Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Netzteil für MSI P35 Neo2-FR  (Gelesen 10441 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« am: 27. Juli 2007, 07:51:14 »

Stromstärken    
+3,3V  22 A
+5Vsb  2.5 A
+5V  21 A
+12V1  11 A
+12V2  15 A
-12V  0.5 A

Netzteil ist sicher gut aber etwas zu schwach, damit machst du dir keine Freude! :(
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #1 am: 27. Juli 2007, 10:35:13 »

Zitat
klip und klar eine netzteil empfehlung
Dann schon eher das be quiet von warlock-666!  :D

Es wäre das dümmste am Netzteil zu sparen wenn das abkachelt geht meistens nicht nur das Netzteil über den Jordan!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #2 am: 27. Juli 2007, 10:41:39 »

Irgendwie hatte ich heute den Link schon mal gesehen!  :rolleyes:

Richtig, wichtig sind die Ampére und das mehrere 12V Leitungen zur Verfügung stehen.  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #3 am: 27. Juli 2007, 09:52:34 »

irgendwas muss mit dir mal passiert sein.
wie kannst du glauben das ein NT mit 18A auf der 12V leitung ausreicht? weil groß dransteht 530W??

kauf dir eins für 80€ mit einem 8-pin stecker und mindestens 25-30A!

ps: \"dumm ist der, der dummes tut!\" (zitat)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #4 am: 27. Juli 2007, 10:14:22 »

zum übertakten ist es nicht unbedingt ratsam alle ramslots auszunutzen, das kann zu problemen führen, besser wäre hier 2x 1GB ram
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185524610 »
Gespeichert

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #5 am: 27. Juli 2007, 10:08:30 »

Das Problem was sich aus einem billig NT wie Deinem Rasburo ergibt ist, dass wenn Du Dein System auch stabil zum Laufen bekommst, es wahrscheinlich am oberen Limit läuft.

Und wie mit allen möglichen technischen Geräten, die permanent am Limit laufen, ist es auch hier so, das die Lebenslaufzeit sich drastisch reduziert. Wenn das Ding dann Backen macht, ist die Chance doch recht hoch, das es Dein ein oder anderes Bauteil mit zerreißt.

Aber ich schätze Dich mal als alt und mündig genung ein, dass Du diese Entscheidung ganz alleine tragen kannst.
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #6 am: 27. Juli 2007, 10:13:13 »

Da wird die Luft schon recht dünn mit Deinem NT, von OC rede ich mal gar nicht.
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
RE: MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #7 am: 27. Juli 2007, 10:25:19 »

Ansonsten das hier ist auch nicht verkehrt
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #8 am: 27. Juli 2007, 10:41:31 »

Bingo
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #9 am: 27. Juli 2007, 11:32:18 »

Doch, damit machst Du alles Falsch!!!

Dein Rechner wird in Flamme aufgehen, sobald Du auch nur ein Stecker auf das Board steckst. Dein Zimmer wird total verrußen. Die Feuerwehr wird anrücken und dabei kommt noch ein ganzes Einsatzteam ums leben. Dann wirst Du wegen grobfahrlässiger Körperverletzung mit Todesfolge verknackt und kommst als gebrochener Mann aus dem Knast, landest in der Gosse und begehst Suizid!

Und jetzt mal ehrlich. Warum empfehlen wir Dir irgendwelche Sachen, wenn die nicht funzen sollten? Und warum stellst Du unsere Hilfe permanent in Frage?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185528793 »
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #10 am: 27. Juli 2007, 11:39:39 »

Mit Marken wie BeQuiet, Enermax, Seasonic, Tagan, etc... kannst Du nicht viel verkehrt machen. Vertrau ruhig den Usern hier, die Dir antworten. Es gibt hier keinen, der Dir absichtlich irgendwelchen Mist empfiehlt.

Denk immer dran. Es kann Dir nur geholfen werden, wenn Du diese Hilfe auch annimmst! Das gilt auch für viele andere Bereiche des Lebens.
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #11 am: 27. Juli 2007, 11:49:43 »

Zitat
Original von wiesel201
Zitat
Original von warlock-666
kommst als gebrochener Mann aus dem Knast, landest in der Gosse und begehst Suizid!

