Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards  (Gelesen 10619 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.666
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« am: 11. Oktober 2007, 12:29:07 »

Immer mehr User möchten mit Windows Vista auch ihren Speicher erweitern. Wer die 8GB nutzen möchte, die manche Boards erlauben, erreicht das nur über 2GB-Speicherriegel. Bei anderen Boards mit 2 DIMM-Slots braucht man die 2GB schon für 4 GB in der Summe.

Es gibt bisher wenige Erfahrungsberichte mit diesen Speichern.

Hier seid ihr aufgerufen.

Wer verwendet welche 2 GB-Speicherriegel auf welchem Board, bzw mit welchem Speicher ging es in die Hose.

Ihr müßtet Angaben zum Speicher und den BIOS-Einstellungen machen, bitte den CPU-Typ genau nennen und welches Board (am besten mit der PCB-Version, die auf dem Board steht und der BIOS-Version)

(Gemeint ist der einzelne Speicher der eine Kapazität von 2GB hat, ein Kit hat entsprechend 2x2GB)

Ich hoffe im Interesse aller auf eine große Resonanz!
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

c_byte

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #1 am: 27. Dezember 2007, 16:47:15 »

Dann will ich mal als Erster meine frischen Erfahrungen einbringen:

Dieses schicke und gut verarbeitete Schnäppchen habe ich soeben bei K&M für knapp über 80Euro erstanden:

Preisauskunft 4Gb G.Skill Cl5

Es wurde auf dem AM2+-Mainboard MSI K9A2 CF Version 1.0 mit dem aktuellen BIOS 1.1 einwandfrei erkannt, mit dem sauber programmierten SPD im Timing 5-5-5-15 bei 800MHz im Dual-Mode getaktet und läuft gerade stabil durch erste Stresstests, während ich diesen Beitrag schreibe.
Da ich Windows XP in 32Bit betreibe, werden vom System natürlich nur 3,25GB angezeigt, was mich jedoch nicht weiter schmerzt.
Den Workaround-Patch von Microsoft setze ich nicht ein, jedoch bin ich damit schon für ein kommendes 64Bit-System bereit und habe dann noch 2 RAM-Bänke frei, um ggf. nochmals weiter aufzurüsten.
Zwar gibt es bislang kaum Anwendungen, die mehr als 2GB RAM verlangen, jedoch ist dies bei den derzeitigen DDR2-RAM-Preisen ein absolutes Schnäppchen.

Grüße,
c_byte
Gespeichert

dlb1945

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
2GB Speicher
« Antwort #2 am: 06. Januar 2008, 16:57:35 »

Moin,Moin, will meinen Senf auch dazu geben. Ich habe in meinem K9AGM2 Bord 2X 800 2048MB MUSHKIN CL5 Arbeitsspeicher. Unter Vista Home 32bit keine Probleme, Stressbetrieb sehr gut überstanden!
Hoffe, es hilft.
Gruß
DLB1945 :winke
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.861
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #3 am: 06. Januar 2008, 17:07:23 »

Ich nutze derzeit das 2x2GB-Kit G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ auf einem K9N SLI Platinum. Leider kann ich den Speicher nur mit sehr zivilen Timings nutzen (bei DDR2-750 nur 5,5,5,15,2T), auch wenn er eigentlich deutlich bessere Timings kann. Da nützt auch ein Anheben der Spannung nichts. Ich denke aber daß sich das mit dem K9A2 Platinum, welches hoffentlich noch in diesem Monat in meinem Rechner Einzug hält, ändern wird.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Falcon

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 150
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #4 am: 06. Januar 2008, 18:21:22 »

Team Elite 4GB (2x 2GB) 800er CL5-5-5-15 (Geizhals, Team Group)

@ MSI K9A2 Platinum Rev 1.0, BIOS 1.1

Einstellungen im BIOS alle auf Auto/nichts verändert.
Gespeichert
ATi Catalyst Beta Tester
Problembericht an ATi senden | ATi Treiber Download

Meine Systeme | Meine Homepage
"Come, get some!" - Duke Nukem

Sunny45

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #5 am: 24. Januar 2008, 15:18:40 »

Hi,

habe seit Dienstag auch ein K9A2 mit 4GB Arbeitsspeicher laufen.
Board Rev. ist 1.0 , das BIOS  1.2 , der Prozzi ist ein 6400+  8)

Der verbaute Speicher ist ein 2 x 2GB Kit von GeIL DDR2-800 5-5-5-15
letzte Woche noch für 77 Takken zu haben, jetzt sind es schon 102  8o

Alle Einstellungen auf Auto, habe noch nichts getuned.

Installiert ist XP Prof 32 und  Vista Ultim. 64

Grüße  Sunny45
Gespeichert
Grüße  Sunny45

Raabe58

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #6 am: 26. Januar 2008, 10:51:53 »

HI
verwende folgende Speicher
OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (OCZ2A8002GK, ATI CrossFire)
auf Mainboard

MSI K9A2 Platinum Bois Vers.1.2  funktioniert alles super :tongue:
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #7 am: 26. Januar 2008, 12:53:22 »

@Raabe58

Schau mal aufs Topic:

Zitat
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
Wenn ich nicht irre hast du 2x1GB Module, zumindest laut deiner angegebenen Bezeichnung  :rolleyes:
Gespeichert
Thomas

Brainiack

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #8 am: 11. Februar 2008, 19:55:22 »

Hi,
ich verwende auf meinem P35 Platinum mit einem Q6600 @ 3GHz 2x2GB DDR2 800 5-5-5-12 1,8V von Patriot. verrichten ihren Dienst ohne Murren, Preis war gut und passen auch noch Farblich zum Board  :D

