P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!  (Gelesen 6516 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #20 am: 29. September 2007, 23:35:06 »

Zitat
ich kann euch nicht verstehen.
Ich hatte das Bios 1.3 und habe jetzt das Bios 1.4 drauf.
Bei beiden Versionen wurden die Rams erkannt und das System lief ohne Probleme.

Du glücklicher.  Ich kann Dich mit mindestens 40 verschiedenen User-Erfahrungs-Berichten verlinken, aus denen sehr klar hervorgeht, dass sie wahrscheinlich gerne mit Dir getauscht hätten.

Zitat
Ich habe übrigens (DDR 2 800 Kingston Hyper X Speicher 2x 1024MB)
Ich hatte mit Kingston bisher noch nie Schwierigkeiten und das schon seit Jahren.

Es ist sehr gut möglich, dass die Art und Typ des verwendeten Speichers bei den häufigen Problemen mit einigen BIOS-Versionen ein entscheidender Faktor ist.  Nicht zuletzt konnten viele User das Problem umgehen, indem sie, um das System bootbar zu machen,  ein Standard-667MHz/CL5-Modul eingebaut haben.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #21 am: 30. September 2007, 00:29:51 »

@Akkaios
Was ist bei deinen RAMs in SPD einprogrammiert? Kingston hat seiner Zeit eine Serie von HX 800 vor der Verabschiedung des DDRII 800 Standards rausgebracht, Verständlicherweise waren das (Von SPD gesehen) \"nur\" übertaktete DDRII 667.
Gespeichert

dr-snow

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #22 am: 01. Oktober 2007, 13:17:29 »

Zitat
Original von masterkey101
So, das Thema hat sich für mich erledigt. Ich habe mich für ein Gigabyte P35-DS4 entschieden. Schade, das P35 Platinum ist ja eigentlich ein sehr gutes Board. Es ist mir auch unverständlich, wie man das mit solchen BIOS Problemen runterziehen kann. Man hat wirklich das Gefühl, dass der Kunde mal wieder der Beta Tester ist (Bananen-taktik). Naja, mit dem Gigabyte soll es immerhin kein Probleme geben.

Vielen Dank an alle hier!
Grüße!
  Martin

ich hab den weg genau umgekehrt beschritten. hatte erst das P35-DS4 und bin jetzt zu MSI gewechselt. hatte nur probleme bei dem DS4 board. am ende hatte ich einen adressenkonflikt zur graka, die übrigens auch von gigabyte ist (8600GTS). vielleicht ist es auch nur ein eindruck, aber ich finde das MSI board einen tick schneller...

wegen den ram problemen... ich hab OCZ verbaut und hatte bei keinem der beiden boards probleme! weder beim OC noch bei flashen... was es genau für ein ram ist, steht ja drunter...
Gespeichert
Board: MSI P35 Platinum (MS-7345) rev 1.1
CPU: Core2Duo E8400, @ 3600 MHz (9x400) 1,25V
RAM: 4096 OCZ DDR2 800 Platinum Rev 2 Dual Channel, CL4
CPU COOLER: Zalman CNPS7700-Cu
GRAKA: XFX 9800 GTX GPU@750MHz / Memory@1130MHz / Shader@2000MHz
TFT: 24" Acer P243wd @ 1920x1200 60Hz

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #23 am: 01. Oktober 2007, 13:23:52 »

Gigabyte ist der größte Betatester am Kunden =) . Viel Spass damit.

Habe ein teures P35-DQ6 gegen ein P35-Neo2 eingetauscht. Bis jetzt nicht bereut. Im Gegenteil :) .


Macht das Bios 1.51 drauf.

