Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)  (Gelesen 4643 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16

Hallo liebe Leute,
ich habe da ein Problem wovon ich sonst noch nie eins hatte.
Ich hatte mir vor ein Paar Tagen für mein K9N SLI Platinum das neue Bios geladen die 1.8er version.
Die ersten Tage lief es gut habe es sogemacht wie es auch in der Anleitung beim MSI Support stand.
Seit heute wo ich ein Game spielen wollte kam der Blaue Fehlermeldungs Bildschirm.
Ich startete neu und er verlangte ein Datenträger mit Bios. UND ich bin ja nicht dumm hatte mir ein backup meines alten bios gemacht auf Diskette aber die funzte nicht.
Habe mir dann mit Notnagels Anleitung auf einem Speicherstick den Upadte gemacht mit io.sys msdos.sys und noch nem andrem dann dem Flashtool was mit mitgelifert wurde mitder Bios Update version 1.00 und dem bios image. (auf 2tem pc gemacht)
Habe dieses auch hinbekommen und habe dann pc heruntergefahren und und habe den stecker gezogen und den cmos glöscht also auf meine sw1 knopf gedrückt so 2minuten.
Neugestartet aber dann kam nix nur Schwarzer Bildschirm. :wall
So und jetzt frage ich euch was soll ich tun möchte meine Platten nicht formatieren und windows neu druff machen da dort daten drauf sind die ich benötige.
Aber wie bekomme ich den pc wieder hin ohne Datenverlust.

Bitte helft mir.
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16

kann es sein das ich mir mein mtherboard zerschossen habe das wäre jetzt meine vermutung. Bitte nochmals um schnelle hilfe.
Und danke schonmal im vorraus
 :D
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340

Versuch mal mit nur einem RAM-Stick in Slot1 zu booten, also nimm die anderen raus, mach nochmal einen CMOS-Clear bei gezogenem Netzstecker danach und schau, ob sich was ändert.

Wenn nicht, dann schau mal hier rein:

Hilfe, es ist etwas schief gegangen

Am Besten Du machst Dir erstmal eine Diskette für einen Recovery-Flash fertig.  Befolge die Anleitung für AMI-BIOS (also BIOS umbenennen etc.)

Nimm am Besten mal eine andere BIOS-Version (nicht 1.0, die ist vielleicht ein bisschen alt).  Updates findest Du hier:

http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=251

Bevor Du den Recovery-Flash-Versuch angehst, reduzier mal Dein System auf Minimalkonfiguration

- CPU
- GraKa
- ein RAM-Modul in Slot1
- internes Diskettenlaufwerk
- PS2-Tastatur

[Festplatten, optische Laufwerke, Add-On-Karten, USB-Front-Panel-Verkabelung und USB-Geräte komplett vom Board abziehen]

Nach den Hardwareänderungen nochmal zur Sicherheit einen CMOS-Clear bei gezogenem Netzstecker machen und Recovery-Versuch beginnen.

Ich wünsch Dir Glück.


EDIT:

Sollte das nicht klappen, hast Du immerhin insofern Glüc, dass Du einen gesockelten BIOS-Chip hast (glaube ich jedenfall, wenn ich das Bild Deines Boards auf der MSI-Seite richtig entziffert habe). Für ein paar Euronen, ist das BIOS dann normalerweise relativ schnell und unkompliziert wieder gesund.

Adressen für BIOS-Service
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1188769231 »
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16

Es geht nix ich habe meine zweite graka ausgebaut nur meine winxp platte drinne habe 3 von 4 ram ausgebaut und den cmos lauf gemacht.
so habe neugestartet aber mein monitor bleibt im standby modus und zuckt sich nicht das einzie was der pc ab und zu von sich gibt ist ein kurzes arbeiten.
an meinem zweiten pc das is nur ein laptop ohne dikettenlaufwerk das is ja grade der mist.

ich drehe gleich ab :wall

wenn das so weiter geht mach ich das fenster auf und er lernt das fliegen.!!! :irre

dank für die erste hilfe
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1188769654 »
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340

Versuch irgendwie eine Diskette fertig zu machen, auf der sich ein aktuelles BIOS-File befindet, dass in AMIBOOT.ROM umbenannt wurde.

Zitat
Es geht nix ich habe meine zweite graka ausgebaut nur meine winxp platte drinne habe 3 von 4 ram ausgebaut und den cmos lauf gemacht.

