Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?  (Gelesen 2636 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

coolboy

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 94
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« am: 04. August 2007, 21:59:18 »

Hallo,

ich möchte bald SLI mit meinem P6N Mainboard fahren und bin etwas unsicher, ob mein Netzteil da mitspielt. Derzeit habe ich ein LC-Power mit 550 Watt.

Ich habe gehört, dass selbst nur bei einer Karte mit 8800 GTS Chipsatz schon ein Netzteil mit  700 Watt und mehr empfohlen wird...   ?(

Für Hinweise bin ich dankbar

Gruß coolboy
Gespeichert
DELL XPS 720 System

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #1 am: 04. August 2007, 22:08:27 »

wichtig ist in diesem fall wieviel 12V leitungen und ampere es pro leitung sind.
dementsprechend kommst du auf eine watt-zahl von 700.

hast du vor ein sli mit geforce 8 zu machen?
Gespeichert

coolboy

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 94
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #2 am: 04. August 2007, 22:37:22 »

Hallo red2k,

ich will SLI mit 2 x XFX Geforce 8800 GTS 320 MB machen.  Eine davon habe ich bereits verbaut. Bevor ich das in Angriff nehme, wollte ich hier mal die Experten dazu fragen, damit es keine bösen Überraschungen gibt

Als Netzteil dachte ich an ein Enermax 720 Watt.

Im Angebot sind derzeit ein Enermax 720 Watt (180 Euro) und eines mit 1100 Watt (ca. 245 Euro).

Beide sind  für SLI ausgelegt und haben dementsprechend mindestens 2 oder mehr +12V Leitungen.

Gruß coolboy
Gespeichert
DELL XPS 720 System

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #3 am: 04. August 2007, 22:57:58 »

Böse Überraschungen gibt es eigentlich nicht, man könnte sich nur ausmalen, was sein könnte.

Für 2 8800gts Karten verbraten bestimmt einiges, deswegen ist die Richtung die 700Watt Netzteile.

Am besten du nimmst eins von einem qualitativen hersteller, wie BeQuiet , Tagan oder Enermax, die sollten die nötiege Power liefern und zuverlässig arbeiten.
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #4 am: 04. August 2007, 23:56:11 »

Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?

B / H / T : ca. 140 X 80 X 140 mm sonst passt es nicht ins Gehäuse. :D

--------------------------------

Für 88er im SLI musst du schon schauen das auf der 12V Strippe mindestens 25A pro Karte zur verfügung stehen.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #5 am: 07. August 2007, 19:02:24 »

Zitat
ein LC-Power mit 550 Watt.

Wichtig wäre zu wissen, was für ein LC-Power Netzteil Du hast (genaue Typenbezeichnung) und welche Stromstärke es auf der/den +12V-Schiene/n bereitstellen kann.

Hat das NT überhaupt zwei 6-pin PCIe-Anschlüsse?
Gespeichert

coolboy

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 94
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #6 am: 08. August 2007, 19:23:08 »

Hier mal die Daten für mein LC-Power 550 Watt Netzteil:


Netzteil Typ: Silent Giant Serie
Anschlüsse: 24-Pin, 4-Pin, Floppy, 6 x Molex, 2 x SATA, 1 x 6-Pin-Server
Farben: schwarz
Besonderheiten:  
14cm-Lüfter, inkl. 24/20-Pin-Adapter^
Gespeichert
DELL XPS 720 System

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #7 am: 08. August 2007, 19:33:05 »

Du brauchst auf jeden Fall ein anderes Netzteil.  

Offensichtlichester Grund:

Das Teil hat keinen einzigen 6-pin PCIe-Anschluss (und brauchst zwei davon für SLI)

Kannst Du hier was zu sagen (LC tut es nämlich auf seiner Produktseite nicht)? :

Zitat
Stromstärke es auf der/den +12V-Schiene/n
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1186596298 »
Gespeichert

coolboy

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 94
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #8 am: 08. August 2007, 20:11:11 »

Hallo Jack The Newbie,

folgendes Netzteil wäre mein Favorit - mit satten 850 Watt !

Info zu meinem Netzteil-Favoriten...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1186597035 »
Gespeichert
DELL XPS 720 System

dalex

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6.740
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #9 am: 08. August 2007, 20:19:24 »

Das mußt du aber erst einmal in dein Gehäuse bringen. Ist länger als normal. Bei mir ginge das nicht.
Gespeichert
Gruß dalex

Du kannst jeden hetzen, bloß keinen Computer!

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #10 am: 08. August 2007, 20:21:04 »

Damit machst Du leistungstechnisch sicher nichts falsch, ob wohl es für Deine Zwecke vielleicht doch ein ganz kleines bisschen überdimensioniert ist.  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1186597408 »
Gespeichert

coolboy

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 94
Wie groß muss das Netzeil bei SLI sein?
« Antwort #11 am: 08. August 2007, 21:45:00 »

Hallo Jack the Newbie,

Zitat
Damit machst Du leistungstechnisch sicher nichts falsch, ob wohl es für Deine Zwecke vielleicht doch ein ganz kleines bisschen überdimensioniert ist
 

Das Netzteil bietet mit den 850 Watt ordentlich Power - damit bin ich beim Betrieb von zwei Geforce 8800 GTS auf der sicheren Seite.    :)

Das Netzteil passt problemlos in mein Mystique Coolermaster Gehäuse!

Gruß coolboy
Gespeichert
DELL XPS 720 System