P35 Neo2-FR startet ständig neu
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P35 Neo2-FR startet ständig neu  (Gelesen 3987 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Kisui84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« am: 22. Oktober 2007, 12:33:50 »

Moin,

habe hier schon diverse Beiträge gelesen, bin aber nicht wirklich schlauer ...

Vorweg: Zu meinem Netzteil kann ich momentan nicht viel sagen, irgend ein nonam 350 Watt Teil...ich gucks zu hause nochmal nach.

Das Problem:
Wenn ich \"früher\" (bis vor ein paar Wochen) meinen Rechner eingeschaltet hab, ist er sofort wieder ausgegangen, dann wieder angegangen und bootete normal. Hat mich erstmal nicht gestört.

Dann hab ich gesehen dass mein RAM nur mit 667 MHz läuft, und weils 800er ist hab ich den Teiler auf 1,2 gestellt und schon läuft er mit 800 MHz. (Timings = SPD)

Das Problem mit dem neustarten - geht aus - geht wieder an - bootet blieb aber.

Heute morgen bootet er und kommt nur ins BIOS, overclocking failed (da ist nix übertaktet...) und Speicher auf 480 MHz oder sowas.... habs im BIOS umgestellt auf 800, aber er startet 3 - 5 Mal neu, geht wieder aus, startet wieder und landet irgendwann im BIOS.

Nach Setup defaults startet er wieder durch, aber dann kommt \"Fehler beim Laden des Betriebssystems\"...*argh*

Ist das Problem bekannt? :)

Hab kein BIOS Update gemacht, kA welches drauf ist, auf jeden Fall noch das Original seit Auslieferung...
Gespeichert
MSI P35 Neo2-FR
E6750
1024 MB Kingston HyperX 800 MHz
SATA 160 GB
IDE 80 GB

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #1 am: 22. Oktober 2007, 12:47:00 »

Hallo,

Zitat
irgend ein nonam 350 Watt Teil

Zitat
Hab kein BIOS Update gemacht, kA welches drauf ist
Somit fehlt das wichtigste.

NT: wenn es wirklich ein noname Nt mit 350W ist, ist es je nach verbauten Grafikarte definitiv zu schwach.

Bios: Für einen Problemlosen Betrieb mit deiner CPU ist mindestens 1.2 von Nöten, am besten noch neuer, da aber 1.3 und 1.4 bei Verwendung DDR2 800 RAMs nicht zu empfehlen ist, muss man sich entweder mit 1.2 zufrieden geben oder zu Beta greifen.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.172
RE: P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #2 am: 22. Oktober 2007, 12:48:05 »

Zitat
Original von Kisui84
Vorweg: Zu meinem Netzteil kann ich momentan nicht viel sagen, irgend ein nonam 350 Watt Teil...

Das könnte bereits die Ursache sein. Wenn das Netzteil völlig am Limit läuft, können solche Startschwierigkeiten auftreten. Mit der Laufzeit \"altert\" außerdem jedes Netzteil, d.h. seine Leistung verringert sich. Ein Netzteil, das am Limit läuft, verliert auch schneller an Leistungsfähigkeit als eines mit Leistungsreserven. Teste mal ein neues Markennetzteil mit wenigstens 2 x 18 Ampére oder 1 x 30 Ampére auf 12 Volt! Im Fachhandel solltest Du ein Rückgaberecht vereinbaren, falls es nicht funktioniet. Im Internet hast Du ohnehin 14 Tage lang die Möglichkeit, die Ware zurückzugeben.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #3 am: 22. Oktober 2007, 19:14:20 »

bootet der rechner, wenn du deinen Ram wieder auf 667MHZ stellst? Wenn ja dann ein bios Update durchführen. Es gibt jetzt die 1.50 Final. Die sollte richtig sein.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1193073336 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Kisui84

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #4 am: 24. Oktober 2007, 17:46:26 »

Moin,

vielen Dank für die Antworten, sorry dass ich mich jetzt erst melde.

Hatte 1.2 und hab auf 1.4 upgedatet (LiveUpdate, problemlos). Von einem 1.5 Final hat er nix angezeigt, bitte nochmal nen Link posten, der alte war wohl fehlerhaft.

Seit 1.4 läuft er auch mit 800 MHz hoch, dann startet er neu, und bootet komplett (immernoch auf 800 MHz).


