Probleme mit D.O.T
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Probleme mit D.O.T  (Gelesen 6976 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

WerderFan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Probleme mit D.O.T
« am: 02. September 2007, 17:49:28 »

Hi,

D.O.T funktioniert bei meiner NX7900GS-T2D512E-OC leider nur gelegentlich.

Ich nutze den aktuellen MSI-Treiber 162.18. Die Temperaturen der Karten liegen mit ca. 55 (idle) und ca. 65 Grad beim spielen auch im grünen Bereich.

Ich habe keine Gesetzmässigkeit feststellen können wann D.O.T. funktioniert und wann nicht, mal gehts, mal gehts nicht.

Wer von euch nutzt D.OT. und kann mir helfen?

Mir ist die Funktion lieber als manuelles übertakten, da die Graka nur bei Bedarf hochgetaktet wird und außerdem die Garantie nicht verlorengeht.

WerderFan
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: Probleme mit D.O.T
« Antwort #1 am: 02. September 2007, 17:55:30 »

Wie äußert sich das Nichtfunktionieren?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Probleme mit D.O.T
« Antwort #2 am: 02. September 2007, 18:00:09 »

Und vor allem; woran bzw. wie erkennst du das D.O.T. nicht funktioniert?
Gespeichert
Thomas

WerderFan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Probleme mit D.O.T
« Antwort #3 am: 02. September 2007, 18:24:49 »

Im Hardwaremonitor des RivaTuners wird keine höhere Taktung angezeigt.

Heute morgen hats ein paar Stunden funktioniert (es wurden im RivaTuner höhere Takte angezeigt)  und  jetzt plötzlich nicht mehr.

Bei der Bedienung kann man ja auch nichts falsch machen denke ich.

WerderFan
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Probleme mit D.O.T
« Antwort #4 am: 02. September 2007, 18:26:20 »

Zitat
Mir ist die Funktion lieber als manuelles übertakten, da die Graka nur bei Bedarf hochgetaktet wird



Vielleicht war kein Bedarf da?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1188750400 »
Gespeichert

WerderFan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Probleme mit D.O.T
« Antwort #5 am: 02. September 2007, 18:44:46 »

Doch, Bedarf war da, ich habe mit hardwarehungrigen Games getestet, da hätte D.O.T. eigentlich anspringen müssen. Im Menü von D.O.T. werden auch die erhöhten Taktraten angezeigt, doch weder im RivaTuner noch im NvidiaMonitor werden die erhöhten Taktraten angezeigt.

Ich kann auch keine Leistungssteigerung feststellen.

WerderFan
Gespeichert

WerderFan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Probleme mit D.O.T
« Antwort #6 am: 02. September 2007, 21:32:59 »

Also ich hab nochmal ein bißchen rumprobiert und den MSI Treiber neu installiert.

Danach funktionierte D.O.T wieder, leider nicht lange. Nach dem nächsten Neustart war nur noch der Speichertakt angehoben (dieser bleibt jetzt immer auf 770 MHZ, egal ob 3D-Anwendung oder nicht), der Chiptakt blieb reduziert auch nach dem starten eines Spiels.

Hab dann die erhöhten Werte, die immer noch bei VGA-Clock gespeichert standen, einfach mit Apply bestätigt, daraufhin wurde der Takt sofort angehoben.

Nach einem Neustart blieb der Chiptakt dann endgültig reduziert, egal was ich gemacht habe. Der Speichertakt bleibt aber immer noch auf dem um 10% erhöhten Wert stehen.

Das ganze ist irgendwie rätselhaft. habt Ihr noch eine Idee?

WerderFan
Gespeichert

T4R3X

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Probleme mit D.O.T
« Antwort #7 am: 09. September 2007, 13:23:35 »

Ich habe genau das gleiche Problem! Häckchen gesetzt bei D.O.T. ->Übernehmen? Fehlanzeige! Die Taktraten werden genau 10 % erhöt angezeigt aber nicht übernommen. Habe das ganze auch mit 3DMark06 getestet. Einmal ohne D.O.T. und einmal mit, und es hat sich nichts geändert am Ergebnis.
Kann es sein, dass man es bei meiner OC Version nicht aktivieren kann?
(NX8800GTS-T2D320E-HD-OC)
Das DualCore Center habe ich auch installiert und auch dort kann ich D.O.T. nicht aktivieren. :(
Übrigens geht auch das OSD bei mir nicht :(
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.178
Probleme mit D.O.T
« Antwort #8 am: 09. September 2007, 16:03:50 »

Was hast Du denn für eine CPU?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

neoson

  • Gast
Probleme mit D.O.T
« Antwort #9 am: 09. September 2007, 16:40:25 »

wiesel...das hat nichts mit dem CPU zu tun....das ist das D.O.T....dieses Feature ist einfach nur der größte bockmist den es bei grafikkarten gibt...

bei meiner nicht mehr vorhandenen NX6200AX hat dieses D.O.T extreme grafikfehler/auf einmal beschädigte videos/extreme slowdowns unter windows/bluescreens usw. herbeigeführt (mit nem 400W nt von BeQuiet!....und das sollte für sowas reichen)

vergiss D.O.T und übertakte manuell

@wiesel
ich liebe einzeiler....du auch? :lach
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1189348872 »
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.178
Probleme mit D.O.T
« Antwort #10 am: 09. September 2007, 18:56:07 »

Zitat
Original von neoson
wiesel...das hat nichts mit dem CPU zu tun

neo, wenn man z.B. einen Athlon64 3000+ mit einer 8800GTS betreibt, nützt kein Übertakten der Karte etwas, weil die Karte schon im Standarttakt nicht annähernd ausgelastet wird. Ich ahnte ja nicht, daß das für Dich neu ist... :(
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

neoson

  • Gast
Probleme mit D.O.T
« Antwort #11 am: 09. September 2007, 19:14:25 »

und wie beantwortest du dir dann das?

