P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!  (Gelesen 6548 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

masterkey101

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« am: 22. September 2007, 23:16:29 »

Hallo!

Hat das schon jemand drauf? Läuft das Board damit wieder einwandfrei?

http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1212

Grüße!
  Martin
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #1 am: 22. September 2007, 23:18:02 »

danke. aber die info ist schon bekannt.
einige user haben es schon drauf.

teilweise gibt es besserung.
wenn du einen ddr2 667er standard riegel hast, kannst du versuchen ob es einwandfrei läuft
Gespeichert

masterkey101

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #2 am: 22. September 2007, 23:40:49 »

Ich hatte schon ein P35 Platinum und massiv Probleme nach dem Update auf 1.3 durch meinen Corsair Speicher. Momentan habe ich kein P35, erwarte aber ein neues in den nächsten Tagen. Ich wollte nur mal sehen, ob es was neues gibt...

Grüße!
  Martin
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #3 am: 23. September 2007, 09:59:29 »

Falls das Board wieder mit BIOS 1.3 zurückkommt, leg Dir sicherheitshalber einen standard-DDR2-667-Riegel zur Seite.  In den meisten Fällen reicht das, um das System erfolgreich zu booten und ein neues BIOS zu flashen.  Ein 256 MB - Modul reicht vollkommen, Hauptsache 667 MHz und ganz normale Latenzen und Spannungen.  Ein neues Modul kostet um die 10-15 Euro.  Vielleicht kommst Du an ein gebrauchtes für weniger ran, oder jemand borgt Dir eins.

Dieses Problem muss nicht auftauchen, aber falls sich das Board, wenn es zurückkommt nicht mit Deinen Corsair-Riegeln booten lässt, dann bist Du schon auf das schlimmst vorbereitet.
Gespeichert

Castle

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #4 am: 23. September 2007, 19:26:53 »

Also ich hab schon viel hier geguckt und auch die Links und auch englischsprachige Seiten. Is denn mal jemand in der Lage zu sagen wie das 1.4er ist und ob es sich generell verbessert hat ???

PS
Kann mir mal jemand erklären wo ich wohin komme hier im Forum um meine ganzen Beiträge zu finden ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190568460 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #5 am: 23. September 2007, 19:33:05 »

Zitat
Kann mir mal jemand erklären wo ich wohin komme hier im Forum um meine ganzen Beiträge zu finden ?

SUCH-Funktion?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #6 am: 23. September 2007, 19:33:13 »

benutze die board suche.
rechts oben gibts du einfach deinen usernamen ein.
und lässt deine beiträge filtern
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #7 am: 23. September 2007, 19:35:06 »

Zitat
Is denn mal jemand in der Lage zu sagen wie das 1.4er ist und ob es sich generell verbessert hat ???

Schau am Besten regelmäßig hier vorbeit:

http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=111191.0

Allzuviele Erfahrungsberichte gibt es in diesem Forum derzeit nicht.
Gespeichert

Castle

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #8 am: 23. September 2007, 19:43:29 »

Jupp Danke an euch. Ich machs drauf. mein BF2 freezed immer noch das System total bei jedem 6-7 mal BF2 exe ausführen :( :( :(
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #9 am: 23. September 2007, 20:08:44 »

Das muss nicht am BIOS liegen.  Ich glaube bevor Du einen Flash wagst, solltest Du andere Gründe ich betracht ziehen und überprüfen.
Gespeichert

Castle

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 120
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #10 am: 23. September 2007, 20:31:47 »

Also mein Bios will er nich updaten. Hab die Diskette fertig und auch schon ne neue ausprobiert und die Datei von einem anderen Server gezogen und er sagt immer noch ERROR:unable to load file bla irgendwas...

Die Autoexe is auch dieselbe die schon mein 1.3er super geflasht hat.

Siehe Bild meiner fertigen Diskette. Keine Ahnung was er will. OCéd is auch nix und alles richtig eingestellt. PS2 Tastatur und nur ein Ramriegel.



Hab auch extra drauf geachtet das es die richtige Autoexe ist. Oder hat da noch jemand nen Link für eine die definitiv geht?

PS.
Wenn du meinst es liegt wo anders dran magst du ja vielleicht Recht haben aber nach den Links hier weiß ich nich mehr weiter :(

Probleme mit Mainboard ?

http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=390361

Danke dir jetzt schonmal wenn du mir wirklich hilfst :)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190573700 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #11 am: 23. September 2007, 23:20:14 »

Castle, ich habe mal in Deinem ursprünglichen Problem-Thread geantwortet.  Dieser Thread ist thematisch mehr auf das BIOS selbst ausgelegt, nicht so sehr auf Probleme beim Flashen usw.

