AM2+ Ready mainboards
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: AM2+ Ready mainboards  (Gelesen 9772 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AM2+ Ready mainboards
« am: 11. September 2007, 21:44:31 »

[/URL]

MSI benennt folgende Boards als AM2+ Ready

K9AG Neo2- AMD® 690G  
K9AG Neo2-Digital- AMD® 690G  
K9AGM3- AMD® 690G/609V
K9N Neo V3- NVIDIA® nForce 560  
K9N Neo V2- NVIDIA® nForce 520
K9NGM3- NVIDIA® GeForce® 7050
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.212
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #1 am: 11. September 2007, 21:50:14 »

Die besten Boards werden wohl erst noch kommen. Bisher keine Platinums oder gar Diamonds dabei. Aber ein paar Monate hat MSI ja noch Zeit...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #2 am: 11. September 2007, 21:54:35 »

es sind alles neue Boards. \"Ältere\" Boards sollen nach einem BIOS-Update auch mit den AM2+-CPUs arbeiten. Solange die neuen CPUs noch nicht verfügbar sind, haben die BIOS-Programmierer noch Ruhe;)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.212
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #3 am: 14. September 2007, 00:49:29 »

Na endlich, jetzt kommen auch die schwarzen Bretter für AM2+:

K9A2 Platinum - AMD® RD790
K9N2 Diamond - nForce 780a
K9N2 SLI Platinum - nForce 780a
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

LatinoRamon

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #4 am: 26. November 2007, 15:45:11 »

Ich habe mal eine frage azu, ich habe ein:

        K9N Ultra-2F MS-7250
    Prozessor      AMD Athlon 64 - Sockel AM2 , HT 1000MHz
   Chipsatz    nVidia nForce 570
   Arbeitsspeicher    4x Dual Channel DDR2 800
   Steckplätze    1xPCIe x16, 3xPCIe x1, 3xPCI
   Format    ATX, 30,4cm x 24,4cm
   OnBoard Komponenten    
     Sound:    RealTek ALC883, 7.1
     USB-Ports:    10
     Netzwerk (LAN):    2x Gigabit LAN
     RAID:    Chipsatz intern

Mainboard mit dem aktuellsten Bios v.3.9 (04.10.2007)

Kann ich ein AMD Phenom 9500 / 9600 u.s.w einbauen?
oder Muß ich mir ein neues Mainboard kaufen?!
Gespeichert
MEIN PC HIER:
KLICK MICH

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #5 am: 26. November 2007, 15:52:05 »

Derzeit wird das BIOS der \"alten\" Bretter angepaßt. Bei deinem Board sieht es so aus:
http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodcpusupport&prod_no=253&maincat_no=1#menu
Agena 9500 (B2, 95W) -> UNDER TESTING  
Agena 9600 (B2, 95W) -> UNDER TESTING

Das BIOS wird ja nicht nur schnell angepaßt sondern auch in diversen Konfigurationen getestet (auch mit den anderen CPUs in der Liste)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

LatinoRamon

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #6 am: 26. November 2007, 16:18:15 »

Danke dir für die schnelle Antwort... also da kann ich ja noch hoffen :) ..... nun ja, aber ein altes Brett wie du es nanntest ist es ja nicht gerade ;)
Gespeichert
MEIN PC HIER:
KLICK MICH

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #7 am: 26. November 2007, 16:57:38 »

Zitat
Original von LatinoRamon
nun ja, aber ein altes Brett wie du es nanntest ist es ja nicht gerade ;)
:D
Nicht ohne Grund von mir in Anführungszeichen :D
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Update 29.11.
« Antwort #8 am: 29. November 2007, 15:34:27 »

Mit einer Pressemitteilung gabe es heute ein Update für AM2+
http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/AM2/page_e.html

Wenn jemand das aufgeführte BIOS nicht findet, bitte melden, Ich versuche dann weiterzuhelfen!!
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.212
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #9 am: 29. November 2007, 16:17:32 »

Ist das jetzt eine endgültige Liste oder nur ein Zwischenstand? Irgendwie vermisse ich mein K9N SLI Platinum in der Liste, und auf der CPU-Liste steht noch \"under Testing\"...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1196349467 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #10 am: 29. November 2007, 16:26:43 »

sehe es als Zwischenstand. Wenn das UNDER TESTING weg ist, ist es endgültig.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