Zitat
Also ich hab nochmal ein bißchen rumprobiert und den MSI Treiber neu installiert.  Danach funktionierte D.O.T wieder, leider nicht lange.  Nach dem nächsten Neustart war nur noch der Speichertakt angehoben (dieser bleibt jetzt immer auf 770 MHZ, egal ob 3D-Anwendung oder nicht), der Chiptakt blieb reduziert auch nach dem starten eines Spiels.  
Hab dann die erhöhten Werte, die immer noch bei VGA-Clock gespeichert standen, einfach mit Apply bestätigt, daraufhin wurde der Takt sofort angehoben.  
Nach einem Neustart blieb der Chiptakt dann endgültig reduziert, egal was ich gemacht habe.
Der Speichertakt bleibt aber immer noch auf dem um 10% erhöhten Wert stehen.

hm?

sowas kommt nicht wenn der CPU zu schwach auf der brust ist...
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.178
Probleme mit D.O.T
« Antwort #12 am: 09. September 2007, 19:18:51 »

neo, das sind die Ausführungen von WerderFan und nicht von T4R3X.  ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

neoson

  • Gast
Probleme mit D.O.T
« Antwort #13 am: 09. September 2007, 19:33:57 »

ups =)

@T4R3X

was hast du für eine CPU auf deinem Board?
SingleCore?
DualCore?
Gespeichert

T4R3X

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Probleme mit D.O.T
« Antwort #14 am: 09. September 2007, 20:02:00 »

Ich habe ein Intel Core 2 Duo E4300 @ 2x2800 Mhz und früher, bei meiner 5800 FX oder so, ging D.O.T. super!
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.178
Probleme mit D.O.T
« Antwort #15 am: 09. September 2007, 21:39:28 »

Takte doch bitte einmal testweise den Prozessor um 100 MHz runter und sieh nach, wie sehr sich das auf die 3DMark06-Ergebnisse auswirkt.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

T4R3X

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Probleme mit D.O.T
« Antwort #16 am: 09. September 2007, 22:14:12 »

Ich hatte Versuchsweise das NVIDIA nTune installiert und mit der durch D.O.T. übertakteten Grafikkarte im Benchmark mehr Punkte. Den Prozessor hatte ich auch schon mal auf 3000 Mhz und etwas mehr im Benchmark. Also daran kanns nu nich liegen. Wie gesagt geht auch das OSD nicht zu aktivieren.
Gespeichert

WerderFan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Probleme mit D.O.T
« Antwort #17 am: 18. September 2007, 12:18:06 »

Bin gerade aus dem Urlaub zurück und möchte mich mal wieder einschalten.

Zitat
Original von T4R3X
Übrigens geht auch das OSD bei mir nicht  

Geht bei mir ebensowenig!

In Sachen D.O.T. auch nix Neues, habs mal wieder neu aktiviert (also Haken gesetzt) und dann gings bis zum nächsten Neustart.

Eine Siupportanfrage an MSI vom 02.09. wurde bisher leider nicht beantwortet.

Beim googlen habe ich folgende Seite gefunden: http://www.hardocp.com/article.html?art=ODAwLDI=

Die beiden beschriebenen Dateien sw20.exe und sw24.exe sind zwar bei mir vorhanden, doch die beschriebene Sicherheitswarnung erhielt ich nicht für diese Dateien.

Stattdessen erhielt ich diese Sicherheitsabfrage für die winsys2.exe, die seitdem auch im Autostart enthalten ist (siehe msconfig).

Hab keine Anhnung, ob das Problem mit diesen Dateien zusammenhängt.

Könnten die DOT-Nutzer vielleicht einmal nachschauen, welche von diesen Datieen im Autostart enthalten ist?

VG
WerderFan
Gespeichert

Priser

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Probleme mit D.O.T
« Antwort #18 am: 18. September 2007, 13:28:13 »

auch ich musste feststellen nachdem ich dei MSi Treiber Installiert hatte das dsa D.O.T. anfangs funktionierte nun aber keine reaktion mahr zeigt nachdem ich meinen Rechner neu gestartet habe.

außerdem werden von mir vorgenomme einstellungen in bezug auf Speichertakt und GPU tackt einfach nciht nach dem neustart weiter übernommen.

meine vermutung diesbezüglich ist das der D.O.T. die einstellungem vom Bios nach dem neustart übernimmt oder einliest...

auch die unterschiedliche unbegreifliche Anzeige des GPU und Speichertaktes die je nach einstellung von serganten bis colonel immer gleich sind 586/1758

warum auch immer.....:(




wer rechtschreibfehler findet darf sie auch behalten..:)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1190117136 »
Gespeichert

T4R3X

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Probleme mit D.O.T
« Antwort #19 am: 18. September 2007, 17:55:55 »

Das komische ist dass bei mir noch nicht mal der \"Übernehmen\" Button geht wenn ich den Hacken setze oder für OSD Tasten zuweise.
Vielleicht habe ich ein Dienst abgeschalten der füt D.O.T. benötigt wird?
Gespeichert