Immer nur Intel oder AMD?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Immer nur Intel oder AMD?  (Gelesen 6072 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.784
Immer nur Intel oder AMD?
« am: 09. Oktober 2007, 00:35:12 »

Alle diskutieren immer fleißig herum, ob nun Intel oder AMD auf Dauer das bessere Konzept hat. Leute, mal ganz ehrlich, das hier finde ich wirklich genial, und das kommt weder von AMD noch vom Chipzilla!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

<< dp >>

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 144
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #1 am: 09. Oktober 2007, 08:54:11 »

Ich finde es nur schade, dass man den Rechner nicht im Einzelhandel erhält - und wenn dann wahrscheinlich auch nur in entsprechenden Stückzahlen. Aber als Wohnzimmer-PC zum normalen arbeiten ist er gut zu gebrauchen. Nur doof, dass VIA das noch nicht erkannt hat. Naja, zur Not kann man sich ein Mini-ITX-System auch selbst zusammenbauen. Diese flachen Gehäuse bekommt man sogar auch ohne Probleme. Ich denke, mit ~600-700€ ist man dabei :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191912911 »
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #2 am: 09. Oktober 2007, 12:24:56 »

nettes teil. mit der standard-befestigung sind die auch auf dem richtigen weg. ob das konzept mit diesen leistungsdaten jedoch in prvate haushalte einziehen wird mag ich bezweifeln. aber via kann an der leistungsschraube ja noch was drehen. auch der \"kabelbaum\" der dann von oben runterhängt wird die designer noch vor aufgaben stellen. wenn ich nur einen pc zum surfen und arbeiten bräuchte, wäre das eine mögliche alternative neben einem laptop.

nur ich hätte da ein problem, wie um alles in der welt bau ich da meine wakü ein  :rolleyes:
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #3 am: 09. Oktober 2007, 14:59:20 »

Wie willst du in dein Notebook eine Wakü einbauen ? ^^



Ich finde das Konzept nicht schlecht. Was mir auch sehr gut gefiel waren die \"Armen Laptops\".

Die Laptops waren für Kinder in Afrika geplant. Günstig, robust und was ich das beste finde: Um das Gerät nutzen zu können sollte man an einer Kurbel drehen, mit welcher man Strom lieferte. ich glaube 10min. Kurbeln waren 1 Stunde arbeiten.


Was aus dem Projekt geworden ist weiß ich nicht. Aber die Idee war sehr gut ...
Gespeichert

dym

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 371
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #4 am: 09. Oktober 2007, 15:00:15 »

solang MS die Hardwarestandards vorgibts bzw keine Systeme für Büros zur Verfügung stellt und nur eierlegende Wollmilchsäue wie vista baut, werden solche schwachbrüstigen Pcs wenig chancen haben.

w2k kann schließlich nicht ewig auf den Bürorechnern schuften (support?) und vista ist mit dem Ding hier nicht wirklich toll. Zumal die Viaprozis bisher arglahm waren, egal wieviel GHZ die hatten -.-
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191934844 »
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #5 am: 09. Oktober 2007, 15:05:49 »

Die Frage ist, wozu bruacht man zum ARBEITEn ein Betriebssystem wie Vista ? Ich muss sagen, wenn ich nicht spielen würde, hätte ich vermutlich ein stark abgespecktes Linux oder Win2k auf diesem Rechner. Es spricht ja nichts dagegen.
Gespeichert

Reat

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.137
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #6 am: 09. Oktober 2007, 21:02:04 »

ja die softwarehersteller könnten dochmal soeine art live-programm erstellen, dass völlig ohne os starten kann, wie ne linux live cd halt, dürft doch eigentlich net so problematisch sein, wenn bei linux schon word excel powerpoint und was weiß ich net alles auf einer cd hat ( ich weiß natürlich nicht wie weit diese programme vertieft sind)
Gespeichert

dym

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 371
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #7 am: 09. Oktober 2007, 21:54:38 »

Zitat
Originally posted by Lil\' King
Die Frage ist, wozu bruacht man zum ARBEITEn ein Betriebssystem wie Vista ? Ich muss sagen, wenn ich nicht spielen würde, hätte ich vermutlich ein stark abgespecktes Linux oder Win2k auf diesem Rechner. Es spricht ja nichts dagegen.

najo, und wie willst du in einer firma mit hm 100 pcarbeitsplätzen ein w2k ohne support und updates oder ein linux betreiben? da wird das geld verdient und dafür bietet ms einfach keine passende lösung an.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.784
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #8 am: 09. Oktober 2007, 23:52:22 »

Sicher ist das Teil nicht dazu gedacht, einen anständigen Zocker-Rechner zu ersetzen, aber für Internet und so´n büschen Office ist der Rechner doch allemal ausreichend, und er braucht dafür kaum Platz!

