4GB RAM und Win XP Pro
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 4GB RAM und Win XP Pro  (Gelesen 2644 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« am: 17. Oktober 2007, 20:23:49 »

Hallo.....

ja ich weiss, das ist nicht möglich unter Win XP.

Nun aber meine Frage:

Da ja nur 3GB erkannt werden unter Win XP, was wäre wohl am sinnvollsten....immer betrachtet von der besten Systemperformance...

1.) 4GB Ram auf 4 Bänke verteilt 2 mal Dual Channel
2.) 4GB Ram auf 2 Bänke verteilt Dual Channel
3.) 3GB RAM auf 3 Bänke verteilt, 2 x1GB Dual Channel und 1GB Single
4.) 3GB RAM auf 4 Bänke verteilt 2x1GB Dual Channel und 2xmal 512MB Dual Channel


Nun bin ich ja mal auf Eure Antworten gespannt....
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #1 am: 17. Oktober 2007, 20:26:01 »

2.) Und 4.).

Wobei 4 häufig nicht so ganz stabil läuft.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #2 am: 17. Oktober 2007, 20:39:28 »

Was passiert denn dann mit dem übrigen 1GB. Wird das nur nicht von XP erkannt aber genutzt, oder bleibt es einfach tot....unterstütz aber den 3ten Riegel beim Dual Channel.....
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 6.750
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #3 am: 17. Oktober 2007, 20:54:45 »

Wird von XP nicht erkannt. Auf welchem Riegel der Adressbereich von 1GB nicht genutzt wird kann dir so niemand sagen. Aber ich vermute auf allen 4.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #4 am: 17. Oktober 2007, 21:02:35 »

OK.

Ich werde mal im WWW suchen, ob es da irgendwas genaus zu gibt.....

Wie sieht das dann unter XP64 BIt aus?
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #5 am: 17. Oktober 2007, 21:09:43 »

Da hast du volle 64bit Unterstütziung, also auch volle 4GB ;)
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #6 am: 17. Oktober 2007, 21:14:37 »

Habe was sehr interessantes gefunden, wie man doch 4GB RAM unter XP laufen lassen kann.


Quelle: Computerbase Forum


Finde die Variante sehr interessant.
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #7 am: 17. Oktober 2007, 21:18:16 »

Das hat aber auch irgend einen haken, das hab ich ma bei Cpomputerbase oder so genauer gelesen.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #8 am: 17. Oktober 2007, 21:24:37 »

Es war auch nur aus reinem Interesse.

Bin mit meinen 2GB absolut zufrieden, demnächst vieleicht noch eine X2 oder Opteron CPU und gut ist.

Ach ja. Und neue RAMS......hoffe, dass die diese Woch noch kommen.
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #9 am: 17. Oktober 2007, 21:57:16 »

Wenn du wechseln willst, meld dich mal bei mir, vllt. hab ich interesse an den alten 2 GB.
Gespeichert

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #10 am: 17. Oktober 2007, 22:14:06 »

Du hast eine PN.

Preis ist VB
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #11 am: 17. Oktober 2007, 23:08:25 »

Seit wann funzt PAE auch unter XP?!  ?(

Nutzt aber nicht viel, Speicherauslastung ist bei 32bit je Prozess auf 2GB begrenzt, man kann\'s zwar auf 3Gb erweitern mehr aber auch nicht.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #12 am: 17. Oktober 2007, 23:12:06 »

Zitat
Original von Tobi25778
Ich werde mal im WWW suchen, ob es da irgendwas genaus zu gibt.....
Wenn du der englischen Sprache mächtig bist, hier die genaue Erklärung...
Gespeichert
Thomas

der Tobi

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12.784
4GB RAM und Win XP Pro
« Antwort #13 am: 17. Oktober 2007, 23:17:18 »

THX Thomas.


Werde mir das mal in Ruhe durchlesen.

Aber wie gesagt. Ich bleibe eh bei 2 GB.....war einfach nur mal eine Interessenfrage, welche Konstellation wenn am besten wäre.
Gespeichert