Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: \"Bios is not installed\" Meldung beim Booten  (Gelesen 2136 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hauch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« am: 30. August 2007, 21:55:53 »

Habe vor einiger Zeit mal versucht das Bios per Live Update 3 zu flashen aufjedenfall ging da irgendetwas schief, da seit dem jedesmal beim booten folgende Meldung kommt:



Das Bios geht natürlich noch, nun weiß ich nicht wie ich das wieder in Ordnung bringen kann ohne wenns geht ein neues Bios Update durchzuführen.

Entschuldigung für die schlechte Quali des Pics aber mir ist nicht bekannt wie ich beim booten einen Screenshot machen könnte^^

Mein Mainboard ist Folgendes MS-6702 Ver:1.0

Beim booten wird folgende Bios Version angezeigt: A6702VMS V.2.2 030405

CPU-Z zeigt folgendes an:


Hoffe jemand kann mir helfen da ich einfach nichtmehr weiß was ich machen könnte.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« Antwort #1 am: 30. August 2007, 21:58:25 »

cmos reset mit gezogenem netzstecker gemacht?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« Antwort #2 am: 30. August 2007, 21:58:36 »

Schalt im BIOS den Promise-Raid-Controller ab, der ist nach dem BIOS-Flash standartmäßig auf \"enabled\" und verursacht die Meldung, wenn er nicht genutzt wird!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Hauch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« Antwort #3 am: 30. August 2007, 22:10:26 »

Habe keinen solchen Eintrag gefunden. Allerdings habe ich einen gefunden der P20378 S.ATA Controller heißt der auf SATA eingestellt ist, man kann ihn aber auch auf RAID oder Disabeld stellen. Soll ich den auf disabeld stellen oder doch einen cmos reset machen?

Oder ist das was du meintest etwas anderes der bei mir vielleicht anderst heißt?

Danke
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« Antwort #4 am: 30. August 2007, 22:12:54 »

Zitat
Original von Hauch
Soll ich den auf disabeld stellen

Ja, das ist der Promise!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Hauch

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« Antwort #5 am: 30. August 2007, 22:22:00 »

Danke an euch beide die Meldung kommt jetzt nicht mehr.

*closed*
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
\"Bios is not installed\" Meldung beim Booten
« Antwort #6 am: 30. August 2007, 22:35:03 »

Wie gesagt, das ist bei dem Brett nach einem BIOS-Upgrade normal. Trotzdem: Künftig solltest Du Dich In Hinsicht auf ein BIOS-Update nicht mehr an LiveUpdate halten, damit ist schon zuviel schiefgegangen. Neue BIOS-Versionen sind eh´ nicht mehr zu erwarten, und wenn doch, findest Du sie hier. Außerdem lege ich Dir dringend diesen Thread ans Herz!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!