Wie hoch übertakten???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Wie hoch übertakten???  (Gelesen 3885 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« am: 15. September 2007, 17:06:36 »

Hi alle,
mich würde mal intressieren bis wie viel Mhz ich meine NX8600GTS T2D512EZ-HD übertakten kann? Hab mit großem Standventilator konstante 43C°
Grüße, Kilian
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Wie hoch übertakten???
« Antwort #1 am: 15. September 2007, 17:55:28 »

Das würde mich auch interessieren. Sagst Du uns bescheid, wenn Du es getestet hast?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189871743 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #2 am: 15. September 2007, 18:00:56 »

Wie kann ich denn das genau testen? Wie macht sich das bemerkbar wenn es zu hoch ist oder irgendetwas nicht stimmt?
Greetz, Kili
Gespeichert

sczakiju

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 787
Wie hoch übertakten???
« Antwort #3 am: 15. September 2007, 18:19:24 »

Da gibt es mehrere Möglichkeiten...
Du kannst ein Tool wie ATI-Tool benutzen welches automatisch die höchste Taktrate ermittelt oder du kannst den Takt manuell immer um ein paar MHZ erhöhen und testen, ob es noch stabil ist.

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #4 am: 15. September 2007, 19:25:31 »

So hab mir mal da \"ATI-Tool\" geladen und Max Core. so wie Max Mem. laufen lassen. Die Ergebnisse vorher:
Core: 675Mhz
Memory: 1008Mhz
nachher:
Core: 840Mhz
Memory: 1121Mhz
Ich bin hingegangen und habe erst den Auto Core laufen lassen und dann den Memory. Dann hab ich nochmla den COre laufen lassen und es ist um vll. 2Mhz höher gegangen. Hab ich es so richtig gemacht???
Grüße, Kili
Edit: Ich bemerke grade da das DualCoreCenter die Takterhöhung gar nicht anzeigt?!?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189877445 »
Gespeichert

sczakiju

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 787
Wie hoch übertakten???
« Antwort #5 am: 15. September 2007, 19:30:06 »

Ja, das hast du schon ganz richtig gemacht, aber ich würde an deiner Stelle nochmal richtig testen ob diese Einstellung jetzt auch wirklich stabil ist!
Am besten du zockst mal ein bischn Medal of Honor Airborne oder sowas... oder auch 3Dmark06 durchlaufen lassen.
Wenn dann keine Fehler auftreten kannst du es so lassen...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Wie hoch übertakten???
« Antwort #6 am: 15. September 2007, 19:32:01 »

Mit den Auto-Einstellungen liegst Du schon mal nicht schlecht. Es macht jetzt natürlich auch Sinn zu testen, was Dir das Übertakten an Performanceschub bringt. Laß mal 3D-Mark mit und ohne Übertaktung der Grafikkarte laufen!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #7 am: 15. September 2007, 19:34:19 »

OK, werd ich heut oder morgen machen  :D, poste dann das Ergebnis.
@sczakiju: (Verdammt was ist denn das für ein Name?^^) Ich würde gerne MoH Airborne laufen lassen aber ich habs noch nicht *heul*
Gespeichert

sczakiju

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 787
Wie hoch übertakten???
« Antwort #8 am: 15. September 2007, 19:36:12 »

hehe war auch nur ein Beispiel^^ (aber es ist vedammt geile grafik =P und läuft sogar bei mir bei 1280x1024 auf höchster Grafik)
Ja also ich glaube das könnte dir 1000 Punkte bei 3Dmark06 bringen ... Bin mal gespannt ;)

PS: aso sczakiju weil... also bei uns in der schule gibt es benutzernamen und die setzen sich aus den ersten 6 zeichen des nachnamens und den ersten 2 zeichen des Vornamens zusammen.... ;) Nunja mein Nachname ist etwas .... kompliziert  =)

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #9 am: 15. September 2007, 20:09:40 »

Also bis jetzt gibts nur Probleme. Bei jedem Durchlauf von 3D Mark stürtzt der Rechner ab bzw. die Grafikkarte. Kann die durch das Übertakten kaputt gehen oder nur dadurch das durchs übertakten die Temperatur zu hoch steigt?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Wie hoch übertakten???
« Antwort #10 am: 15. September 2007, 20:13:18 »

Zitat
Original von KingKong111
Also bis jetzt gibts nur Probleme. Bei jedem Durchlauf von 3D Mark stürtzt der Rechner ab bzw. die Grafikkarte. Kann die durch das Übertakten kaputt gehen?
ja kann sie, da alle bauteile mehr aushalten müssen als vllt. vorgesehen ist.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Wie hoch übertakten???
« Antwort #11 am: 15. September 2007, 20:55:49 »

Nimm den Core-Takt erst mal runter auf 750 und teste noch mal!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #12 am: 15. September 2007, 22:29:32 »

So das Ergebnis (gar nicht mal schlecht find ich):
Insgesamt hat sich die Punktzahl bei 3D Mark 06 um 611 Punkte erhöt. Wärdend diesen Tests lief alles stabil, höher konnt ich es nicht mehr bringen.

Takt: 675Mhz, MemClock: 1008Mhz


Takt: 870Mhz, MemClock1008Mhz


Takt: 870Mhz, MemClock: 1050Mhz


Takt: 870, MemClock: 1100Mhz

So und was sagt ihr dazu???
Greetz Kili
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.210
Wie hoch übertakten???
« Antwort #13 am: 15. September 2007, 22:39:37 »

Nicht schlecht für die Karte...
Das Ergebnis kannst Du gleich mal hier reinstellen!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189888869 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Tuborg

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 429
Wie hoch übertakten???
« Antwort #14 am: 15. September 2007, 23:30:05 »

Hey King Kong,

bevor du mit deinen übertaktungsversuchen deine Karte noch Himmelst solltest du erst einmal deine Kühlung unter Kontrolle bringen.
Gespeichert
Freiheit kann man nicht simulieren

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
Wie hoch übertakten???
« Antwort #15 am: 16. September 2007, 01:23:49 »

Bringts denn überhaupt was ?

Core Erhöhung = 20 %
VRam Erhöhung 10 %

Leistungsgewinn = 10%


Rechnen sich die Zahlen  :rolleyes:
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Wie hoch übertakten???
« Antwort #16 am: 16. September 2007, 01:32:12 »

Was soll das OCen von Grakas überhaupt bringen?

Mehr wie ruckelfrei kann ein Spiel nicht laufen und das 3dMark gedönse dient eh nur dem Schw*** vergleich!  =)
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #17 am: 16. September 2007, 10:22:54 »

@ Tuborg: Ich hab ja für Anwendungen die den 3D Bereich beanspruchen immmer den großen Standventilator neben der Grafikkarte, so bleib si konstant auf 41C°  :D.
@ Percy:
Zitat
Mehr wie ruckelfrei kann ein Spiel nicht laufen
Ist dir da nichts wert??? Also mir ist es viel wert :]
Greetzt, Kili
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Wie hoch übertakten???
« Antwort #18 am: 16. September 2007, 12:33:16 »

Auf meinem Schleppi mit der 8600 gehen alle Spiele ruckelfrei wenn das an deine PC nich geht stimmt mit der Kiste was nicht.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

KingKong111

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 384
Wie hoch übertakten???
« Antwort #19 am: 16. September 2007, 13:01:50 »

Doch immoment gehen die Spiele noch tadelos, allerdings kommen ja auch neue Games raus  :D
Gespeichert