Damit erledigen sich viele RAM-Probs.  ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191238033 »
Gespeichert
MSI Forum

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #24 am: 01. Oktober 2007, 13:28:14 »

ich weiss nicht was ihr immer für probleme habt.
ich hab selbst ein dq6 und bisher jede beta bios version probiert und durchgecheckt.
probleme hatte ich nie.

man muss natürlich wissen wie man das backup-bios einsetzt  =)
Gespeichert

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #25 am: 01. Oktober 2007, 13:47:03 »

Zitat
Original von red2k
ich weiss nicht was ihr immer für probleme habt.
Lesen;)  :D

Problemloser,kühler,schneller als das DQ6 ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191239351 »
Gespeichert
MSI Forum

DH3AAK

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 903
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #26 am: 01. Oktober 2007, 13:48:30 »

Zitat
Original von red2k


man muss natürlich wissen wie man das backup-bios einsetzt  =)
Darum geht es doch nicht ;)  :rolleyes:
Gespeichert
MSI Forum

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #27 am: 01. Oktober 2007, 14:00:13 »

Zitat
Original von DH3AAK
Problemloser,kühler,schneller als das DQ6 ;)
seh ich etwas anderes.
aber darum gehts ja auch nicht.
jeder soll das haben womit er glücklich wird.

ps: gelesen habe ich über beide boards (msi p35 plat. und gb dq6) genug ;)
Gespeichert

DschoDscho

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #28 am: 07. Oktober 2007, 19:52:58 »

Hi,

habe heute das 1.4 Bios geflasht ... und siehe da: meine OCZ-RAMS laufen auch im Automatik-Modus mit 800Mhz....

ABER:

Der Rechner fährt das System nicht mehr hoch (W2K3SP2).

System liegt auf einem Stripeset an einem Promise TX2000 (IDE). Controller wird erkannt, Raid wird erkannt, kann im BIOS auch als Boot-Laufwerk ausgewählt werden ... aber startet nicht!

von CD kann gebootet werden, auch eine XPSP2-Inst. funktioniert.

Hat jemand \'ne Idee?
Gruß
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.356
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #29 am: 07. Oktober 2007, 20:05:03 »

Warum nimmst du nicht das BIOS 1.51?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

DschoDscho

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #30 am: 07. Oktober 2007, 21:48:24 »

Hi Notnagel,
bei 1.51 gleiches Prob ...:-( habe ich heute schon ausprobiert. ... einzig zurück aufs 1.3 funktioniert (sofort & inzwischen mehrfach ausprobiert .:-) ... da bleiben allerdings die Probleme mit dem RAM ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191786550 »
Gespeichert

HansM

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #31 am: 08. Oktober 2007, 01:01:56 »

Zitat
Original von Castle
Jupp Danke an euch. Ich machs drauf. mein BF2 freezed immer noch das System total bei jedem 6-7 mal BF2 exe ausführen :( :( :(

Hallo!
Ich habe ähnliche Probleme bei 3D Spielen gehabt nachdem ich von BIOS Version 1.1 auf 1.4 und danach auf 1.52 upgedated habe. (Wollte damit den 2mal Neustart-Bug beheben, hat aber bei mir NICHT geklappt, hab auch die Tipps mit PCIe 4x usw. ausprobiert). Naja jedenfalls hat ein Downgrade auf die Version 1.1 abhilfe bei den Grafikproblemen geschafft.
MfG
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1191798199 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.356
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #32 am: 08. Oktober 2007, 13:31:57 »

Zitat
Original von HansM
Wollte damit den 2mal Neustart-Bug beheben
Das ist echt kein Bug. Wie ich aus immer gut informierten Kreise erfahren habe, ist das POST
in POST vom BIOS-Entwickler beabsichtigt. Hilft nur ihm schreiben, was wir darüber denken ;)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #33 am: 08. Oktober 2007, 13:55:04 »

Zitat
Hilft nur ihm schreiben, was wir darüber denken
Dann tu das mal bitte tun!  ;)

Ich finde es so sinnfrei wie das Biospiepen bei jedem angeschlossenem USB Gerät beim booten!  :irre

Der User möchte schon wissen warum die Boards solche ungewöhnliche Dinge machen!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.356
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #34 am: 08. Oktober 2007, 15:39:28 »

die finden es vielleicht geil, weil es andere nicht haben. lol
Das müßte aber über den Support in Taiwan laufen: http://support.msi.com.tw/
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #35 am: 08. Oktober 2007, 17:31:03 »

Alle die Probleme mit dem Bios 1.3 und aufwärts haben kann ich nur ein Downgrade auf 1.2 empfehlen. Läuft hier bei mir bestens und sehr stabil.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!