Die GraKa muss nicht ausgebaut werden und die Festplatte kann auch ab. Nur das hier:

Zitat
Minimalkonfiguration

- CPU
- GraKa
- ein RAM-Modul in Slot1
- internes Diskettenlaufwerk
- PS2-Tastatur

[Festplatten, optische Laufwerke, Add-On-Karten, USB-Front-Panel-Verkabelung und USB-Geräte komplett vom Board abziehen]


Dann nach dem Start und mit einer richtig vorbereiteten Diskette im Laufwerk, sofort Notnagels Anweisung befolgen:

Zitat
5. ... drücken SOFORT die Tasten STRG und POS1 gleichzeitig. (Bei neueren Boards geht es oft auch ohne die Tasten -> ausprobieren)

Zitat
wenn das so weiter geht mach ich das fenster auf und er lernt das fliegen.!!!

Ganz toller Plan...

Ohne korrekt vorbereitete Diskette brauchst Du gar nicht weiter machen.

Zitat
das einzie was der pc ab und zu von sich gibt ist ein kurzes arbeiten.

Sei genauer:  Versucht er auf das Diskettenlaufwerk zuzugreifen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1188770057 »
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16

der pc hat sich wieder einbekommen habe mir jetzt die diskette gemacht und kann jetzt auch wieder ins bios rein.

bin nur so ausgetickt da ich schon seit heute früh dran sitze.

nein das geräusch klang nur wie mein netzteil lüfter brauch da ein neues.

tanks for help

hoffe ich kann mein xp noch retten da ich glaube das das nen hack weg hat aber egal wird bestimmt wieder die registry sein das bekomm ich mit bertlebys programm hinne
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1188770372 »
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340

Zitat
der pc hat sich wieder einbekommen habe mir jetzt die diskette gemacht und kann jetzt auch wieder ins bios rein.

Wurde von der Diskette ein BIOS geflasht, oder nicht?  Wenn ja welches hast Du benutzt?
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
ms 7250
« Antwort #7 am: 03. September 2007, 00:00:52 »

habe die 1.6er benutzt
er macht grade denn flash :]
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16

wie mache ich weiter wenn es fertig geflasht ist da ich glaube beim letzten mal einfach den pc ausgemacht habe

jetzt steht da program ended normally
A:\\>

was jetzt?? :winke
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340

Ausschalten, Netzstecker ziehen, ein paar mal den Power-On-Knopf drücken, um Restströme zu entladen, dann CMOS-Clear machen, Netzstecker wieder rein, die Kiste einschalten und BIOS-konfigurieren.

Dann hier posten, ob alles wieder i.O. ist.  :winke
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #10 am: 03. September 2007, 00:11:54 »

und wie is das mit dem nvram oder wie das heist ich habe ma in mein bios geschaut da gibt es nirgends was wo des steht :D
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #11 am: 03. September 2007, 00:12:46 »

Wenns die Option nicht gibt, dann mach Dir darüber keinen Kopf.  Passt schon.
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #12 am: 03. September 2007, 00:16:33 »

und normal die optimale systemkonfiguration laden lassen und speichern?!
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #13 am: 03. September 2007, 00:17:50 »

Genau, Optimized Defaults laden für optimierte Einstellungen.  Am Besten BIOS-Optionen nochmal durchgehen danach, um zu sehen, ob alles richtig eingestellt ist.
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #14 am: 03. September 2007, 00:19:54 »

so habe jetzt das gemacht und nun wenn NORMALERWEISE der windows lade bildschrim kommen sollte steht da

\"Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key\"

das bedeutet doch nicht etwa das ich meinen winxp keks reinmachen soll oder und ich mein xp neu setupen soll??? ;(
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #15 am: 03. September 2007, 00:21:23 »

Ganz ruhig.

Welche boot-Reihenfolge ist im BIOS eingestellt? (Boot Sequence)

Ist das Diskettenlaufwerk an erster Stelle und steck möglicherweise die Diskette noch drin?
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #16 am: 03. September 2007, 00:27:27 »

bootreihenfolge

1.floppy laufwerk
2. SATA Maxtor Festplatte wo mein xp druff iss.


die diskette habe ich entfernt
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #17 am: 03. September 2007, 00:28:05 »

Stell mal die HD an den Anfang und schau was passiert.
Gespeichert

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #18 am: 03. September 2007, 00:32:07 »

mom
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+

Bulldocer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Absturz nach neustart des PC\'s ( nach Bios Update über Dos mit Speicherstick)
« Antwort #19 am: 03. September 2007, 00:33:09 »

das gleich habe auch schon in einem anderem thread nachgelesen as den namen des problems hatte mit dem azubi hat mir nich grade weiter geholfen
Gespeichert
MSI K9N SLI PLatinum  
MSI 7250 V1.0
2024 MB DDR2
AMD Athlon64 X2 4500+