Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)  (Gelesen 263054 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

kingvampire

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #40 am: 29. Februar 2008, 23:39:34 »

can i use this bios on my k9n neo f rev 1 ???? anyone have tried???
Gespeichert
PC: Alim.:TT purepower 420w pfc - Mobo: K9N Neo-F rev.1.0 Bios 1.A4 beta - CPU: 5000+BE@6400+ 3150Mhz (225x14) 1.35v - Ram: 2giga pc6400 (800@900 5-5-5-15 @2.15) - Scheda GPU: Peak 8600GT@GTS Plus (gpu: 745 mem: 2170) - HD3: Maxtor (160GB) - Mast.: LG GSA-E10N Dual - Sound: Creative 5.1 inspire p580 - Monitor Philips Brilliance LCD 20'' 16:10 200WB

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #41 am: 01. März 2008, 08:09:23 »

No, this BIOS isn\'t for your Board!

K9N Neo-F = MS-7260

K9N Neo V2/V3 = MS-7369
Gespeichert
Thomas

kingvampire

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #42 am: 01. März 2008, 08:46:55 »

ok, can i use only the 7250 bios...right????
Gespeichert
PC: Alim.:TT purepower 420w pfc - Mobo: K9N Neo-F rev.1.0 Bios 1.A4 beta - CPU: 5000+BE@6400+ 3150Mhz (225x14) 1.35v - Ram: 2giga pc6400 (800@900 5-5-5-15 @2.15) - Scheda GPU: Peak 8600GT@GTS Plus (gpu: 745 mem: 2170) - HD3: Maxtor (160GB) - Mast.: LG GSA-E10N Dual - Sound: Creative 5.1 inspire p580 - Monitor Philips Brilliance LCD 20'' 16:10 200WB

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #43 am: 01. März 2008, 12:40:12 »

No, isn\'t right .... the ID from your Mainbord is MS-7260! You can\'t use the Bios-File from a MS-7250!
Gespeichert
Thomas

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.512
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #44 am: 03. März 2008, 20:00:03 »

Zitat
Adjust ADO4800IAA5DO,ADO4400IAA5DO,ADO4200IAA5DO,ADH2300IAA5DO,ADH2350IAA5DO, ADH2400IAA5DO CPU Temperature.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Hardstyler1981

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
A7369nms.30k
« Antwort #45 am: 08. März 2008, 10:36:35 »

Hallo!
Also das letzte...A7369NMS.30K....läuft 1a! Jetzt kann man auch bei den Einstellungen für die RAM`s jede Menge machen..aber da laß ich die Finger von  :] !
Ansonsten hab ich noch keine Probleme gehabt..
Mein Board( K9N Neo V2) wird zwar jetzt nicht mehr erkannt(Everest usw.) aber is mir egal .  :D
Werd berichten wenns was neues gibt..
 :winke  Gruß an alle!
Gespeichert
~~HARDSTYLE~~
I LOVE THAT SHIT !

Nero24

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #46 am: 10. März 2008, 16:23:17 »

Mal ein kurzes Feedback zur Version 3.0K.

Leider bin ich ja gezwungen ein Beta-BIOS zu flashen, um in den Genuß einer Phenom-Unterstützung beim K9N Neo V2 zu kommen :( Zuerst die gute Nachricht: es funktioniert ;)

Nun leider ein paar schlechte:
1. MSI hat den Erratum 298 Patch fest (nicht abschaltbar) im BIOS integriert. Wer volle Leistung will mit seinem Phenom will, muss mit dem MSR-Editor ran, da das AOD auf einem NVIDIA-Board nicht läuft  8o
2. Der Multiplikator des Phenom 9600 Black Edition lässt sich nicht verändern. Die Option CPU Multiplier ist ausgegraut, obwohl diese CPU einen offenen Multi besitzt.
3. Vielleicht bin ich auch blind, aber es befindet sich im BIOS keine Option um die Betriebsmodi Ganged und Unganged des Memory-Controllers einzustellen.
4. Für den Takt der Northbridge hab ich ebenfalls keine Option gefunden.

Also da muss schon noch was kommen von MSI, schließlich wurde das K9N Neo V2 bereits im September 2007 offiziell per Pressemitteilung als Phenom tauglich deklariert:
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?p=3321916#post3321916
Insofern ist es ärgerlich, dass ich jetzt selbst ein halbes Jahr später noch immer nicht alle Features nutzen kann und MSI kein finales BIOS offiziell anbietet :(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1205167214 »
Gespeichert

PeteSahad

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
\'Neue\' Version 261
« Antwort #47 am: 19. März 2008, 15:02:20 »

Hier eine neue 2er-Version. Changelog habe ich - wie immer - keines, dafür wird sicher bald jemand sorgen..
Gespeichert

PeteSahad

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
\'Neue\' Version 271
« Antwort #48 am: 02. April 2008, 17:04:06 »

..und noch eins:
Gespeichert

PeteSahad

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Neue Beta A7369.30L für das K9N Neo V2/3
« Antwort #49 am: 19. April 2008, 09:47:30 »

Neue Beta A7369.30L für das K9N Neo V2/3:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1208591268 »
Gespeichert

hendrikhey

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #50 am: 26. April 2008, 19:08:13 »

Irgendwo hier habe ich mal gelesen, dass die 3er-Serie AUSSCHLIEßLICH Phenom-Support und keinen mehr für den A64 X2 bietet.
Ist dies richtig, oder kann man einen A64 X2 noch damit betreiben???

