MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???  (Gelesen 4509 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« am: 22. Juni 2007, 14:17:26 »

Mahlzeit,

ich habe gestern Abend ein Biosupdate gemacht.
Flashen usw. hat auch alles wunderbar geklappt.
Allerdings ist jetzt so, das wenn ich den Rechner runterfahre (komplett aus),
und ich Ihn dann irgendwann wieder starten will, bekommt mein Monitor kein Signal.
Erst wenn ich den PC komplett vom Netz trenne, also Hauptschalter am NT umlege,
startet der Rechner wieder normal.

Kann das sein, dass das neue Bios fehlerhaft ist?

Hardware:

MSI 945p Neo3-F und passieren tut das mit dem neuen 3.6 Bios vom 13.06.07
Mit dem vorgänger Bios (3.5) funktioniert alles.
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #1 am: 22. Juni 2007, 15:49:52 »

Hallo,


hast du nach dem Biosupdate das << C-MOS-Reset >> durchgeführt !?
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #2 am: 22. Juni 2007, 15:53:28 »

Zitat
Original von malekxx
Hallo,


hast du nach dem Biosupdate das << C-MOS-Reset >> durchgeführt !?

Ähm, nö. Hab ich vergessen, jetzt wo Du es sagst.
Bringt das was, wenn ich das noch im nachhinein mache?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #3 am: 22. Juni 2007, 15:54:54 »

Ja, auf jeden Fall.
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #4 am: 22. Juni 2007, 15:59:01 »

Gut, dann mach ich das mal eben.

Geb dann bescheid.

Ne, hat nichts gebracht, immernoch das gleiche Problem.

Ich mein, im Grunde finde ich das nicht tragisch, aber ich weiß ja nicht ob das sich in irgend einer Weise negativ auf mein System auswirkt?
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #5 am: 22. Juni 2007, 16:21:38 »

Dann steht die Frage im Vordergrund, ob das Update notwendig war, falls nicht, würde ich die alte Version wieder flashen.

Würdest damit auch gleich ausschliessen können, ob sich da nicht evtl. \"zufällig\" ein Hardwareproblem eingeschlichen hat.
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #6 am: 22. Juni 2007, 16:29:13 »

Hatte es schon versucht mit dem Zurück flashen, das Problem wäre dann weg, also Hardware kann es dann nicht sein.
Wie gesagt, eigentlich macht es mir nichts, und die 3.5 Version war auch nicht ganz fehlerfrei.
Bei der 3.5 wurde bei dem Speichertakt, wenn ich den FSB auf 300 gestellt habe \"Null\" angezeigt.
Und, im Bootscreen wurde der CPU Takt nicht korekt angezeigt.
Da stand dann, bei einem reellen OC CPU Takt von 2100MHz, das die CPU mit 3500MHz taktet.

Ich hoffe das ist verständlich?
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #7 am: 22. Juni 2007, 16:38:21 »

Welches Board ist das genau, hast du noch mehr Angaben dazu ?

War die 3.5er Version Original drauf ?
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #8 am: 22. Juni 2007, 16:45:55 »

Ich habe das 945P Neo3-F Rev. 2.2

Link

Original war das erste Bios aufgespielt, Version 3.2

Bestückt ist das ganze mit einem C2D E6300 Stepping 6, Rev.B2
2 mal 512MB 667´er Speicherriegel mit 5/5/5/15
und einer ATI X1650Pro ebenfalls von MSI
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #9 am: 22. Juni 2007, 16:59:15 »

Darf man Fragen, welches Netzteil im Einsatz ist (auch Amperewerte) !?
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #10 am: 22. Juni 2007, 18:07:10 »

Ist nen Powerman NT, also kein Marke NT, mein altes ist mir durchgegangen.
Hat 410Watt

und dann steht das drauf

+3,3V/22.0A  +5V/21.0A - 130Watt
------------------------------------------------
+12V/14.0A    +12V/13.0A - 280Watt
------------------------------------------------
-12V/0.6A    +5Vsb/2.5A - 19,7Watt
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #11 am: 22. Juni 2007, 23:58:58 »

Zitat
... starten will, bekommt mein Monitor kein Signal.
--> fährt der Rechner / Win währenddessen dennoch hoch (hörbar) ?


Wenn die Möglichkeit besteht, ein anderes NT (evtl. Leistungsstärker/Marke) leihweise zu testen wäre das sicher nicht verkehrt, nur um eventuelle Kompatibilitätsprobleme mit dem Board/neuem Bios ausschliessen zu können.

- - - - - - - - - - - - - - -

alternativ:

hast du eine ausschaltbare Steckdosenleiste rumliegen, dann kannst du den Rechner nach dem runterfahren darüber vom Netz trennen, so daß sich das ganze erübrigt !?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1182552103 »
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #12 am: 23. Juni 2007, 12:22:42 »

Ne, Windows fährt nicht hoch.
Und ich habe auch leider keine Möglichkeit mir ein NT zu leihen. :(

Sonst habe ich ja auch keine Probleme mit meinem System, das ist das einzige.
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #13 am: 24. Juni 2007, 15:54:20 »

Kann niemand helfen?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #14 am: 24. Juni 2007, 16:15:29 »

du solltest sehen das du an ein besseres und stärkeres NT herankommst.
dein momentanes strotz nicht gerade so vor kraft.
gute Netzteile bekommst du ab 60€
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #15 am: 24. Juni 2007, 16:29:18 »

Das heisst?
Kannst Du mir da Tipps geben?
Gespeichert

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #16 am: 24. Juni 2007, 17:15:24 »

Hier mal ein Link zu meinem NT

Link
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #17 am: 24. Juni 2007, 17:54:14 »

+12V1  14 A
+12V2  13 A
+12V Gesamt  23,3 A

Läuft dein NT denn wenigstens im \"Combined Modus\", also gekoppelten +12V-Schienen?

PS: Versuch bitte in Zukunft das Pushen und Doppelpostings zu vermeiden....
Gespeichert
Thomas

PureHatred

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #18 am: 24. Juni 2007, 18:00:06 »

Zitat
Original von wollexLäuft dein NT denn wenigstens im \"Combined Modus\", also gekoppelten +12V-Schienen?

Das heisst was? Sorry, hab nicht so die Ahnung.


Zitat
PS: Versuch bitte in Zukunft das Pushen und Doppelpostings zu vermeiden....

Sorry, werds mir merken.
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
MS7236 Bios V 3.6 Fehlerhaft???
« Antwort #19 am: 24. Juni 2007, 18:14:59 »

So wie im folgenden Link:


<< Combined Modus >>


sollte auf \"Combine\" stehn !
Gespeichert