Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: crossfire-flackert  (Gelesen 10792 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #40 am: 04. Oktober 2007, 15:16:41 »

Winflash....

kann es sein das ich dir denn ganich das Grafikbios geschickt hab

@red2k ?


das würde dann ja auch vorbildlich die gleichen dateien erklären!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191503906 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #41 am: 04. Oktober 2007, 15:19:40 »

öhm doch.
habe 2 *.rom dateien erhalten.
passt schon.
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #42 am: 04. Oktober 2007, 15:20:18 »

OK
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #43 am: 04. Oktober 2007, 20:10:29 »

ich hab mir die bios datein mal angeschaut.
wie schon gesagt würde ich stark darauf tippen das es unterschiedliche revisionen sind.

das bios deiner neuen karte sieht wie folgt aus:



und das bios deiner alten karte so:



wie dort sehr schön zu sehen ist, verwenden beide karten unterschiedlichen arbeitsspeicher.
deshalb wird sich auch die subsystem-id unterscheiden.

das ganze wäre eine erklärung für die probleme mit crossfire, muss aber nicht.
somit würde es auch nichts nützen wenn ich die IDs ändere.
da es so zu erheblichen problemen, wenn nicht defekten kommen kann. sorry
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #44 am: 04. Oktober 2007, 20:20:15 »

and what now?

mir wurde je schon gesagt das die unterschiedlichen speicherhersteller nichts ausmachen im CF......

aufgefallen ist mir das schon...


aber ATI darf doch nicht speicher verwenden der sich nicht mit karten aus dem eigenem hause verträgt...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191522407 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 13.589
crossfire-flackert
« Antwort #45 am: 04. Oktober 2007, 20:29:42 »

Ich muß ehrlich gestehen, mich verwundert der Thread ein wenig. Leider habe ich keine Erfahrungen mit Crossfire oder SLI. Aber sollte es bei Crossfire nicht eigentlich möglich sein, daß 2 unterschiedliche ATI-Karten zusammen im Verbund laufen? Voraussetzung für Crossfire: Eine der Karten ist eine Master-Karte (mit dem Namenszusatz \"Crossfire Edition\"). Nun wird hier über gleiche BIOS-Versionen und ähnliches diskutiert, habe ich irgendwas in den falschen Hals bekommen?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #46 am: 04. Oktober 2007, 20:31:55 »

bei einer x1950 pro ist keine master karte notwendig.

wie auch immer. die beiden karten hab doch recht unterschiedliche eigenschaften.
obwohl selber typ und selber hersteller.
ob es nun wirklich daran liegt? ich kann es selbst nicht genau sagen.

vllt. findest sich ja hier ncoh ein user der etwas mehr zum thema crossfire sagen kann.
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #47 am: 04. Oktober 2007, 20:31:57 »

bei der pro version der 1950 wird keine Masterkarte gebraucht....

sondern ein weiteres gleiches Modell......

Aber bei mir gehts NICHT
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #48 am: 04. Oktober 2007, 20:33:38 »

wenn da wirklich kein weg rein gehen sollte,
verkauf die 2 karten und hole dir eine x1950xtx mit gddr4
oder warte auf die neue x2950 pro

soviel dann von meiner seite :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191522833 »
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #49 am: 04. Oktober 2007, 20:34:01 »

@red2k

latein am ende?

trotzdem danke für die Mühen.....

kann ich nicht einfach ein neues Bios auf beide aufspielen?

gruss classic

hast du nicht 1 tipp was ich machen oder versuchen könnte?

kann ich die Ids nicht ändern?

ich habs einfach mal versucht...



hab die IDs der einen zur anderen karte angegleicht....

jetzt kommt die fehlermeldung:

P/N Fehler

Ich hoffe auf diese frage eine Antwort zu bekommen....


Weiß jemand ein Tool womit ich die monitorsynchronisation einstellen kann?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191522883 »
Gespeichert

borachon

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
crossfire-flackert
« Antwort #50 am: 05. Oktober 2007, 11:35:27 »

Du brauchst auf beiden Karten das gleiche Bios !

Wenn du das nicht begreifen willst, dann ist es wirklich besser wenn du dir EINE neue Karte kaufst und die beiden anderen verkaufst.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #51 am: 05. Oktober 2007, 11:39:09 »

da ich mit crossfire noch keine wirklichen erfahrungen gemacht habe, kann ich das nicht beurteilen.

sollte es in diesem fall aber wirklich so sein das ein identisches bios benötigt wird.
dann ist crossfire mit den beiden karten unmöglich.
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #52 am: 05. Oktober 2007, 11:56:09 »

Zitat
Original von borachon
Du brauchst auf beiden Karten das gleiche Bios !

Wenn du das nicht begreifen willst, dann ist es wirklich besser wenn du dir EINE neue Karte kaufst und die beiden anderen verkaufst.

Wieso begreifen?

Das begreife ich sogar sehr gut!

Was ich aber nicht begreife ist warum sich das nicht flashen läßt.....

Wenn du die letzten posts mal durchlesen würdest, erkennst du auch das ich alles dergleichen versucht habe!....

ich habe mal die arbeistsstunden gezählt, welche ich an dem mist verbracht hab...

ab 150 stunden..hab ich allerdings zu zählen aufgehört....

Und jetzt erkläre mir doch mal was das bedeuten soll..was ich hier wo nicht begreife!

sry aber das hört sich an als wär ich zu blöd dazu...und singlecard ist idiotensicher...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191578309 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #53 am: 05. Oktober 2007, 12:01:25 »

jungs, sachte.

ich denke mal borachon hat die vorhergehenden beiträge nich wirklich gelesen.
und warum sich das nicht flashen lässt, habe ich bereits weiter oben anhand der 2 bilder gezeigt.

also weg mit den 2 karten.
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #54 am: 05. Oktober 2007, 12:06:19 »

gibts ne karte die mir empfehlen kannst red2k ?

oder soll ich noch ma bissle abwarten?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
crossfire-flackert
« Antwort #55 am: 05. Oktober 2007, 12:09:10 »

ich würde sagen du solltest noch etwas warten.
die neuen ati karten stoßen bald auf den markt.

z.b. die 2950 pro wird dabei sein. diese hat eine 512-bit speicheranbindung und wird wohl 512MB GDDR3 speicher haben, eventuell sogar GDDR4.
die wird dann etwas mehr dampf machen als ein crossfire gespann mit 1950igern
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #56 am: 05. Oktober 2007, 12:12:38 »

okay..

dann werde ich dein rat mal beherzigen....

und vielen dank für deine Mühen!!

 :winke

naja...

nun hab ich warscheinlich auch den fehler gefunden....

 :rolleyes:
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
crossfire-flackert
« Antwort #57 am: 05. Oktober 2007, 17:10:53 »

@classic
Lies dir unsere Board regeln genau durch insbesondere den Punkt wo es um Doppel und Mehrfachpost geht. Bitte in Zukunft EDIT Button nutzen.

EDIT:
Bilanz: 7 Doppelpost und ein 4fach Post, so was habe ich noch nicht gesehen! :(
Gespeichert

classic

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 64
crossfire-flackert
« Antwort #58 am: 05. Oktober 2007, 17:16:23 »

ok...sry
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191597420 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.736
crossfire-flackert
« Antwort #59 am: 06. Oktober 2007, 09:46:51 »

Zwar ein bißchen spät, aber red2k hat hier auf einen Hotfix von ATI für den Catalyst 7.9 hingewiesen der auch das flackern von Cossfire Verbünden behebt.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!