Na na, so schlimm wird es schon nicht kommen. Denn wie ich es sehe, wird der Strick reißen, da zu schwach gewählt... 8)

 :lach :lach :lach :lach :lach

@toppic
k.A. habe nie was davon gehört, bzw. auch bei Google auf die Schnelle nix zu diesem Ding gefunden, oder zum Hersteller. Im Zweifel, ein NT mit viel Power und mit Billigkomponenten. Kann Gutgehen, muss es aber nicht...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185529891 »
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #12 am: 27. Juli 2007, 12:02:52 »

Zitat
Original von wiesel201
Also von AXP hab ich noch nicht wirklich was gehört, für mich also Noname. Allerdings hat Xela das Teil in Hasi´s Rechner verbaut und scheint zufrieden zu sein...

Zitat
Original von warlock-666
k.A. habe nie was davon gehört
 Du sollst nicht lügen...

Hab ich nicht, habe mich nur nicht an den Eintrag von Alex erinnert!  8)
Gespeichert
Greetz War

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #13 am: 27. Juli 2007, 12:19:25 »

Die Antwort hast Du doch schon bekommen :rolleyes:

Zitat
Original von red2k
Zitat
Original von undmor
na wie es mit dem übertakten steht!
achso und noch was, das board hat einen 8 poligen cpu stecker mein netzteil besitzt aber nur einen 4 poligen, aber es gibt auch 4 zu 8 pin adapter, würde das auch mit adapter funzen???
es funktioniert auch mit einem 4-pin stecker, allerdings sind deine OC eigenschaften dann schwächer, da die stromversorgung der cpu nicht gut genug ist, also ein \"echter\" 8-pin ist besser
Gespeichert
Greetz War

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.277
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #14 am: 27. Juli 2007, 09:35:52 »

Zitat
Original von Percy
Netzteil ist sicher gut aber etwas zu schwach, damit machst du dir keine Freude! :(

@undmor: Wer lesen kann, ist klar im Vorteil... :D
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.277
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #15 am: 27. Juli 2007, 10:03:17 »

Zitat
Original von undmor
bitte leute spart euch die dummen antworten dafür hab ich keine zeit!!

Sorry, Kumpel, es gib Leute in diesem Forum, die beschäftigen sich mit Deinem Problem (und nehmen sich auch die Zeit dafür). :evil: Und wenn Percy Dir schreibt, daß das Netzteil zwar gut ist, aber Für Dich wahrscheinlich nicht ausreicht, Was soll dann die Frage, ob das Netzteil gut sei? Bisher war ich ja der Meinung, es gäbe keine dummen Fragen, aber da muß ich mich wohl eines besseren belehren lassen... :rolleyes:

Was Dein künftiges Netzteil angeht: Vielleicht Solltest Du mal auflisten, welche Komponenten Du im Rechner verbauen willst. Bisher ist nur klar, daß es irgenden Sockel775-Prozessor wird, den Du auch übertakten möchtest. Das reicht aber nicht aus, um Dir eine brauchbare Empfehlung für ein Netzteil zu geben.

Was Dein Rasurbo angeht: Damit wirst Du wahrscheinlich auf Deuer auch nicht glücklich. Aber wie gesagt, zähl erst mal die Komponenten auf, denn die müssen nachher mit Strom versorgt werden! ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.277
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #16 am: 27. Juli 2007, 10:21:03 »

Also empfehlen würde ich Dir, gerade in Hinblick auf die relativ enge Geldbörse, dieses hier!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.277
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #17 am: 27. Juli 2007, 10:36:44 »

Zitat
+12V1  11 A
+12V2  15 A

Das ist zu eng bemessen auf 12 Volt. Deine Grafikkarte möchte auch noch versorgt werden...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.277
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #18 am: 27. Juli 2007, 10:42:19 »

Es ist wichtig, wieviel Watt auf der oder den 12Volt-Schienen zur Verfügung gestellt werden, da die Grafikkarte(n) und die CPU darüber versorgt werden.

*edit* In dem Zusammenhang ist es auch wichtig zu wissen, daß oftmals bei Noname-Netzteilen nur PEAK-Werte angegeben werden, d.h. Maximalwerte, welche unter Umständen nur über 10 oder 15 Minuten gewährleistet werden können!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185525910 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.277
Netzteil für MSI P35 Neo2-FR
« Antwort #19 am: 27. Juli 2007, 10:54:23 »

So viel wie möglich! Also ganz ehrlich: Unter 2 x 18 Ampére auf 12 Volt würde ich mich auf keinen Fall einlassen. Später noch mal die 8800GTS im SLI-Verbund? Dann nimm lieber gleich ein Netzteil mit mindestens vier 12-Volt-Schienen. Die passenden Stecker sollte es auch alle haben!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1185526508 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!