MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????  (Gelesen 35042 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #20 am: 06. Juli 2007, 13:41:47 »

Ja aber xp hat ja gestartet und der hat sich auf gehängt als prime lief
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.100
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #21 am: 06. Juli 2007, 13:44:39 »

Zitat
Original von Kirsche51
der hat sich auf gehängt als prime lief

Dann hast Du wohl zu stark übertaktet... 8)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #22 am: 06. Juli 2007, 14:04:13 »

wenn der rechner freezt (bildschirm friert ein) deutet das auf einen instabilen ram hin. startet der einfach neu durch während des lfd. betriebes deutet das auf einen zu stark übertakteten prozzi hin.

nachdem dein rechner hier freezt liegt das prob mit grosser wahrscheinlichkeit am ram.
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #23 am: 06. Juli 2007, 16:56:43 »

JA könnte ja sein aber ich habe ein DRR800 und der  läuft auf 327 mhz (FSB 245) und als er eingefroren ist hatte ich FSB 250 .Der Ram war nicht übertaktet(FSB 250 = Ram 335.6 )


[Edit]

Habe es gerade noch mal versucht genau das gleiche friert aber dan schon bei start ein .Ich habe eine tunning tool tweak kann das daran liegen
.Vielleicht mal die spannung der Ram modulle erhöhen
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #24 am: 07. Juli 2007, 17:42:05 »

Kann mir mal irgendeiner helfen ??????????? :( Ja okay was mach ich jetzt trotzdem ??
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1183824939 »
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #25 am: 07. Juli 2007, 17:44:06 »

Zitat
Original von den Foren_Regeln
1. 2. Pushen, Doppel- und Mehrfachpostings
Das Pushen von Beiträgen (z.B. um die Benachrichtigung zu aktivieren oder um den Beitrag wieder auf die Portalansicht zu setzen) sowie Doppel-/Mehrfachpostings im Thema sind nicht erlaubt. Untersagt ist auch die mehrfache Erstellung inhaltlich gleicher Themen und Beiträge an verschiedenen Stellen, um eine erhöhte Aufmerksamkeit zu erreichen.
in zukunft bitte die beiträge editieren. ist besser für die übersicht.
Gespeichert

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #26 am: 07. Juli 2007, 18:16:14 »

Okay was mach ich jetzt trotzdem.Mein pc friert manchmal  beim start ein liegt das auch am ram
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1183827639 »
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

Andreas73

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
RE: MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #27 am: 07. Juli 2007, 19:56:58 »

Hi,
habe das Neo2 und selbst erst heute mein e4300 übertaktet.
Mein e4300 läuft mit 2x 1gb mdt stabil bei 3ghz.
Ich geb dir mal meine momentanen bios einstellungen:

Wie hier im thread schon erwähnt,solltes du
- Spread Spectrum
- C1E-Support (im Bios F4 drücken,dann erscheint C1E Support auch)
- EIST (Intel Speedstep)

auf disabled stellen

Dann auf Cell gehen und folgende werte probieren:
D.O.T. Control
CPU FSB 333

Adjust Dram Frequency
400 Mhz Gleich darunter steht dann (666)

Ich habe noch Auto Disable Dimm/PCI-CLock auf disabled gestellt.
Bei mir ist keine spannung erhöht und der fsb für pci-e steht auf 100

Du musst auf jedenfall bei anderen einstellungen den faktor für den ram mitrechnen sonst klappt das einfach nicht.Da hats bei mir auch gehakt aber wenn mans einmal kapiert hat,ist es einfach.
Auch nicht zu anfang an den ram-timings was einstellen,lass das erstmal vom mainboard übernehmen.Wenn du einen stabilen fsb gefunden hast (300mhz sollten echt kein problem mit dem e4300 sein!),kannst du immer noch stück für stück hochtakten.

Viel erfolg.

Andreas

Andreas73

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #28 am: 07. Juli 2007, 19:58:50 »

Achja und das dein pc einfriert,liegt wohl auch am ram bzw. an falschen einstellungen fürs ram im bios.
Da wirds nach meiner erfahrung recht schnell instabil.

