Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht  (Gelesen 2753 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

<< dp >>

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 144

Hi,

mir ist gerade aufgefallen, dass meine CPU trotz der Energieoption \"Tragbar/Laptop\" bei konstant 2,61 oder 1,80 GHz läuft. Wie kann das sein? Normalerweise läuft sie bei dieser Option mit 922MHz. Ich habe meinen Rechner vor einer Woche geplättet, davor hat\'s reibungslos funktioniert. Der DualCore-Optimizer sowie der Prozessor-Treiber sind installiert. Die Konfiguration ist die Gleiche. Muss ich eventuell noch den DualCore-Patch für XP installieren? Zeigt er vielleicht deswegen Mist an (EVEREST zeigt allerdings auch 2,6 GHz an)? Ich versteh das nicht :(

THX für die Hilfe
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1180122690 »
Gespeichert

Trallala

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
RE: K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #1 am: 25. Mai 2007, 22:08:20 »

Hallo.
Ist die C\'n\'Q Funktion im Bios aktiviert?
Wieviele Kerne zeigt der Taskmanager?
Gruß und viel Erfolg.
Gespeichert

<< dp >>

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 144
K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #2 am: 25. Mai 2007, 22:23:58 »

Qool\'n Quit ist aktiv, am BIOS hab ich ja auch nichts geändert. Der Taskmanager zeigt zwei Kerne - beide Kerne nicht ausgelastet. Deshalb ist es mir ein Rätsel, warum mir in den Eigenschaften vom Explorer bei der CPU-Taktung 1,80 oder 2,61 GHz angezeigt werden und nicht wie gewohnt 922 MHz...

[edit1]
Ich versteh das nicht. Sobald ich eine sparsame Energieoption auswähle, taktet die CPU runter auf 922 MHz, kurz darauf aber wieder hoch auf 1,80 und schließlich zurück auf 2,61 GHz - wie funktioniert denn sowas? Kann das sein, dass da irgendein blöder Prozess die CPU ärgert und die nicht runtertakten kann? Aber dann müsste die Auslastung doch höher sein...  ?(

[edit2]
Also es scheint zu funktionieren, nur taktet der die ganze Zeit hin und her - beim Nichtstun.  Ich bin zu müde für den Kack - morgen geht\'s weiter :irre
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1180126695 »
Gespeichert

Rettel

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #3 am: 31. Mai 2007, 19:23:43 »

Hallo,

hast DU eine Lösung gefunden ?

Ich habe genau das gleiche Problem !

Gruß
Gespeichert

meinereiner2

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #4 am: 03. Juni 2007, 16:19:45 »

Hi!

Habt Ihr mal auf die Seriennummer der CPU geschaut?
Da muß am Ende ein AP stehen!
Ansonsten wird kein Cool+Quit unterstützt!!
Gruß Roland
Gespeichert

Rettel

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #5 am: 03. Juni 2007, 18:05:50 »

Hallo,

Cool and Quiet hat schon funkioniert, aber nach XP Sicherheitsupdates ging es nicht mehr.

Weiss keiner eine Lösung ? Ohne Sicherheitsupdates ist auch nicht so gut.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.225
K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #6 am: 04. Juni 2007, 07:39:50 »

Wie alt ist Dein CPU-Treiber?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

OUTBREAKER

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 101
K9N Platinum, X2 5200 - Energiesparmodus klappt nicht
« Antwort #7 am: 11. Juni 2007, 21:33:40 »

Hallo

soweit ich weiss, funktioniert CnQ nur unter der Energieoption :
minimaler Energieverbrauch

die anderen Optionen, auch \"tragbarer/Laptop\" bewirken CnQ nicht zum runtertakten

Gruss
OUTBREAKER
Gespeichert
Gruss OUTBREAKER

NT : Enermax Infinity 720W+650W

: MSI K9N2 Diamond BIOS 2.40
: AMD Phenom II X4 940
: 2x 2048MB DDRII 1066 G.Skill
: MSI NX260GTX 896-OC
: RAID-0 / 2x Samsung HD080HJ SATAII
: Samsung SH-D162C

: MSI K9N Ultra-2F BIOS 3.9
: AMD Athlon64 X2 4800+ AM2 Rev. G1
: 2x 1024MB DDRII 800 G.Skill
: MSI NX8400GS
: Samsung HD161HJ SATAII
: RAID-5 / 4x Samsung HD501LJ SATAII
: Samsung SH-S202N