Und gibt es schon bekannte Änderungen, z.B. in den Optionen wie VCore?
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #51 am: 26. April 2008, 19:23:41 »

Es gehen mit dem Bios auch weiterhin die X2 CPU´s es wurde die Unterstützung der Phenom´s hinzugefügt.  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

hendrikhey

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #52 am: 26. April 2008, 20:40:03 »

Wurde außer Phenom-Support nichts gemacht?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #53 am: 26. April 2008, 21:24:42 »

Doch es wurde so einiges \"gemacht\" und es würde den Rahmen sprengen dies hier alles aufzulisten ...aber leider ist das von dir bevorzugte Feature nicht dabei ... :(
Gespeichert
Thomas

hendrikhey

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #54 am: 27. April 2008, 17:42:21 »

Gut, ich habe jetzt auch rausgefunden, dass das Board limitiert und nicht die CPU.

Deswegen habe ich mal die letzte Beta ausprobiert und kann gleich einen Bug melden:


Bei mir(!) taktet der HT-Takt immer mit 218MHz, egal, was ich einstelle.

Ab und zu bootet er auch mal mit nur 876MHz, Standard 2100. Wie das zustande kommt, weiß ich aber nicht.

edit:
Der Anhang zeigt die Optimized Defaults. Quasi Garantieverlust frei Haus, wenn sie nicht sowieso schon dank OC ausgeschlossen wäre.

Dies betrifft übrigens die 271 wie die 30L.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1209315243 »
Gespeichert

Nero24

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #55 am: 05. Mai 2008, 17:05:56 »

Ich weiß nicht, ob es etwas bringt Feedback zu den 3.0er Beta-Versionen hier im Forum zu platzieren?  ?(

...aber bereits bei der Version 3.0K wurde die CPU-Temperatur des AMD Phenom viel zu hoch ausgelesen. Während die CPU-interne Diode (z.B. ausgelesen mit Linux sensors, Coretemp oder HWMonitor) im Idle lediglich 36°C zeigt, behauptet die CPU-Anzeige des Mainboards durch den Winbond-Chip zeitgleich, die Temperatur läge bei 57°C :o was aber deutlich zu hoch ist. Ich hoffte das Update auf BIOS 3.0L würde das Ausleseproblem beheben, aber genau das Gegenteil war der Fall. Nun zeigt das Board im Idle direkt nach dem Einschalten bereits 73°C an. Die \"echte\" CPU-Temperatur, ausgelesen direkt von der CPU-Diode, hat sich nicht geändert.

Dieser Auslesefehler ist abgesehen von der \"kosmetischen\" Seite insofern ärgerlich, da so die automatische Lüftersteuerung natürlich nicht mehr funktioniert. Da das Board \"denkt\", die CPU-Temperatur läge bei >70°C, lässt es den Lüfter permanent auf voller Drehzahl plärren...
Gespeichert

hendrikhey

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #56 am: 05. Mai 2008, 19:18:41 »

Das ist aber nicht nur beim Phenom sondern bei mir auch beim X2 4000+ (Brisbane G1) so gewesen.
Leider hat sich das Board dann aber auch selber abgeschaltet, weswegen vorerst kein Betrieb möglich war.

Schauen die Entwickler auch hier im Forum rein oder gibt dieser jemand ein Feedback über Probleme?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #57 am: 05. Mai 2008, 19:28:02 »

Zitat
Ich weiß nicht, ob es etwas bringt Feedback zu den 3.0er Beta-Versionen hier im Forum zu platzieren?
Doch das bringt was; man kann so anderen Usern seine Erfahrungen in Bezug auf Beta BIOS Versionen mitteilen.
Ein User wundert sich über zu hohe Temperaturen; du hast z.B diesbezüglich Aufklärung betrieben. Also bitte weiter so ...

Zitat
Schauen die Entwickler auch hier im Forum rein oder gibt dieser jemand ein Feedback über Probleme?
Nein, die Entwickler schauen hier nicht rein, leider. Fehler o.ä. kann man unter dieser Adresse direkt an den Support in Taiwan weiterleiten. Manchmal werden selbst sogar Wünsche erfüllt   :D
Gespeichert
Thomas

hendrikhey

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #58 am: 05. Mai 2008, 20:44:21 »

Danke für den Link.

Habe denen gleich mal in meinen gebrochenen Schulenglisch geschrieben und mal sehen, was dabei rauskommt.
Wie lange dort wohl eine Antwort dauert???

Meine Fragen/Wünsche waren jedenfalls:
-Temperaturanzeige bei X2 und Phenom
-218MHz default-Takt
-Spannungserhöhung für den Referenztakt möglich (->Vchipset???)?

Was dabei rauskommt, werde ich hier auf jeden Fall auch mitteilen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1210013161 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #59 am: 05. Mai 2008, 21:00:45 »

Zitat
Wie lange dort wohl eine Antwort dauert???
Nun, die Erfahrung hat gezeigt das meist recht zügig eine Antwort zurückkommt. Ausnahmen bestätigen natürlich (wie immer) die Regel ...  ;)
Gespeichert
Thomas