015, 16:36:30 »

Hier findest Du alles, um den Stick bootfähig zu machen:

https://forum-de.msi.com/index.php/topic,54314.msg390585.html#msg390585

Anschließend kopierst Du die BIOS-Datei und die Datei AFUD4310.exe auf den Stick. Die Datei AFUD4310.exe findest Du hier:

https://forum-de.msi.com/index.php?topic=82953.msg634685#msg634685

Nun kannst Du vom Stick booten. Nach dem Booten gib folgende Zeile ein und bestätige mit <Enter>:

afud4310 a7369nms.30r /p /b /n /c
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Maiky

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #612 am: 07. Oktober 2015, 11:26:18 »

Sooo, hat alles funktioniert. Bios müsste drauf sein. Habe dann neu gestartet, mit der Meldung Cmos checksum bad. Sämtliche Lüfter laufen jetzt auf vollgas...habe dann das Cmos Reset gemacht wie in der Beschreibung. Er startet nun ohne sämtliche Meldungen, die Lüfter laufen leider immernoch wie vorher :/
Irgendeine Idee? Habe ich etwas vergessen? Vielleicht sollte ich dazusagen, dass meine Batterie auf dem Board leer ist. Vielleicht hat das ja damit zu tun und irgendwas hat beim flash nicht richtig funktioniert?
Liebe Grüße

Nun habe ich auch das herausgefunden...nachdem ich meine Tastatur wieder fürs Bios aktivieren konnte, habe ich dort die Fans reguliert *stolzbin*
Mit CpuZ habe ich nun die Version "V30B27".
Ist dies die neuere Version, mit der der 945er erkannt werden sollte?
« Letzte Änderung: 07. Oktober 2015, 13:09:21 von Maiky »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #613 am: 10. Oktober 2015, 19:42:47 »

Nach den ersten neun Ziffern wird mit Buchstaben weitergezählt. R ist der 18. Buchstabe im Alphabet. 18+9=27, also hast Du jetzt das letzte BIOS installiert.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

patrickmros

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #614 am: 12. Januar 2016, 21:56:13 »

Guten Abend,

da dieser Thread immerhin seit 8 Jahren läuft, mache ich mir ein wenig Hoffnung, dass ich hier eine Antwort bekomme - auch wenn der letzte Beitrag Monate her ist.

Zur Frage:

Ich habe mein Bios erfolgreich mit dem MSI HQ USB Tool auf ver 3.0B geflasht, da ich mir demnächst den AMD Phenom II X4 945 anschaffe. Um auf Nummer sicher zu gehen, wollte ich danach auf 3.0Q flashen. Das Flashen scheint auch zu funktionieren, aber nach dem Neustart und CMOS Reset wird mir immer noch beim Hochfahren A7369NMS 3.0B24 angezeigt. CPU-Z zeigt mir auch immer noch die Version 3.0B an.

Weiß jemand, was da schief gelaufen ist?


Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.118
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #615 am: 12. Januar 2016, 22:09:36 »

Schreib doch mal den Link zum Bios hier rein !
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #616 am: 12. Januar 2016, 22:38:59 »

Wozu die Q-Version, wenn Du die R-Version haben kannst?

https://forum-de.msi.com/index.php/topic,79123.msg741653.html#msg741653
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

patrickmros

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #617 am: 13. Januar 2016, 11:14:07 »

Schreib doch mal den Link zum Bios hier rein !

Das hat mir wiesel201 quasi schon abgenommen. Die B-Version und Q-Version kommen aus dem Thread, die er verlinkt hat.

Wozu die Q-Version, wenn Du die R-Version haben kannst? https://forum-de.msi.com/index.php/topic,79123.msg741653.html#msg741653

Ganz blöd gesagt: Weil ich gelesen habe, dass der 945er auf jeden Fall mit der Q-Version funktioniert und es dann nicht überreizen wollte, wer weiß ob ich dann nicht mit der R-Version Probleme habe ( Also ich weiß es jedenfalls nicht )
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.356
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #618 am: 17. Januar 2016, 20:38:11 »

Alle CPUs, die mit der Q-Version funktionieren, laufen auch mit der R-Version. ;-)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

patrickmros

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #619 am: 18. Januar 2016, 10:14:49 »

Gut zu wissen....

Wäre es denn möglich das BIOS auf die aktuellste offizielle Version zurück zu flashen um es dann noch mal mit der R-Version zu probieren?
Gespeichert