Problem nach BIOS Update - p965neo
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Problem nach BIOS Update - p965neo  (Gelesen 7710 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« am: 18. September 2007, 18:40:52 »

uuuh, hatte gerade das gleiche problem als ich mein p965neo ms-7235 v1.10 auf v1.A0 upgedated habe...mir ist die versionsnummer ja schon komisch vorgekommen, aber dass es  fast den pc schrottet habe ich nicht gedacht o.O
wenigstens hab ich´s mit einem bios reset wieder runtergebracht, pc läuft jetzt wieder einwandfrei:)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #1 am: 18. September 2007, 18:47:28 »

Zitat
Original von t-bone
uuuh, hatte gerade das gleiche problem als ich mein p965neo ms-7235 v1.10 auf v1.A0 upgedated habe...
das ist übrigens das selbe ;)
du hattest eins.zehn drauf und wolltest 1.A0 flashen, was aber ebenfalls eins.zehn ist.
es heisst nur 1.A0 um eine verwechslung mit 1.1 auszuschliessen

Zitat
Original von t-bone
wenigstens hab ich´s mit einem bios reset wieder runtergebracht
das halte ich für ein gerücht und wird so auch nie funktionieren.
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #2 am: 18. September 2007, 19:17:00 »

hat eh nicht funktioniert, spinnt immer noch:(
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #3 am: 18. September 2007, 19:18:40 »

Zitat
Original von red2k
Zitat
Original von t-bone
uuuh, hatte gerade das gleiche problem als ich mein p965neo ms-7235 v1.10 auf v1.A0 upgedated habe...

das ist übrigens das selbe ;)


Es sei denn er meint Version EINS.EINS-NULL, dann ist es nicht dasselbe.  :D

A0 ist übrigens die hexadezimale Form von 10 (im Dezimalsystem).

Zitat
dass es fast den pc schrottet habe ich nicht gedacht

Es wäre schön zu wissen, was genau passiert ist, dann hilft es vielleicht auch jemand anderem.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190136135 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #4 am: 18. September 2007, 19:22:17 »

Zitat
Original von Jack the Newbie
Es sei denn er meint Version EINS.EINS-NULL, dann ist es nicht dasselbe.
die gabs zum glück nie ;)
mit dem hexadezimal hätte ich selbst drauf können müssen.
als es so umständlich zu erklären :rolleyes:
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #5 am: 18. September 2007, 19:25:38 »

beim botten zeigt mir das bios jetzt aber v1.10 an
kenn mich nich mehr aus...

naja,  sollte windows jetzt mal boote(manchmal spielt´s no keyboard present oder kurz vor dem willkommensbildschirm rebooted windows wieder), kann die soundkarte(sb audigy zs2) und der netzwerkcontroller nicht gestartet werden, ohne genauere angabe von gründen.
hab jetzt mal chckdisk laufen lassen, und jedesmal rebooted der pc währenddessen von neuem.
verdammt.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #6 am: 18. September 2007, 19:28:35 »

CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker unbedingt nachholen, wenn Du das nach dem Update noch nicht getan hast:

- Netzstecker raus
- Power-ON Taste am Gehäuse ein paar mal drücken um Restströme zu entladen
- CMOS-Reset per Jumper machen

----
Danach ins BIOS und Defaults laden  und dann die BIOS-Einstellungen nocheinmal alle durchgehen.
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #7 am: 18. September 2007, 19:30:37 »

mit oder ohne batterie?

/e ok mal mit, ohne wär ja sinnlos nehm ich an
/e2 nein, stirbt trotzdem immer noch beim booten wenns automatisch checkdisk ausführt :(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190137187 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #8 am: 18. September 2007, 19:47:23 »

Nur als Hinweis:  Das nächste Mal, wenn Du ein BIOS-Problem hast, mach am Besten einen eigenen Thread auf.  Das passt nicht wirklich einen Kontext in dem es um ein AMD-Board ging/geht.

------------

Gib mal einen vollständigen Systemüberblick mit allen verbauten Komponenten, inkl. Netzteilleistungsdaten.

