2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?  (Gelesen 3134 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Danielo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« am: 27. Juli 2007, 13:53:22 »

Hallo MSI-Gemeinde!

Ich habe mal eine dringende Frage an euch. Im Moment betreibe ich ein MSI K9N SLI-2F Board in meinem Rechner, welches u.a. 2x PCIe x16 Slots zur Verfügung stellt. Darauf befindet sich im Moment eine Grafikkarte namens MSI nVidia GeForce 7600GS (NX7600GS-T2D256EH) mit Dual-DVI. Daran kann man 2 Monitore anschliessen. Ich würde nun gern eine zweite gleiche Grafikkarte einbauen wollen, in den noch verfügbaren PCIe x16 Slot. Ich will am Ende 4 Monitore über diese beiden Grafikkarten betreiben. Auf den 4 Bildschirmen soll am Ende nicht ein und das selbe Bild erscheinen, sondern 4 verschieden Fenster - Büroanwendungen eben. Würde das funktionieren oder geht es Hardware- bzw. Softwaretechnisch nicht?

Gruß,
Dan
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #1 am: 27. Juli 2007, 13:57:42 »

das sollte machbar sein. du hättest am ende einen desktop der über alle 4 bildschirme geht, dort kannst du nun wahlweise deine fenster platzieren
Gespeichert

Danielo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #2 am: 27. Juli 2007, 14:00:40 »

@red2k

das ist fein. danke für deine antwort!  :)

gruß,
danielr
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #3 am: 27. Juli 2007, 14:18:44 »

wie gross ist dann dein mauspad, wenn du über vier bildschirme arbeiten willst  ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185539008 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.975
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #4 am: 27. Juli 2007, 14:22:57 »

Zitat
Original von jabberwoky
wie gross ist dann dein mauspad, wenn du über vier bildschirme arbeiten willst  ;)
Also ich muß meine Mouse ca. 2 cm bewegen, um auf meinem 19-Zoll-TFT den Zeiger vom linken an den rechten Bildschirmrand zu bewegen!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185539001 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #5 am: 27. Juli 2007, 14:26:13 »

Zitat
Original von wiesel201
Also ich muß meine Mouse ca. 2 cm bewegen, um auf meinem 19-Zoll-TFT den Zeiger vom linken an den rechten Bildschirmrand zu bewegen!

dafür bin ich zu alt um mit so kleinen mausbewegungen am bildschirm noch koordiniert was zu treffen.  :)
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Danielo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #6 am: 27. Juli 2007, 14:30:22 »

es stimmt schon, die maus einfach sensibler machen. ;)

Gruß,
Dan
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.975
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #7 am: 27. Juli 2007, 14:31:03 »

Zitat
Original von jabberwoky
dafür bin ich zu alt um mit so kleinen mausbewegungen am bildschirm noch koordiniert was zu treffen.  :)

Bist Du denn am kommenden Mittwoch hier anzutreffen?  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185539525 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

neoson

  • Gast
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #8 am: 27. Juli 2007, 14:33:49 »

aber dann in CS:S rocken ne?...is klar....xD


du musst aber darauf achten das die monitore die ein und die selbe schnittstelle verwenden...nicht etwa DVI - D-Sub - DVI - DVI usw...sondern entweder alle DVI oder alle D-Sub

sonst könnte es zu kompatiblitätsproblemen kommen^^
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185539654 »
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #9 am: 27. Juli 2007, 14:37:07 »

Zitat
Original von wiesel201
[Bist Du denn am kommenden Mittwoch hier anzutreffen?  :D

wer hat dir das verraten  X(

nenn mir ross und reiter damit ich den A$%=?2§$%&(\" verkloppen kann  X( X(

 :tongue:

@back to topic
arbeitsergonomisch halte ich 4 bildschirme für übertrieben. selbst zwei bildschirme sind nur in ausnahmefälle wie CAD oder programmierern sinnvoll.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185540223 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.975
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #10 am: 27. Juli 2007, 14:45:30 »

Zitat
Original von jabberwoky
nenn mir ross und reiter

Stimmt, damals ist man ja noch geritten...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #11 am: 27. Juli 2007, 14:59:31 »

uff, ich gebe mich geschlagen..... die jugend hat halt doch mehr luft und kondition. :]


obwohl ?
in manchen punkten und damit meine ich wenige, ist das alter der jugend eben doch voraus =)

nu is aber schluss, bevor uns hier ein \"unbarmherziger, das alter nicht respektierender\" admin wegen offtopic noch eine verwarnung unterjubelt. aber ab und zu macht sowas halt spass, dass hin- und hergefrozzele. die admins mögen es uns verzeihen.  :]
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.470
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #12 am: 27. Juli 2007, 15:19:20 »

Sind ein haufen Threads die ich bearbeiten muss dann macht der eine hier auch nichts mehr aus! ;(
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Danielo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
2 Grafikkarten - 4 Bildschirme?
« Antwort #13 am: 27. Juli 2007, 18:45:29 »

Zitat
Original von neoson
...du musst aber darauf achten das die monitore die ein und die selbe schnittstelle verwenden...nicht etwa DVI - D-Sub - DVI - DVI usw...sondern entweder alle DVI oder alle D-Sub

sonst könnte es zu kompatiblitätsproblemen kommen^^

bekommen alle DVI.  :D


[Edit]

wie sieht das eigentlich aus, wenn man nur 1 graka mit 2x DVI hat und eine Peitsche dranhängt, die auf 4 splittet? schon mal jemand probiert?

gruß,
dan
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185554741 »
Gespeichert