CU
Gespeichert

Frameboy

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
OCZ2T800C44GK auf MSI K9N Ultra
« Antwort #9 am: 25. Februar 2008, 23:10:47 »

Oben genannte Riegel (zwei mal 2 GB) wollen auf oben genanntem Board unter XP Pro 32 nicht laufen.
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?t=35467

Wenn alles glett läuft werde ich den Speicher in den nächsten Tagen auf einem K9N Neo V3 testen.
Gespeichert
CoolerMaster Cavalier 3 Silber
Sharkoon Silent Strom 120 500W
MSI K9N Ultra
AMD Athlon64 X2 6400+ Black Edition
Scythe Infinity CPU Cooler
Gainward Bliss GF8800GT 512MB
4 GB OCZ2T800C44GK, XTC Titanium
250 GB Samsung S-ATA
VIsta 64 Ultimate
22" Acer TFT

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.203
OCZ2P10004GK 2x2048MB DDR1000
« Antwort #10 am: 29. Februar 2008, 11:08:16 »

Hallo.


ich verwende ein OCZ Kit, 2x2048MB DDR 1000.
Herstellerbezeichnung:       OCZ2P10004GK
CL-5-5-5-15@2,1 Volt mit Command 1T

Diese laufen bei mir stabil auf einem K9A2 Platinum. im Dual Channel Modus auf DDR 860,da CPU auf Athlon 6400+ mit 3,2 Ghz getaktet.

Nochmals ein dickes Dankeschön an Wiesel für die super Kaufberatung-
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1204279730 »
Gespeichert

nissan110

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Speicher
« Antwort #11 am: 07. August 2008, 23:15:51 »

Hallo Leute,

Ich selbst habe ein Msi P6N SLI Board mit 2x 2Gb Patriot Speicher
und habe nach einem Win Vista Update für x64 auch keine Probleme
ganz im Gegenteil jetzt rennt der Rechner erst richtig
Gespeichert

TommiX1980

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #12 am: 08. September 2008, 11:21:43 »

hi,

hab mir letzte woche das speicherkit geholt und eingebaut.

http://www.norskit.com/norskit/default.asp?PageNo=DEFAULT&DeepLink=%2CPA10000D%2C110060348%2C%2C

msi k9a2 pl. v.1.0 1.5 finalbios

der rest wie folgt. http://www.sysprofile.de/id21522

Läuft einwandfrei.

mfg
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1220867676 »
Gespeichert

Nice_Stuff

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 351
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #13 am: 08. September 2008, 22:48:12 »

Hallo !

Auf meinem Board MSI X48 Platinum (Hydrogen) laufen derzeit 2x 2048 OCZ PC3-1ß666 ReaperX Enhandced CL6 Kit.

Geht aber nur mit 1066MHz statt mit den angegebenen 1333Mhz  ?(

Mfg
Gespeichert
MSI X48 Hydrogen-Umbau :tongue: / MSI NX8800 GTX OC/Intel Core Duo E8500 / Samsung HD501LJ/HD300LJ / 2x2048MB Geil Extreme Power PC3-CL7 KIT / LG DVD RW Brenner / Samsung SyncMaster 226 BW / ATX LianLi Aquaero / Be Quiet Dark Power Pro 530 W

OnlineMan

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 187
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #14 am: 09. September 2008, 17:33:25 »

Ich verwende im P45 Platinum DDR2 OCZ2N800SR4GK NVIDIA SLi Ready.

Keine Probleme sowohl mit BIOS 1.3 als auch mit EFI 7512IMS 1.07.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1220974437 »
Gespeichert
Gruß
OnlineMan


---------------------------------

Intel Q6700|MSI P45 Platinum|eVGA 9600GT 512MB|Vista x64 (native EFI)|OCZ 4GB DDR2-800|OCZ Vendetta Cooler|Samsung F1 500GB SATA

SWAT400

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 72
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #15 am: 08. November 2008, 15:21:26 »

P45 Platinum mit Corsair TWIN2x 2x2GB 8500 cl5--> weiss nicht obs an den RAM`s liegt das ich so viele Probleme hab. Aber ich würde keinem dazu Raten diese Konfig zu verwenden.
Gespeichert
MSI P45 Platinum, Intel E8400 @ 4,27Ghz, MSI GTX 280 T2D1G, Corsair Twin2x 2x2GB 5-5-5-15; 2.1V, Ximatech S1285 CPU Fan, Toughpower 750W, WD Caviar Green 1000GB @ Win 7 64bit

Mannimaus

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #16 am: 26. Dezember 2008, 19:18:06 »

Also Mainbord ist MSI X58 Platinum Bios Version 1.1
Ram ist von Geil  Ultra PC3-10660 DDR3-1333 CL6 :winke 2x2048MB
Gespeichert
MSI X58 Platinum, Intel Core i7-920, 10GB Ram DDR3, 4x Samsung Baracuda 1,5TB Grafigk.ATI 4870 1024MB.Win 7 64Bit

jrust

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 95
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #17 am: 30. Januar 2009, 22:42:47 »

...also momentan noch nicht aber bald...

MSI Eclipse X58 SLI mit 6GB Dominator-Kit 16000+
Gespeichert
8)Black-Bird :D

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.845
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #18 am: 31. Januar 2009, 09:18:05 »

Auf meinem X48C Platinum laufen OCZ PC3-8500 CL7 XTC GOLD mit 1200Mhz.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.203
Welche 2GB Speicher verwendet ihr auf MSI-Boards
« Antwort #19 am: 31. Januar 2009, 11:06:25 »

Auf meinem P45 laufen 4x2GB Adata Vitesta Extreme DDR1066+ auf DDR800 bei 2,1 Volt mit den Timings 5-5-5-15
Gespeichert