Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)  (Gelesen 260458 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #20 am: 22. Dezember 2007, 13:04:13 »

mit Amiflash
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #21 am: 22. Dezember 2007, 13:11:04 »

Hattest du \"Destroy CMOS Checksum\" aktiviert?

Am bestem du machst dir mit diesem Tool einen Stick fertig und flashst noch einmal...
Gespeichert
Thomas

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #22 am: 22. Dezember 2007, 13:27:21 »

muss ich das häckchen machen ? mit dem destroy ?? habe ich nämlich nicht gemacht,

und zu allem anderen kann ich nur sagen Diskettenlaufwerk hatt das letzte mal gerattert...  :D,   und 2GB Usb stick hatt seit dem letzten mal formatieren den geist aufgegeben  :evil:
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #23 am: 22. Dezember 2007, 13:36:01 »

habs nun neu geflasht mit dem häckchen bei destroy aber der fehler bleibt der gleiche
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #24 am: 22. Dezember 2007, 13:36:46 »

Zitat
Original von red2k
cmos reset mit gezogenem netzstecker gemacht?
danach ins bios und optimized defaults laden

hast du das gemacht oder nicht?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1198327019 »
Gespeichert

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #25 am: 22. Dezember 2007, 14:42:01 »

ja klar...
schon längst versucht reset batterie raus usw......immer gleiche dumme CMOS checksum bad  :wall
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #26 am: 22. Dezember 2007, 15:28:54 »

Ich würde das Ganze mal unter DOS (auch mal mit den Parametern /p /b /n /c) probieren.
Gespeichert
Thomas

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.475
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #27 am: 22. Dezember 2007, 17:47:47 »

So, hier das letzte BIOS-Update für das Board.
Zuerst noch einmal die unterscheidung der BIOS-Versionen
Zitat
A7369NMS.1XX for SPI 4M BIOS for PCB 0.A
A7369NMS.2XX for SPI 8M BIOS for PCB 1.0 for MP BIOS -> ERP NO:601-7369-010/020
A7369NMS.3XX for SPI 8M BIOS for PCB 1.0 AM2+ -> reference ERP NO:601-7369-04S¡B03S
Flash Tool:AFUDOS V4234
Die BIOS-Version 1.XX endet bei 1.08 und wird hier eher keinen interessieren. Wer hat schon ein Board der Version 0.A

Kommen wir zur BIOS-Version 2.xx. Das letzte BIOS ist das A7369NMS.240. Eine neuere BETA gibt es nicht.
http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1244

Und nun zur BIOS-Version 3.XX. Die letzte Version ist das A7369NMS.30G.

Zitat
von A7369NMS.30E auf A7369NMS.30F
Modify DDR Votage when system is AM2+ CPU & DDRX4.
Fixed bootblock issue(U0J).
Add driver strength item.

Zitat
von A7369NMS.30F auf A7369NMS.30G
Add Daul channel support item
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

[HOT]

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #28 am: 23. Dezember 2007, 15:06:40 »

Ist ja schön, dass die neue Builds releasen, aber entweder bin ich zu blöd die entsprechende Option zu finden oder die BIOS Macher bei MSI haben echt einen an der Waffel.
Build 15 (F) und 16 (G) beinhalten den TLB Patch (was an sich ok ist) aber ich finde KEINE Option um diesen Mist zu deaktivieren. Ich brauche den TLB Patch nicht und möchte ihn nicht. Bitte MSI: Löst das Problem!
Gespeichert

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #29 am: 24. Dezember 2007, 14:31:05 »

so also das letzte bios update ist echt nice endlich nen stabiles system !!
keine bluescreens mehr alla BAD_POOL_CALLER  :wall

ich bin froh das nun diese theater vorbei ist und bald die preise der phenoms sinken und ich dadurch wieder up-2-date bin  :]

das mit dem CMOS checksum BAD problem wurde geregelt es lag nicht daran WIE ich das update machte (DOS oder Windows) sondern daran das ich alles flashen musste und ich nur den bios block geflasht hatte nun ist alles in butter und friede im hause  :tongue:

und das zu Weinachten ach wie fein....