Hast Du einen USB-Stick zur Hand?  Antworte am Besten hier:

Probleme mit Mainboard ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190582509 »
Gespeichert

masterkey101

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #12 am: 25. September 2007, 08:03:00 »

So, das Thema hat sich für mich erledigt. Ich habe mich für ein Gigabyte P35-DS4 entschieden. Schade, das P35 Platinum ist ja eigentlich ein sehr gutes Board. Es ist mir auch unverständlich, wie man das mit solchen BIOS Problemen runterziehen kann. Man hat wirklich das Gefühl, dass der Kunde mal wieder der Beta Tester ist (Bananen-taktik). Naja, mit dem Gigabyte soll es immerhin kein Probleme geben.

Vielen Dank an alle hier!
Grüße!
  Martin
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #13 am: 25. September 2007, 08:05:23 »

Zitat
Original von masterkey101
dass der Kunde mal wieder der Beta Tester ist (Bananen-taktik)
würde ich so nicht sehen.
niemand sagt das du ein bios update machen sollst.
bei 1.0 und 1.1 gibts diese probleme nämlich nicht.

notnagel hat gestern das 1.51 beta reingesetzt, es heisst, das man die probleme in den griff bekommen hat.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.419
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #14 am: 25. September 2007, 17:02:23 »

Der Vollständigkeit halber der Link zur 1.51: Beta Biose P35 Platinum/Neo

Der Changelog fehlt immer noch. Ich habe extra nochmal nachgefragt.
Zitat
Es gibt leider noch kein Changelog zu dem BIOS.

Ist wohl so Brandneu, dass noch keiner aus Taiwan was zu dem BIOS geschrieben hat.
Das BIOS ist vom letzten Freitag. Wenn ich was bekomme, reiche ich es sofort nach.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

masterkey101

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #15 am: 25. September 2007, 22:10:44 »

@red2k

Das zweite P35 hatte das 1.3-er BIOS bereits drauf. Da hatte ich keine Wahl...
Egal - ich hoffe für euch, dass das Poblem bald gelöst sein wird.

Grüße!
Martin
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190751072 »
Gespeichert

samnon

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #16 am: 26. September 2007, 15:09:59 »

Habe das 1.4 Bios drauf, leider keine Änderung bei meinen Corsair-Riegeln, immer noch diverse Blue-Screens bei DDR2-800, bei DDR2-667 alles normal und super. habe mir jetzt neue RAM`s von GEIL bestellt, in der Hoffnung das es dann stabil läuft. Wenn nicht, habe ich wenigstens 4 GB im 667-Modus. Ansonsten habe ich keine bewegenden Änderungen gegenüber 1.3 festgestellt.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #17 am: 26. September 2007, 15:17:28 »

Zitat
leider keine Änderung bei meinen Corsair-Riegeln, immer noch diverse Blue-Screens bei DDR2-800, bei DDR2-667 alles normal und super.

Wie hast Du die RAM Spannung und die Timings für die Corsair-Module im BIOS eingestellt? Was empfiehlt Corsair?

Deine Beschreibung (Bluescreens) klingt nicht nach einem BIOS-Problem, sondern eher nach kaputten RAM-Riegeln oder zuwenig Spannung bzw. zu geringe Timings.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190812688 »
Gespeichert

Akkaios

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Bios 1.4
« Antwort #18 am: 29. September 2007, 11:49:33 »

Hi Leute,

ich kann euch nicht verstehen.
Ich hatte das Bios 1.3 und habe jetzt das Bios 1.4 drauf.
Bei beiden Versionen wurden die Rams erkannt und das System lief ohne Probleme.
Das einzige Manko war, dass ich die Rams mannuell im Cell Menü des Bios auf 1.1.2
stellen musste, damit sie mit 800 MHz liefen.

Ich habe übrigens (DDR 2 800 Kingston Hyper X Speicher 2x 1024MB)
Ich hatte mit Kingston bisher noch nie Schwierigkeiten und das schon seit Jahren.
(Als Tipp 8))


ASUS= :wall
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
P35 Platinum - neues BIOS 1.4!!
« Antwort #19 am: 29. September 2007, 11:54:23 »

die probleme gibt es nicht mit jedem speicher. aber es hat viele davon betroffen, sowhl hier als auch im globalen forum.
das solltest du beachten.
Gespeichert