LatinoRamon

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #11 am: 30. November 2007, 15:29:37 »

Hmmm steht noch under testing da yo.... hoffentlich bekommen die das hin sodaß man sich nicht extra ein neus board holen muß..... Die Phenom prozzis unterstützen ja DDR2 800 Riegels, und die Volt anpassung sollte doch zu machen sein per Bio Update oder?  ?(
naja ich bin mal gespannt... denn die 9500/9600 Phenom´s sind ja schon lieferbar  :]
Wielange könnte das wohl noch dauern bis es entgültig ist?
Gespeichert
MEIN PC HIER:
KLICK MICH

Arizona

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #12 am: 04. Januar 2008, 15:57:59 »

Zitat
Original von wiesel201
Na endlich, jetzt kommen auch die schwarzen Bretter für AM2+:

K9A2 Platinum - AMD® RD790
K9N2 Diamond - nForce 780a
K9N2 SLI Platinum - nForce 780a

Hallo zusammen,

weiss jemand was neues über die Boards mit den NVidia 750a und 780a-Chipsätzen?

Laut Meldung auf Computerbase sollen die Chipsätze im Januar 08 released werden.

Nichts gegen die AMD-Chipsätze, aber ich kann mit Crossfire eher doch nichts anfangen

cu

Ari 8)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1199459278 »
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #13 am: 04. Januar 2008, 16:04:11 »

Aktuelle Liste für AM2+ Boards gibt es >HIER<
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.212
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #14 am: 04. Januar 2008, 16:20:29 »

Bevor die Chipsätze released sind, wird es wohl kaum irgendwelche Infos zu den Boards geben... :(
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.357
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #15 am: 04. Januar 2008, 16:28:03 »

ich denke kurz vor der CeBIT geht es richtig los. Was ich schon an Boardbeschreibungen bei MSI in der Pipe gesehen habe, da wird sich einiges tun.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Arizona

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #16 am: 08. Januar 2008, 16:17:11 »

Moin,

super, die neuen AMD-Chipsätze u.a. mit Triple-SLI von NVidia wurden gestern mit Beginn der CES in Las Vegas vorgestellt :]

---> http://www.computerbase.de/news/hardware/chipsaetze/nvidia/2008/januar/nvidia_amd-chipsaetze/


Wollen wir hoffen, dass es jetzt voll zügig vorangeht mit den Boards :)

cu

Ari 8)
Gespeichert

LatinoRamon

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #17 am: 12. Januar 2008, 02:02:47 »

yoa habs gelesen.... nun ja  das ergebnis einiger boards ..

CPU                     FSB                              Ratio   Result

Phenom (FSB200, L2 Cache 4*512K)
Agena    9500 (B2, 95W)    200    11     NO
Agena    9600 (B2, 95W)    200    11.5    NO


so ein mist........... das bedeutet neues board kaufen wenn die nforce 7 chipsätze raus sind.
Schwach das es MSI nicht geschafft hat das bios zu aktualisieren, denn AMD hat ja an die jeweiligen hersteller die daten raus gegeben die dazu benötigt werden für ihre neuen CPU´s um das bios zu aktualisieren.  ;( Naja kann man nix machen.  :(
Gespeichert
MEIN PC HIER:
KLICK MICH

StYlerVsX

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 44
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #18 am: 25. Februar 2008, 22:31:33 »

Hey,
wann kann man mit dem K9N2 Diamond mit nForce 780a Chipsatz rechnen? Ist ja schon eine Weile vergangen und andere Hersteller bringen bzw haben ja schon welche auf dem Markt.

Mfg
Patrick
Gespeichert

Arizona

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
AM2+ Ready mainboards
« Antwort #19 am: 26. Februar 2008, 20:31:28 »

Jo,

würde mich auch brennend interessieren. Denke bis zur Cebit wirds ruhig bleiben.

wundert mich aber schon ,dass z.B. das ASUS M3N-HT Deluxe HDMI nForce780a SLI schon verfügbar ist bei K&M.

Möchte aber kein Asus, lieber ein MSI, also kommt in die Gänge :D


cu

Ari 8)
Gespeichert