+12v hat 13.5V
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: +12v hat 13.5V  (Gelesen 3482 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
+12v hat 13.5V
« am: 06. September 2007, 15:20:24 »

Hi

Ist es recht schlimm wenn die +12v stecker so 13.5v haben? Oder schadet das den festplatten usw.. :S
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: +12v hat 13.5V
« Antwort #1 am: 06. September 2007, 16:03:14 »

Was für ein Board hast Du? Was für Komponenten sind darauf verbaut?

Was für ein Netzteil verwendest Du für diese Konfiguration?

Wie hast Du diesen Wert ermittelt?
Gespeichert

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
RE: +12v hat 13.5V
« Antwort #2 am: 06. September 2007, 16:12:45 »

MB:  MSI K8T Neo2-F v2.0 (MS-7094)
CPU: AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz 4200+

hab angeschlossen dvd laufwerk, dvd brenner, 2 festplatten, 3 lüfter
also alle 12v stecker sind belegt

Netzteil weiß ich nicht genau ich weiß nur das es 300 Watt hatt

Diese werte hab ich von Everest
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189088100 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: +12v hat 13.5V
« Antwort #3 am: 06. September 2007, 16:17:50 »

Zitat
Diese werte hab ich von Everest

Welche Version?

Kontrollier mal den Wert mit folgenden Tools zum Vergleich:

- SpeedFan: http://www.almico.com/speedfan432.exe
- SiSoft Sandra

Was wird im BIOS angezeigt? (Wenn da was angezeigt wird)
Gespeichert

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
RE: +12v hat 13.5V
« Antwort #4 am: 06. September 2007, 16:33:03 »

4.00.975 (everest ultimate edition)

bei speedfan zeigts 6.38 volt an
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: +12v hat 13.5V
« Antwort #5 am: 06. September 2007, 16:37:19 »

Mal im BIOS geschaut?
Gespeichert

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
+12v hat 13.5V
« Antwort #6 am: 06. September 2007, 16:40:02 »

jo jetzt gerade aber im bios is nix von den 12v da is nur vcore, 3,3v, 5v und vbat
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189089641 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
+12v hat 13.5V
« Antwort #7 am: 06. September 2007, 16:54:03 »

Ich vermute, es handelt sich um Auslesefehler.

Überprüfen kannst Du es, wenn Du ein Multimeter hast, eigentlich selbst:



[Bildquelle: hardwarelogic.com: \"Checking Your PC\'s Power Supply Voltage Readings\" ]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189092330 »
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
+12v hat 13.5V
« Antwort #8 am: 06. September 2007, 17:53:55 »

Bei einme 300W Netteil würde ich nciht zwingend auf einen Auslesefehler tippen ;)
Gespeichert