@jabber: was zum teufel willst du bei 12 watt maximalleistung und bis zu 45 grad mit einer wasserkühlung?  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191966801 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #9 am: 10. Oktober 2007, 12:05:13 »

Ich glaube Jabber hat da einfach Prinzipien. Wenn er an einem PC keine Wasserleitungen, Radiatoren und Pumpen hat, wird er wohl den Gedanken nicht los, dass er was elementares vergessen hat, was für ein funzendes System nötig wäre. =)
Gespeichert
Greetz War

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #10 am: 10. Oktober 2007, 17:30:54 »

Zitat
Original von dym
Zitat
Originally posted by Lil\' King
Die Frage ist, wozu bruacht man zum ARBEITEn ein Betriebssystem wie Vista ? Ich muss sagen, wenn ich nicht spielen würde, hätte ich vermutlich ein stark abgespecktes Linux oder Win2k auf diesem Rechner. Es spricht ja nichts dagegen.

najo, und wie willst du in einer firma mit hm 100 pcarbeitsplätzen ein w2k ohne support und updates oder ein linux betreiben? da wird das geld verdient und dafür bietet ms einfach keine passende lösung an.



Linux ist inzwischen in vielen großen Firmen keine Seltenheit mehr. Was kosten 100 Windows Vista Ultimate oder Buisness Lizenzen ? Und was kosten dagegen 100 SuSe Support Lizenzen ?
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #11 am: 10. Oktober 2007, 17:46:23 »

Zitat
Original von Lil\' King
Wie willst du in dein Notebook eine Wakü einbauen ? ^^
ich habe gar kein notebook, weil man da keine wakü einbauen kann

Zitat
Original von wiesel201
@jabber: was zum teufel willst du bei 12 watt maximalleistung und bis zu 45 grad mit einer wasserkühlung?  :D
sobald ich so ein ding in den fingern habe, hat das garantiert keine 12 watt und 45 grad mehr.

Zitat
Original von warlock-666
Ich glaube Jabber hat da einfach Prinzipien. Wenn er an einem PC keine Wasserleitungen, Radiatoren und Pumpen hat, wird er wohl den Gedanken nicht los, dass er was elementares vergessen hat, was für ein funzendes System nötig wäre.
ein pc an dem ich nicht schrauben und takten kann, ist kein pc. sondern irgendein namenloses stück technik. mein pc heisst übrigens helga, sehr zum unwillen meiner frau die andrea heisst.

 8) =)
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #12 am: 10. Oktober 2007, 20:15:09 »

Zitat
Original von warlock-666
Ich glaube Jabber hat da einfach Prinzipien. Wenn er an einem PC keine Wasserleitungen, Radiatoren und Pumpen hat, wird er wohl den Gedanken nicht los, dass er was elementares vergessen hat, was für ein funzendes System nötig wäre. =)

Das Argument ist zu geil, danke für den schönen abend ^^


Ich überlege aber gerade.. da brauch man als Techniker in einer Firma schon fast immer den techniker von Via, ist ja schon kompakt und net soo einfach aus/umzubaun oder?
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #13 am: 10. Oktober 2007, 21:13:43 »

Also die Hardware selbst scheint ja im Case hinter dem Bildschrim zu sein. Ich würde da jetzt mal auf µATX tippen ...

Alles in allem sieht das Ding nicht größer aus als ein gängiger DVD-Player. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl dürfte das aber denke ich möglich sein. Ich frage mich nur, ob vllt. die gesamte Hardware vllt. auf einer Platine sitzt.
Gespeichert

neoson

  • Gast
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #14 am: 12. Oktober 2007, 10:50:00 »

das wird garantiert alles auf einer platine sitzen...um platz zu sparen....
sound/grafik ist onboard...warum sollte dann nicht auch der cpu onboard sein?

denn mal so eine kleine überlegung....ich denke da ist dann auch ein via board drin mit einem speziellem sockel...

also würde es nichts bringen wenn der cpu aufm sockel sitzt....
andersrum wäre es für den support besser wenn das teil gesockelt wäre damit wenn der cpu mal den geist aufgibt nicht gleich das ganze gerät tauschen muss sondern nur mal den cpu...

und der cpu soll ja auf einer neuen \"basisstruktur\" aufgebaut sein...
(was ich mein ist so in etwa wie der unterschied intel p4 = alter via cpu.....C2D = neuer via cpu)


aber wakü wäre bestimmt nicht schlecht in diesem teil....versuch ich mir grade mal vorzustellen...die wak wäre bestimmt größer als der ganze rechner... =)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.784
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #15 am: 12. Oktober 2007, 11:03:23 »

Im Zweifel kühlt Jabber wieder mit ´ner Kühlbox =)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #16 am: 12. Oktober 2007, 14:54:58 »

Bei Via gibts doch nur onboad cpu, oder irre ich mich da? :)
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #17 am: 12. Oktober 2007, 15:28:21 »

Du irrst dich, gib bei google und co C3 oder C4 ein.
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #18 am: 14. Oktober 2007, 11:35:25 »

Zitat
ich habe gar kein notebook, weil man da keine wakü einbauen kann
Na hast du ne Ahnung ...  :rolleyes:

Das einzig wahre Problem dabei ist die Pumpe. Noch ist sie an meinem Dell-Schlepptop extern, doch auf dem Papier ist bereits ein neues Konzept vorhanden. Suche nur noch jemanden, der mir einige Prototypen macht. Dafür reichen meine häuslichen Bastelmöglichkeiten nicht so ganz ...

Das einfachste war der Radi, der gesamte Deckel steht als Nutzfläche zur Verfügung.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

neoson

  • Gast
Immer nur Intel oder AMD?
« Antwort #19 am: 14. Oktober 2007, 17:32:14 »

öhm..bilder?! 8o

DAS will ich sehen das jemand ne wakü an seinem lappy hat :]
Gespeichert