RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: RAID Menu aufrufen beim 975X PUE  (Gelesen 11681 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #20 am: 07. September 2007, 19:16:33 »

mein fehler das diskettenlaufwerk hängt natürlich auf FDD und das DVD-ROM und der Brenner auf IDE1 BLAU
der Gelbe IDE2 ist unbelägt !!!
Die HDD ist auf SATA1, SATA2-4 und der 5er ist auch unbelägt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189185501 »
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #21 am: 07. September 2007, 19:21:48 »

Als Du diese ganzen Tests gemacht hast, war da Dein System übertaktet?
Gespeichert

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #22 am: 07. September 2007, 19:23:54 »

JA mein system ist übertaktet meinst du wirklich das, dass schuld ist ?
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #23 am: 07. September 2007, 19:25:16 »

Stell mal zumindest zum Testen auf Standardeinstellungen zurück, man weiß ja nie.

Spread Spectrum auch am Besten abschalten im BIOS.
Gespeichert

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #24 am: 07. September 2007, 19:39:46 »

OK es hat sich was getan aber ich bin noch immer nicht im RAID menu !!
Wie ich Strg+I nach post drückte kamm folgendes Bild:
ganz oben stand Intel Matrix Storage Manager Option ROM
und in der mitte WARNING: Have option ROM can not be invoke (Vendor ID:8086h, deivce ID:109Ah)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189186872 »
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #25 am: 07. September 2007, 19:41:58 »

Ich hab da mal eine Frage. Du hast anscheinend nur eine SATA Festplatte. Meinst du wirklich das Raid dir was bringt?

Dazu brauchst du doch mindestens 2 Festplatten.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
RE: RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #26 am: 07. September 2007, 19:44:54 »

Zitat
Dazu brauchst du doch mindestens 2 Festplatten.
Ich glaub, die will er erst....

Zitat
Original von mb-w124-amg
Wenn ich jetzt eine zweite HDD (identische) kaufe und raid0 installiere..........
Gespeichert
Thomas

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #27 am: 07. September 2007, 19:46:46 »

Ja habe nur 1SATA HDD ich weis für RAID brauche ich 2 SATA HDD, aber ich möchte nur einmal in das RAID menu um zu sehen was da alles zum einstellen gibt, den ich bin interisiert an Raid0 aber wenn ich nicht einmal in das RAID Menu komme
kann ich nicht RAID Installieren.
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #28 am: 07. September 2007, 19:49:47 »

CMOS reset --> optimized defaults laden --> F10 --> Wieder ins Bios: RAID an,  JMicron aus -->F10

Wenn der RAID Bios zum Vorschein kommt STRG + I
Gespeichert

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #29 am: 07. September 2007, 19:55:23 »

Dies habe ich schon gemacht aber ohne erfolg !!!
RAID BIOS kommt nicht !

Warum funktioniert das nicht X( X( X(
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #30 am: 07. September 2007, 19:58:33 »

Ganz sicher in der Reihenfolge? Dann hilft nur ein Biosupdate oder -downgrade.
Gespeichert

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #31 am: 07. September 2007, 19:58:53 »

Zu \"Have option ROM can not be invoke (Vendor ID:8086h, deivce ID:109Ah)\" habe ich folgende Email bei mir ausgegraben.

Nach Anfrage bei MSI erreichte mich folgende Antwort:

Diese Meldung ist kein Grund zur Besorgnis, es ist lediglich eine Hinweismeldung und kann Ignoriert werden. Der Hinweis besagt, das der Raidcontroller einen gewissen Adressbereich benutzt, der exklusiv dafür benutzt wird. Wenn andere Karten den gleichen Adressbereich nutzen, werden diese dann nicht funktionieren.

Ihr MSI Tech. Support Team

Gruß dalex
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #32 am: 07. September 2007, 21:12:24 »

@mb-w124-amg:

Hast Du in Deinem System irgendwelche Add-On-Karten oder Card-Reader verbaut?

Schau auch mal im BIOS unter Integrated Peripherals und schalte Intel LAN Boot ROM auf Disabled. Versuch auch mal alle nicht benötigten Geräte testweise im BIOS abzuschalten (Floppy Disk, Firewire, parallele Schnittstelle). Vielleicht sparst Du somit Adressbereiche ein, die dann dem RAID BIOS zur Verfügung stehen.
Gespeichert

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #33 am: 08. September 2007, 08:11:00 »

OK das werde ich so probieren.
Ein Card Lesegerät intern (für CF,MD,SD-MMC) Karten
habe ich verbaut der steckt am Mainboard auf JUSB1.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189232734 »
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #34 am: 08. September 2007, 08:30:10 »

Habe im BIOS alle Geräte abgeschaltet und Intel Lan Boot ROM auf Disable!
übrigens ich habe mal Intel Lan Boot ROM auf Enable und nur wenn dies eingeschaltet ist
kommt das Bild mit der Meldung WARNING:\"Have option ROM can not be invoke (Vendor ID:8086h, deivce ID:109Ah)\"

Warum das nicht funktioniert, denn ich hätte gerne eimal raid0 ausprobiert !
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189233151 »
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #35 am: 08. September 2007, 08:38:39 »

Lan boot Rom brauchst du definitiv nicht für ein Raid. Habe ich noch nie benutzt. Das brauchst du nur zum booten über ein Netzwerk und das willst du ja nicht.

Kommst du in das Raid-Menü wenn es abgeschaltet ist?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189233571 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #36 am: 08. September 2007, 08:49:20 »

Nein, ich bin bis jetzt nie ins Raid Menu gekommen, ob dies und das eingeschaltet ist oder nicht !
Ich verstehe das nicht warum ich nicht in das Menu komme.
Diese Bild hatte ich mal aber da musste ich auf der Tastaur auf Pause drücken ansonsten ist es gleich wieder weg !!



« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189234807 »
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #37 am: 08. September 2007, 09:08:35 »

Irgendetwas an deiner Hardware nutzt den gleichen Adressbereich wie der Raid-Controller. So sieht das Bild normal aus.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189235354 »
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

mb-w124-amg

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #38 am: 08. September 2007, 09:17:29 »

OK, aber was an meiner Hardware nutzt den gleichen Adressbereich ??
Ich habe noch eine PCI Netzwerkkarte drinen !
Gespeichert
Intel Core2 Duo E6700@2,66GHz FSB 1066MHz
MSI 975X Platinum PUE - Bios V7.8
2x 1GB Corsair XMS2 (5400c4) 5-5-5-15 667MHz
Gainward GeForce 6800 GS - 512MB
be quiet straight power 500W 12V1 mit 24A 12V2 mit 18A kombi. 40A
160GB Western Digital Caviar SE
Windows Vista Home Premium 64bit

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.822
RAID Menu aufrufen beim 975X PUE
« Antwort #39 am: 08. September 2007, 09:46:02 »

Warum benutzt du nicht die Onboard Netzwerkkarte?

Wenn du die PCI-Netzwerkkarte versuchsweise mal ausbaust, geht es dann?
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!