PS: die VCore ist immernoch bei 1,4V gesperrt wird wohl nicht mehr freigeschaltet sehr traurig aber ihr hattet schon recht was will ich von nem 60 Euro board erwarten ;)

MFG: Vulkano :winke

EDIT: achja bevor ich es vergesse VIELEN DANK NOTNAGEL  für die Bios version DANKEEEE  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1198503163 »
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #30 am: 26. Dezember 2007, 04:49:03 »

achja seit dem letzten bios ist mein system zwar endlich vollkommen stabil am laufen abeeeer :)

nun zeigt meine CPU-Temp mit geniale -14°C an

naja mich solls nicht stören aber bissl schade schon das man so nen fehler nicht wegbekommt mit dem Temp BUG
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #31 am: 28. Dezember 2007, 13:11:02 »

ich hab ein neues problem entdeckt, wobei ich denke das es nur an meinem nicht wissen handelt wie ich es einstelle im bios...

es geht sich darum das ich seit dem neusten bios,
Im bios einstelle FSB = 245 x 11 = 2700 Mhz

aber wenn ich hochfahre und CPU-Z anmache zeigt er mir immer wieder nur an:

Core Speed: 2397,....
Multiplier: x11
Bus Speed: 218,0 Mhz ?? <--- wieso nicht die im bios eingestellten 245 ??
HT Link: 872,...

wieso bleibt er egal wie hoch ich noch den FSB drehe bei 218 FSB stehn ?

meine rams gehen auch nur auf 399 mhz und bleiben da stehn kein einzigen MHZ höher vorher hatte ich sie stabil auf  450-470 laufen ?
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

Vulkano

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #32 am: 30. Dezember 2007, 00:58:15 »

weis niemand nen rat ?
Gespeichert
*Vulkano*
Athlon X²5000+ @ 3500 Mhz
Asus M2N32-SLI Deluxe Wifi
XFX 8600 GT XXX 620m @ 850/850 Gpu/Ram
OCZ XTC Gold DDR800 @ 950
160 GB S-ATA Samsung Spinpoint
500Watt BeQuiet Straight Power

anima

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #33 am: 10. Januar 2008, 18:36:56 »

Zitat
Original von Vulkano
weis niemand nen rat ?

ich habe das selbe problem haue grad wieder das officiele bios drauf geht ja net anders -.-
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #34 am: 16. Januar 2008, 15:34:24 »

Neue Beta A7369.30H für das K9N Neo V2/3

Zitat
Dual channel support item default disable
Gespeichert
Thomas

PeteSahad

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #35 am: 13. Februar 2008, 19:23:46 »

Neue Version:
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #36 am: 13. Februar 2008, 19:50:43 »

Changelog dazu:

Zitat
Modify CPU Cache Size:L2 Cache 512K x3  
Gespeichert
Thomas

janta

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #37 am: 15. Februar 2008, 10:41:33 »

hallo

kann man das neue bios empfehlen.den ich kann zur zeit nur das 2.1 benutzen.
bei den anderen bios stimmt mein cpu takt nicht. das heisst im bios wird 2.09 erkannt aber in windows mit cpuz etc. wird mir nur 1.99 mhz angezeigt.
das heisst dan das mein 6400 nicht mit 3,200 mhz läuft sondern  mit weniger takt.
nur mit dem bios 2.1 wird mein cpu richtig getaktet.  mit dem andern beta bios 30.h
ging zwar auch alles  ,aber dan hat mein sound geknackt.
was meint ihr soll ich es noch mal mit dem 30.j probieren.
gruß dirk
Gespeichert

Atreju

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #38 am: 29. Februar 2008, 23:03:16 »

Gibt es irgendwo eine offizielle Seite für das Beta Bios oder postet ihr die aktuellen Versionen immer hier?
Gespeichert

Linux löst Probleme von deren Existens du noch garnichts weißt.
Andere Betriebssysteme wissen noch nicht mal Ihre Probleme,
geschweige denn eine Lösung, da sie ohne hin Bestandteils des Problems sind!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.475
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Beta-BIOS K9N Neo V2/V3 (MS-7369)
« Antwort #39 am: 29. Februar 2008, 23:22:55 »

allgemein öffentlich zugängliche Seiten gibt es wohl nicht. Sie sind alle durch Login mit PW geschützt.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...