Wenn ich das 1.5 BIOS finde werd ich es damit mal versuchen, ansonsten werd ich mal ein paar Netzteile durchprobieren....

Danke!
Gespeichert
MSI P35 Neo2-FR
E6750
1024 MB Kingston HyperX 800 MHz
SATA 160 GB
IDE 80 GB

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #5 am: 24. Oktober 2007, 18:55:41 »

Beta Biose P35 Platinum/Neo

Das ist auch Final dabei.

Für Zukunft finger weg vom Liveupdate.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.738
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #6 am: 24. Oktober 2007, 20:56:24 »

Zitat
Seit 1.4 läuft er auch mit 800 MHz hoch, dann startet er neu, und bootet komplett (immernoch auf 800 MHz).

Das ist das normale Startverhalten des Boards und ist von MSI so gewollt. Das wirst du mit Version 1.5 auch nicht ändern.

Das läßt sich nur mit vielen Einstellungsänderungen im Bios ändern.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Baptist

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #7 am: 28. Oktober 2007, 22:52:46 »

Zitat
Das ist das normale Startverhalten des Boards und ist von MSI so gewollt. Das wirst du mit Version 1.5 auch nicht ändern.

Kann man auch irgendwo nachlesen weshalb das so ist (oder sein muss)?

Gruß

Baptist
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #8 am: 28. Oktober 2007, 23:12:44 »

Das hat uns MSI auf Anfragen mitgeteilt. Mehr als ein Reboot ist aber nicht normal.
Gespeichert

Baptist

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #9 am: 28. Oktober 2007, 23:37:31 »

Danke für die Auskunft.
Die doppelte Anlaufbelastung der Laufwerke wird anscheinend billigend in
Kauf genommen...
So ganz kann ich das nicht verstehen.

Gruß

Baptist
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #10 am: 29. Oktober 2007, 00:22:07 »

Naja, dieser Umstand lässt sich bei Neo2 und PL (Bei den meisten) umgehen, stell den zweiten PEG von AUTO auf x4.
Gespeichert

Baptist

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #11 am: 29. Oktober 2007, 07:04:41 »

Ich habe \'nur\' ein \'Neo\' und finde keine Einstellmöglichkeiten für PEG. (BIOS-Version
1.30)
Bei mir macht er zwischen 1 und 3 Reboots.

Gruß

Baptist
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #12 am: 29. Oktober 2007, 08:51:35 »

Neuste Version ist 1.40
Gespeichert

eronix

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #13 am: 30. Oktober 2007, 12:19:36 »

Hallo,

eine kurze Frage zum P35 Neo2-FR, besitzt dieses Board bereits einen PCI-Express 2.0 Steckplatz? Wenn nein, hat es einen PCI-Express 1.0 oder 1.1 Steckplatz?

Gruß
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #14 am: 30. Oktober 2007, 12:22:16 »

es hat einen pci express 1.0
2.0 gibt es erst ab x38 boards.
Gespeichert

eronix

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #15 am: 30. Oktober 2007, 12:37:01 »

Hi,

danke für die Info, also kann ich die 8800GT quasi knicken, da die ja zwar PCIe-2.0 hat aber das wiederum nicht abwärtskompatibel zu 1.0 ist.

Gruß
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #16 am: 30. Oktober 2007, 12:46:06 »

Das stimmt natürlich nicht.
Gespeichert

eronix

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #17 am: 30. Oktober 2007, 12:53:42 »

Was siehst Du als nicht stimmig, die Abwärtskompatiblität? Habe schon viel darüber gelesen gehabt, dass eine PCIe-2.0 Karte sich nicht mit einem PCIe-1.0 Board verträgt. Allerdings fand ich eben auf Leadtek.com folgenden Satz \"PCI Express 2.0 products are fully backwards compatible with existing PCI Express motherboards for the broadest support.\", dem ich eher glauben möchte.

Gruß
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1193745546 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #18 am: 30. Oktober 2007, 12:57:03 »

PCIe 2.0 ist abwärtskompatibel zu allen bisherigen PCIe Standards.

GeForce 8800 GT PCIe2.0
Gespeichert

eronix

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
P35 Neo2-FR startet ständig neu
« Antwort #19 am: 30. Oktober 2007, 13:02:31 »

Okay, dann ist das geklärt, danke für Eure Aufmerksamkeit.

Gruß
Gespeichert