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #29 am: 07. Juli 2007, 20:18:32 »

Ja okay ,aber mein akutelles bios erlaubt nur 265 mhz und der Ram ist okay DRR2 800 mhz (Fsb 250 ram takt ~340 mhz das ist okay ) und der pci-e wird von board selbst gefixt.Krass habe Ram timings auf auto gestellt .was passiert erst kommt kein bild mache ich neustart geh insbios FSB 200 wie kommt das denn
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1183832949 »
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #30 am: 09. Juli 2007, 17:56:29 »

Zitat
was passiert erst kommt kein bild mache ich neustart geh insbios FSB 200 wie kommt das denn

Wenn ein OC-Versuch scheitert, dann setzt das BIOS den FSB-Takt auf Standardeinstellungen zurück.
Gespeichert

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #31 am: 10. Juli 2007, 08:40:37 »

JA okay ich habe den prozzi jetzt auf 245 FSB da ist er stabil ,aber ab 250 friert er beim start ein .jabberwoky     

wenn der rechner freezt (bildschirm friert ein) deutet das auf einen instabilen ram hin. startet der einfach neu durch während des lfd. betriebes deutet das auf einen zu stark übertakteten prozzi hin.

nachdem dein rechner hier freezt liegt das prob mit grosser wahrscheinlichkeit am ram.wenn es am ram liegt was soll ich da machen ??
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #32 am: 10. Juli 2007, 10:32:18 »

ram manuell auf CL 5-5-5-15 und vdimm auf 2.0v wenns dann nicht geht mal auf 2.1v.
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #33 am: 10. Juli 2007, 10:56:13 »

manuell hatte ich schon mach dann mal 2.0volt.Also ins windows komm ich schon mal lass jetzt prime95 laufen



Danke :)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1184058099 »
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #34 am: 11. Juli 2007, 12:07:39 »

Oh  :O .Mein cpu ist nach eine rundee spielen abgstürzt (FSB 250 ) ist aber wieder neu durch gestartet .
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #35 am: 11. Juli 2007, 18:32:06 »

naja, dein mobo ist nicht wirklich das oc-wunder. wirst wohl mit weniger wie 250 fsb leben müssen, leider.

ram war jetzt aber stabil, oder?
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #36 am: 11. Juli 2007, 21:07:52 »

Ja ram stabil !mobo?Ja sieht doch gar nit so schlecht 255 FSB gerade ist  stabil (Prime95 ca.1.39 getestet ) versuche jetzt an 260 FSB ran zu kommen  ;) .das mit den absturtzt kann ich mir nit erklärern.nach den bios kann ich sowie so nur fsb 265

[Edit]

Ohh und manchmal startet der pc wohl aber der Bildschirm ist in standby ob wohl da system hoch fährt aber der bild schirm bleibt schwarz (255 FSB).dann drückke ich denn herunterfahren taste und dann geht wieder alles ?????
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1184180928 »
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #37 am: 11. Juli 2007, 22:24:55 »

Wie ist Dein RAM momentan getaktet?
Gespeichert

Kirsche51

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #38 am: 12. Juli 2007, 11:39:29 »

Eigentlich ganz gut 341.3 mhz.Upps doch nit so gut .Spiele Gothic 3 bildschirm freezt .Neu start und ich gehe in abgesicherten MOdus . Starte wieder neu Bildschirm bleibt schwarz am Start ,danach geht es wieder   :O.JA die modull spannung liegt bei 2,0 V
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1184264494 »
Gespeichert
Mein SYSTEM


CPU  Intel E4300 @2,2

Mainboard   MSI P965 NEo-F

RAM G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ 2,0V CL5-5-5-15 @~327mhz

Grafik HD3850 Club ´s 3D oc Edition

Platte 160 Gb Samsung HD160JJ

Netzteil Trust 520 Watt

OS Vist Ultimate und Windows XP SP2 Home Edtion

Alles nur für Jack the Newbie :winke

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
MSI p965 neo max.FSB nur 265 ????
« Antwort #39 am: 13. Juli 2007, 12:38:55 »

Bei welchem FSB bist Du jetzt?

Wie sehen Deine Temperaturen aus?

Sind C1E und Speedstep abgeschaltet?

--------

Auf Grund der Tatsache, dass sich die Core-Spannung der CPU bei Deinem Board nicht modifizieren lässt, ist Dir OC-technisch von vornherein eine gewisse Grenze gesetzt.  Wahrscheinlich stößt Du gerade an diese.
Gespeichert