2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??  (Gelesen 1473 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

kungfu

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
« am: 11. Oktober 2007, 17:08:21 »

Hallo,
überlege mir noch ein zweites Raid 0 ( 1 x Raid mit 4 Festplatten möchte ich nicht da ich jeden Plattentyp nur 2 x habe ) zu erstellen. Unterstützt der ICH9R 2 x Raid 0 ?

Gruss
R.A.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
« Antwort #1 am: 11. Oktober 2007, 17:45:23 »

Möglich ist das, mir persönlich wäre es aber zu unsicher. Außerdem macht es meiner Meinung nach auch nicht wirklich viel sinn, für Wininstal und oft gebrauchte Daten reicht meistens auch ein Volume.
Gespeichert

kungfu

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
« Antwort #2 am: 11. Oktober 2007, 18:32:17 »

Klasse, danke für die Auskunft !
Ich arbeite mit Photoshop und teilweise Gigabyte großen Druckdateien .....
Da kann ich jedes Zipfelchen Performance nutzen.
Erstes Raid 0 Betriebssystem und Photoshop, zweites Raid 0 Auslagerungsdatei Betriebssystem und Auslagerungsdatei Photoshop.

Gruss
R.A.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
« Antwort #3 am: 11. Oktober 2007, 22:00:29 »

Dann musst du dir wohl noch eine riesige Platte für die Datensicherung besorgen.
Gespeichert

kungfu

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
« Antwort #4 am: 12. Oktober 2007, 08:54:12 »

Habe ich ;-)!
Externe Laufwerk.

1) Raid: 2 x 160 GB 7200 U/min Seagate
2) Raid: 2 x 160 Gb 7200 U/min WD
3) Sicherungslaufwerk USB Maxtor 320 GB 7200 U/min

Sicherung läuft nachts, da USB nicht wirklich schnell ist, überlege auf andere Alternative umzusteigen.

Gruss
R.A.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
2 x Raid 0 an ICH9R möglich ??
« Antwort #5 am: 12. Oktober 2007, 12:47:06 »

Ich weiß zwar nicht was für einen Board du hast aber da es ICH9R hat dürfte es wohl eines der P35 sein und somit bietet sich eSATA an.
Gespeichert