Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: ram-teiler ändern  (Gelesen 4885 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« am: 27. August 2007, 15:33:19 »

CPU: AMD Athlon 64 X2 4200+
SOCKEL: 939
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
MB: MSI K8T Neo2-F v2.0 (MS-7094)


Hi.

wie kann ich bei meinen MB den ram-teiler ändern?

Gibt es da ein Mod-Bios dafür?

System: klick
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #1 am: 27. August 2007, 17:18:06 »

Zitat
wie kann ich bei meinen MB den ram-teiler ändern?
Advanced Chipset Features -> DRAM Configuration -> Memclock

Zitat
Gibt es da ein Mod-Bios dafür?
Für zusätzliche RAM-Teiler (183Mhz, 150Mhz) gibt es eins...7094XMOD350

Ein BIOS mit AGP/PCI Fix findest du in diesem Thread: MSI Neo2-F v2.0
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #2 am: 27. August 2007, 19:04:58 »

jo bei memclock hab ichs schon von 200mhz auf 166 runtergestellt aber laut cpu-z hat er trotzdem noch 200 :/
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #3 am: 27. August 2007, 19:17:27 »

Hast du denn den FSB/Referenztakt angehoben? Dadurch würde ein entsprechender Ausgleich stattfinden und eben diese Anzeige erscheinen. Auch wenn\'s ein wenig zu viel des Guten wäre....

[Edit] Kann natürlich auch ein Bug der Anzeige sein  :rolleyes:
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #4 am: 27. August 2007, 19:39:50 »

jo hab ich will ja cpu übertackten
Gespeichert

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #5 am: 27. August 2007, 19:41:03 »

will ja nur ne bessere cpu leistung. Ram und agp sollte nicht übertacktet werden
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #6 am: 27. August 2007, 19:45:02 »

Mit welchem Takt läuft denn deine CPU zur Zeit?

Zitat
agp sollte nicht übertacktet werden
Geht meines Wissens mit dem Standard-BIOS nicht....AGP-Takt wird mit angehoben
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #7 am: 27. August 2007, 19:48:05 »

2420MHz
Gespeichert

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #8 am: 27. August 2007, 19:50:42 »

MSI Neo2-F v2.0

Wärst mal so nett und erklärst mir wie man das flasht`?

checks nur mit originalen dos updates weil das geht ja automatisch :P
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #9 am: 27. August 2007, 19:58:07 »

Zitat
wie man das flasht`?
Geht genauso wie hier beschrieben: BIOS-Update im Detail

Zitat
2420MHz
Referenztakt auf 220 und Teiler auf DDR333 (166Mhz)....es müssten 173Mhz Speichertakt angezeigt werden...hättest du den 183er Teiler, wären es genau 200Mhz (DDR400)
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #10 am: 27. August 2007, 20:07:45 »

ich kann einstellen was ich will es zeigt immer 220MHz an
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #11 am: 27. August 2007, 20:13:48 »

Was zeigt denn Everest unter \"Overclock\" --> \"Speicherbus\"an?
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #12 am: 27. August 2007, 20:20:00 »

220MHz
Gespeichert

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #13 am: 27. August 2007, 20:23:23 »

ach und wegen den moded bios für agp fix usw.. da is nur ne .BIN datei aber keine AWFL822A.EXE , W6373NMS.280 oder so :/
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #14 am: 27. August 2007, 20:35:23 »

Stell mal im BIOS den Speicherteiler auf 200Mhz zurück und dann mittels A64 Tweaker auf 166Mhz. Beobachte dann mit CPU-z ob der Speichertakt sinkt...
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #15 am: 27. August 2007, 20:41:16 »

wenn ichs da auf 166 stelle und dann set klicke steht wieder 200 da
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #16 am: 27. August 2007, 20:48:25 »

Zitat
ich kann einstellen was ich will es zeigt immer 220MHz an
Zitat
wenn ichs da auf 166 stelle und dann set klicke steht wieder 200 da
:rolleyes:
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #17 am: 27. August 2007, 20:53:36 »

ich mein das so @ cpu-z steht 220 da und @ den programm änderts 166 wieder auf 200

da lässt sich garnix umstellen da kommen überall wieder die originalen werte nach set klicken

jetzt zeigt everest an: Speicherbus 110.0 MHz

aber bei CPU-Z is immer noch 220MHz

irgentwie versteh ich nixmehr hab gerade pc restartet nun is wieder auf 220 und ich kanns nichtmehr ändern

wollex hat saubergemacht
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
ram-teiler ändern
« Antwort #18 am: 27. August 2007, 21:20:14 »

Jetzt mal von vorn; FSB auf 200 und Speichertakt auch auf 200....was wird dir mit CPU-z angezeigt? Screenshot...

PS: Du sollst editieren nicht zitieren  ;)
Gespeichert
Thomas

haha456

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
ram-teiler ändern
« Antwort #19 am: 27. August 2007, 21:27:04 »

wenn ich FSB auf 200 und Speichertakt auf 200 stelle zeigt es das an

klick
Gespeichert