K9A Platinum + AMD 6000+
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9A Platinum + AMD 6000+  (Gelesen 3150 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« am: 29. Juli 2007, 13:28:21 »

Hallo Leute,

ich brauche dringend eure Hilfe.
Leider wird mein CPU nicht komplett richtig erkannt.
Folgendes zur Vorgeschichte:
Mainbord und CPU am 30.06.07 Neu gekauft.
Nach der Win XP 32bit prof.installation festgestellt,dass meine Bios Version die 1.6 final mit dem HT Link bug ist.
Bios Flash aud 1.6B1 vorgenommen und siehe da HT Link wert ok :]
Dann aber unter CPUZ und 3D Mark 06 festgestellt,dass mein L1 Cache nur noch mit 2x64kb erkannt wird.
Da ich hier aber richtiger Weise unter dem Bios1.6 final 2x128kb hatte,dachte ich es wäre ein bug im 1.6b1(ist ja schliesslich nur ne Beta).
Also Flash auf letzte Final ohne HT Bug=1.5.Aber nix da immer noch nur 2x64kb L1 Cache (HT Link Wert nach wie vor OK) ?(

Was kann ich denn jetzt noch machen,dass mein Prozessor auch komplett mit dem richtigen speed läuft und erkannt wird?

So wie es für mich aussieht bleibt mir nur die Möglichkeit Bios 1.6B1 oder 1.5final mit dem kleinem Cache oder 1.6final mit korrektem Cache aber mit dem blödem HT bug.

Ich wäre für jede Hilfe dankbar !!

Gruss

Bionic

P.S. Hier noch mein System (nicht übertaktet):

K9A Platinum (zur Zeit Bios 1.5 Final)
AMD 6000+ / AC Freezer 64 Pro
2GB DDR2 800 Corsair XMS2 Dual (4.4.4.12.22)
1x Samsung 320GB Serial ATA-II
PowerColor X1950 Pro Extreme 512MB
SoundBlaster Audigy Player 5.1
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185708570 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.550
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #1 am: 29. Juli 2007, 16:08:05 »

in der 1.60 gab es ein Update einiger Module. Ich kann aber nicht sehen, daß mit der 1.73 das Problem erkannt und behoben wurde.
Dies könnte dich bei der 1.72 betreffen:  
Zitat
1.Fix system can\'t boot(Hang 13H,20H) when install ADX6000IAA6CZ CPU with 4*1G memory.
Das dürfte ja deine CPU sein.
Mit der 1.73 wurde ein kleines Vista-Problem behoben:
Zitat
1.Fix that the screen will bloom when return S3 with 4*1G 800 memory under Vista 64Bit.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #2 am: 29. Juli 2007, 18:39:08 »

Hey einen Versuch ist es Wert.
Aber wo finde ich den diese Versionen?

Danke !!
Gespeichert

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #3 am: 29. Juli 2007, 19:36:00 »

Ok habe die 1.72 selber gefunden aber...........siehe screenshot ?(
Mensch die hat den HT Link Bug und der L1 Cache funzt auch nicht.

Denke da brauche ich die 1.73 wohl erst garnicht zu probieren oder?

Gruss und Danke !!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185730664 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #4 am: 30. Juli 2007, 06:44:11 »

Zitat
Original von Bionic
und der L1 Cache funzt auch nicht.
was ist daran falsch? so wie es da steht stimmt es schon.
Gespeichert

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #5 am: 30. Juli 2007, 13:04:54 »

Na fast,2x 128kb wäre wohl der richtige Wert.
Hatte diesen auch mit der v1.6 final aber wie gesagt HT Link bug :(

Bin trozdem für jede Hilfe dankbar !

Gruss
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.689
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #6 am: 30. Juli 2007, 13:37:57 »

Zitat
Original von Bionic
Na fast,2x 128kb wäre wohl der richtige Wert.

Nö, der hat nur 2x64 (=gesamt 128 )!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185795490 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #7 am: 30. Juli 2007, 13:56:18 »

Zitat
Original von wiesel201

Nö, der hat nur 2x64 (=gesamt 128 )!

Hmm,dann wie bitte kann den das ich 2x 128kb unter v1.6 final hatte und noch viel wichtiger was die AMD Seite sagt > Link:
 http://www.amdcompare.com/de-de/desktop/details.aspx?opn=ADX6000IAA6CZ#

Jetzt bin ich aber ein wenig verwirrt ?(

Gruss.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.689
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #8 am: 30. Juli 2007, 14:07:44 »

Na ja, ich habe mich auch falsch ausgedrückt. :rolleyes: Der Prozessor hat 2x64 KB L1-Code-Cache und 2x64 L1-Datencache. Das wird übrigens auch so in Deinem Screenshot angezeigt. Der L1-Code-Cache dient dem Zwischenspeichern von Maschinenbefehlen, der L1-Datencache dem Zwischenspeichern von Daten (laienhaft ausgedrückt, ich bin kein Informatiker). Zählt man beide zusammen, ergeben sich durchaus 2x128 KB L1-Cache, allerdings sind sie wie eben beschrieben nochmal geteilt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185797289 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #9 am: 30. Juli 2007, 14:31:08 »

Ok,super Danke !! Man da muss einer drauf kommen das die Werte da zusammen gerechnet werden müssen........... :]
Ok dann meinst Du also auch das ich in dem Benchmark Details vom 3D Mark06 bei der Information L 1Cache 256kb unter Bios v1.6 final( HT bug) und nun unter v1.5 final nur noch 128 kb alles ok ist?
Hab die Screens gerade nicht zur Hand ,da ich auf der Arbeit bin kann diese aber nachher zum besseren Verständnis noch mal Posten.

Nochmals Danke !!
Gespeichert

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #10 am: 30. Juli 2007, 17:53:25 »

Ok hier noch die Screens.
Bild 1 zeigt L1Cache unter v1.6 final und
Bild 2 unter 1.5 final und 1.6B1 und 1.72B
Das soll doch verwirren oder !?

Gruss

Bionic
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185810896 »
Gespeichert

armalyte88

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #11 am: 04. August 2007, 21:06:12 »

Hallo,
weiss jemand wo man das 1.73 beta Bios herunterladen kann ?
Danke
Gespeichert

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #12 am: 05. August 2007, 18:54:02 »

Also das 1.72 Beta kann ich Dir geben aber das 1.73 Beta habe ich selber noch nicht gefunden.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1186332905 »
Gespeichert

armalyte88

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #13 am: 05. August 2007, 21:23:53 »

ja das 1.72 Beta ginge auch  :]
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #14 am: 07. August 2007, 20:34:35 »

@Bionic, da Beta-BIOS in gleichnamige Sektion verschoben....

K9A Platinum Beta 1.72
Gespeichert
Thomas

Bionic

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
K9A Platinum + AMD 6000+
« Antwort #15 am: 07. August 2007, 20:40:24 »

Ups sorry na klar. ;)

Danke !!
Gespeichert