[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: [MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???  (Gelesen 1636 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

boarder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« am: 03. August 2007, 10:17:39 »

HAllo MSI-Gemeinde,

ich habe im Moment 1024MB DDR RAM auf meinem MSI MAX BLR Board laufen ( 2x512MB MDT DDR PC400 CL2.5 Module).

Kann ich den dritten slot auch noch mit einem Modul belegen oder geht das net?

Also ich überlege 2 Dinge:

1. In den dritten Slot 1x 1GB DDR MDT PC400 CL2.5     ODER

2. In den dritten Slot 1x512MB DDR MDT PC400 CL2.5 (falls nur gleiche Module rein dürfen.

Bis zu wieviel GB RAM wir mein Board unterstützt?

Habe mein Anleitung leider net mehr daher hier die Frage :-)

Danke und Grüße
Rouven
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: [MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #1 am: 03. August 2007, 10:23:04 »

Zitat
MSI MAX BLR

Kannst Du mal die genau Boardbezeichnung posten?

Woran erkenne ich, welches Board ich habe

Dann bin ich mir fast sicher, wir finden auch Dein Handbuch (wieder).
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #2 am: 03. August 2007, 10:27:29 »

Gehe mal davon aus das du dieses Board meinst. 845E Max2

Auf der Seite findest du alle Info´s, Treiber und Handbuch.  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

boarder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #3 am: 03. August 2007, 10:29:04 »

Supi:

845E Max2-BLR (10/100 LAN, Bluetooth, ATA133 RAID

dat isses, weiß ich genau da das bluetooth nie funtioniert hat ^^


Zitat
Main Memory

• Supports four memory banks using three 184-pin DDR DIMM.
• Supports up to 2GB PC2100/PC1600 DDR SDRAMs.
• Supports 2.5v DDR SDRAM.
• NO support ECC Function.


Ok nun doch nochmal hilfe bitte, 2GB gehen wohl schon aber geht das nut mit 2x1GB oder kann cih auch 2x512MB+1x1GB reinstecken? Ich kenne mcih da so ziemlich NULL aus ^^, Danke Leute!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1186130128 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #4 am: 03. August 2007, 10:52:47 »

Schau mal ins Handbuch S. 2-6 (Screenshot hänge ich an).


Dein Frage lässt sich pauschal nicht beantworten.  Wie Du in der Übersicht siehst, kommt in Deinem Fall nur die Kombination in der Mitte in Frage (Kombination 2).  Damit das funktionieren kann, müssen Deine jetzigen Module allerdings Single-Sided sein.

Was genau sind das für Module, die Du verwendest?



Bildanhang:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1186131267 »
Gespeichert

boarder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #5 am: 03. August 2007, 11:20:07 »

habe 2x MDT DDR 512MB PC400 CL2.5 DoubleSided drinnen in Steckplatz 1+2

so wie cih das verstehe geht das so dann garnet :-(

Muss also neue Module kaufen ... mist dann wirds wieder teuer und genau das wollte ich vermeiden
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #6 am: 03. August 2007, 11:40:16 »

Zitat
so wie ich das verstehe geht das so dann garnet :-(

Ja, mit zwei Double-Sided-Modulen wird das nichts.  Wären das Single-Sided-Module gewesen, hättest Du sie in Slot 2 und 3 stecken können und dann in Slot 1 entweder einen Single-Sided-Riegel (max. 512 MB) oder einen Double-Sided-Riegel (max. 1Gb) zusätzlich verbauen können.
Gespeichert

boarder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #7 am: 04. August 2007, 18:24:24 »

ok danke also dann werde cih halt weiter mit meinem 1Gb auskommen müssen und bei XP bleiben :-)
Gespeichert

boarder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
[MSI MAX BLR Board] RAM-Slots belegen???
« Antwort #8 am: 04. August 2007, 18:27:16 »

was sagt eigentlich das PC400 auf meinen Modulen aus?

wenn cih grad in Ebay suche finde ich acuh immer noch PC2700 o.ä. kann cih das auch einbauen oder muss cih da auf was bestimmtes achten?
Gespeichert