Was ist das für ne Festplatte auf der Windows installiert ist?  IDE oder SATA?
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #9 am: 18. September 2007, 20:00:39 »

ah sorry - habe nicht mitbekommen dass das ein amd board war, hat sich ähnlich angehört
naja, hab jetzt nochmal einen jumper reset gemacht und fail save defaults geladen, aber nada :wall
hab:
tagan 350 watt mit 22A auf der 12v schiene
core 2 e6600
nvidia 7900 gtx
2gig corsair ram 800mhz
systemplatte ist eine sata, eine 2. ide ist auch im rechner, die hängt am jmicron controller, genauso wie ein dvd brenner

das wars soweit mit den innereien...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190138592 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #10 am: 18. September 2007, 20:01:34 »

Gib mal einen vollständigen Systemüberblick mit allen verbauten Komponenten, inkl. Netzteilleistungsdaten.

Was ist das für ne Festplatte auf der Windows installiert ist? IDE oder SATA?
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #11 am: 18. September 2007, 20:05:20 »

;)

system hat einwandfrei funktioniert.
leider habe ich so eine handy-pc sync software von sony ericson installiert, damit hat das ganze übel eigentlich angefangen.
aber ich habe danach schon die sys partition gelöscht, formatiert, win neu installiert, bios update, bios reset gemacht

puh...
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #12 am: 18. September 2007, 20:06:25 »

Ja, und was ist nun? Mach mal ne klare Ansage, ob jetzt alles funktioniert oder nicht?

Was ist mit den Fragen, die ich Dir gestellt habe?
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #13 am: 18. September 2007, 20:08:17 »

sei nicht so unfreundlich, das hab ich doch schon längst in den post oben reineditiert... :rolleyes:

nein, er fährt nun gar nicht mehr hoch
interessanterweise funktioniert meine usb tastatur nun auch nicht mehr, aber das bios schreit nicht wie sonst, wenn keine tastatur dran ist.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190139038 »
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.842
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #14 am: 18. September 2007, 20:09:05 »

Hattest du für einen Cmos-Reset auch den Stromstecker abgezogen? Ist wichtig!
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #15 am: 18. September 2007, 20:11:09 »

ja, batterie hatte ich aber drin gelassen.
einstellungen waren danach alle resetted.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #16 am: 18. September 2007, 20:13:43 »

Ich bin nicht unfreundlich, ich habe nur, nachdem ich Dich nochmals gefragt hatte, nicht nochmal rückwärts gelesen. Sorry.

Zitat
aber ich habe danach schon die sys partition gelöscht, formatiert, win neu installiert, bios update, bios reset gemacht


An welcher Stelle hat Dein jetziges Problem angefangen?  

Wie hast Du das BIOS-Update vorgenommen?
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #17 am: 18. September 2007, 20:15:43 »

hm ehrlich gesagt glaube ich, dass das board rechter schrott ist, ein freund von mir hat das gleiche und bei ihm piepst das ding nur die ganze zeit(habe ich in einem anderen thread schon mal geschrieben, keine lösung gefunden). habe ich noch nie erlebt. bin zwar kein profi aber habe auch schon ein paar pcs zusammengebaut.
hat wer einen tip für ein gutes aber auch preisgünstiges 775 board?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #18 am: 18. September 2007, 20:17:16 »

Ich will wirklich nicht unfreundlich sein, aber trotzdem die Frage:

Bist Du an einer Problemlösung interessiert, oder nicht?

Wenn ja, dann machen wir weiter, wenn nicht, dann lassen wir das jetzt.
Gespeichert

t-bone

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 39
Problem nach BIOS Update - p965neo
« Antwort #19 am: 18. September 2007, 20:20:35 »

Zitat
Original von Jack the Newbie
Ich bin nicht unfreundlich, ich habe nur, nachdem ich Dich nochmals gefragt hatte, nicht nochmal rückwärts gelesen. Sorry.

Zitat
aber ich habe danach schon die sys partition gelöscht, formatiert, win neu installiert, bios update, bios reset gemacht


An welcher Stelle hat Dein jetziges Problem angefangen?  

Wie hast Du das BIOS-Update vorgenommen?

ok:)
also ich kanns leider nicht mehr genau rekonstruieren, weil ich jetzt schon so viel dran herumgepfuscht habe und die symptome immer anders sind.
eigentlich immer schlimmer werden.

gerade habe ich gesehen dass der usb keyboard support disabled war0.o
habs enabled.
jetzt komm ich gerade zur startauswahl
wenn ich dann \"normal starten\" nehme, bekomm ich nur einen blinkenden cursor links oben
ich probiers mal abgesichert aber irgendwie glaube ich nicht mehr, dass das was wird:(
Gespeichert