Msi Us54se
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Msi Us54se  (Gelesen 3722 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« am: 26. September 2007, 21:01:44 »

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem USB-WLAN Stick. Und zwar bricht mir in schöner Regelmäßigkeit die Verbindung zum Router weg. Ich habe schon parallel ein ping -t ins internet abgesetzt. Dabei erscheint, wenn die Verbinding weg ist, die Meldung \"Hardwarefehler\".

Bin so langsam mit meinem Latein am ende.

Vielleicht weiss jemand einen Rat.

Gruß
Navi
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: Msi Us54se
« Antwort #1 am: 26. September 2007, 21:11:53 »

Gib am Besten mal nen Systemüberblick, dann kann man sich ein besseres Bild machen.

Was für ein OS benutzt Du genau?

Welchen Treiber hast Du verwendet?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190833927 »
Gespeichert

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #2 am: 26. September 2007, 21:28:15 »

OS: WinXP Pro
PatchLevel: Aktuell

WLAN Router: D-Link DI-524 / Firmware 2.06

USB WLAN-Stick: wie beschrieben / Treiber v.6.3.0.0
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Msi Us54se
« Antwort #3 am: 02. Oktober 2007, 19:29:41 »

Schau mal in der Energieverwaltung des Stick-Treiber ob hier ein Häkchen gesetzt ist, wenn ja....weg damit:
Gespeichert
Thomas

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #4 am: 03. Oktober 2007, 14:01:38 »

Tatsache das Häckchen war drin auf der Netzwerkkarte aber. Hat das auch auswirkung auf den USB-Stick???

Häckchen ist draußen und jetzt schauen wir mal weiter. ...

Danke.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Msi Us54se
« Antwort #5 am: 03. Oktober 2007, 14:09:04 »

Zitat
Tatsache das Häckchen war drin auf der Netzwerkkarte
Das war nur ein Beispiel...du musst natürlich im Treiber des USB-Sticks schauen
Gespeichert
Thomas

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #6 am: 03. Oktober 2007, 14:12:03 »

schade ...

diese option gibt es eigentlich da gar nicht.  ?(
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Msi Us54se
« Antwort #7 am: 03. Oktober 2007, 14:21:06 »

Zitat
diese option gibt es eigentlich da gar nicht
Leider kenne ich die einstellbaren Optionen nicht genau, vllt. schaust du noch einmal ob irgendwelche Sachen dieser Art einstellbar sind...

Wie sieht es denn ansonsten \"Standortmäßig\" aus? Wie ist die Enfernung Router -> Stick? Treten die Abbrüche auch nach einem Standortwechsel auf?
Gespeichert
Thomas

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #8 am: 03. Oktober 2007, 19:59:40 »

entfernung 10m maximal, dazwischen gipswand mit tür
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Msi Us54se
« Antwort #9 am: 03. Oktober 2007, 20:34:54 »

Zitat
entfernung 10m maximal
Das ist nichts, für einen Verbindungsabruch also nicht verantwortlich...

Wie sieht es mit elektromagnetischen Störungen aus? Sind in der Nähe Sender/Empfänger irgendwelche störenden elektrischen Geräte? Schnurloses Telefon, etc.?

Ist dein WLAN Adapter das einzige WLAN-Gerät was sich mit dem Router verbindet?
Gespeichert
Thomas

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #10 am: 05. Oktober 2007, 21:46:57 »

2 WLAN Clients
und
1 DECT Telefon - Ich meine aber sollte kein Problem sein. Weil bei dem anderen Rechner ist die Verbindung stabil.
Gespeichert

Spieluhr

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #11 am: 08. Oktober 2007, 20:44:47 »

Geh mal in den Gerätemanager, öffne den USB-Hub (meist Standard-USB-Hub) deines Sticks mit Doppelklick und öffne den Reiter \"Details\". Dort findest du insgesamt 24 Einstellungen zu deinen Stick - poste die mal bitte.

ps: Hast du im Konfig._Menü deines Routers die mac-Addy vom Stick erkennen und als favorisiertes Gerät abgespeichert? Wenn dort noch eine mac von event. eines \"Alt\"-Gerätes verzeichnet ist kann das event. Troubles erzeugen, dann mußt du die alte mac raus schmeißen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191869115 »
Gespeichert

Navigato

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Msi Us54se
« Antwort #12 am: 11. Oktober 2007, 20:22:34 »

mit den MAC-Adressen am Router sollte es keine Probleme geben es sind keine Leichen drin bzw. der Router ist frisch geflasht und konfiguriert.

zum USB-HUB:


Geräteinstanzkennung-USB\\ROOT_HUB\\4&35297846&0
Hardwrekennungen-   USB\\ROOT_HUB&VID10DE&PID005A&REV00A2
               USB\\ROOT_HUB&VID10DE&PID005A
               USB\\ROOT_HUB
Kompatible Kennungen-k.a.
Passende Gerätekennung-usb\\root_hub
Dienst-usbhub
Enumerator-USB
Funktionen-CM_DEVCAP_SURPRISEREMOVALOK
Devnode Flags-   DN_DRIVER_LOADED
            DN_STARTED
            DN_NT_ENUMERATOR
            DN_NT_DRIVER
ConfigFlags-k.a.
CSConfigFlags-k.a.
Auswerfverhältnisse-k.a.
Entfernungsverhältnisse-k.a.
Busverhältnisse-USB\\Vid_046d&Pid_c50b\\5&36c701f9&0&2
            USB\\Vid_046d&Pid_c01d\\5&36c701f9&0&8
Obere Gerätefilter-k.a.
Untere Gerätefilter-k.a.
Obere Klassenfilter-k.a.
Untere Klassenfilter-k.a.
Klasseninstallationsprogramm-k.a.
Klassen-Coinstallationsprogramm-k.a.
Geräte-Coinstallationsprogramm-k.a.
Firmwareänderung-k.a.
Aktueller Energiestatus-D0
Energiekapazität-   PDCAP_D0_SUPPORTED
               PDCAP_D2_SUPPORTED
               PDCAP_D3_SUPPORTED
               PDCAP_WAKE_FROM_D0_SUPPORTED
               PDCAP_WAKE_FROM_D2_SUPPORTED
Energiestatuszuordnungen-   S0 -> D0
                     S1 -> D2
                     S2 -> D3
                     S3 -> D3
                     S4 -> D3
                     S5 -> D3
Gespeichert