Lan Gehaeuse
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Lan Gehaeuse  (Gelesen 4035 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« am: 19. Mai 2007, 21:39:27 »

Hallo,
ich bin auf der suche nach einem Kleinen Gehaeuse. Un zwar seit ich oefters auf lans war habe ich es satt immer meinen Midi Tower mit mir runzuschleppen.
Und da habe ich mir gedacht es koennte so einer werden. >>>Klick<<<
Dazu habe ich jetzt ein paar Fragen: Passt da ein normales Mainboard rein? Oder muss es ein spezielles sein? Und passt dort eine 8800 GTX rein?
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Lan Gehaeuse
« Antwort #1 am: 19. Mai 2007, 22:08:15 »

Hi,

hier ist zwar ein review, dies lässt aber zu wünschen übrig.

Eigentlich wollte ich dir nur sagen, dass eine 7900GS für ne Lan vollkommen ausreicht ;)

Laut Zitat:
Zitat
Der SuperPower Cube bietet dem Anwender die Möglichkeit Mainboards im Standard Micro ATX Format zu verbauen.

passt nur Micro-ATX rein...  was willst du denn verbauen?

Ich würde dir dann einen Besuch bei http://www.minitechnet.de empfehlen ;)
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

tequilero

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 400
Lan Gehaeuse
« Antwort #2 am: 19. Mai 2007, 22:21:43 »

bei solchen kleinen Gehäusen wird es von den Ausmaßen und der Temperatur her ganz schön knapp. Würde dir dann eher empfehlen einen (kleinen) MidiTower aus Aluminum zu nehmen, da diese schön leicht sind. Zudem macht es bei regelmäßigen LAN Besuchen ein paar €s in eine PC-Case Tragetasche zu investieren, dann ist das ganze nicht mehr so wild ;)
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.657
Lan Gehaeuse
« Antwort #3 am: 19. Mai 2007, 22:26:52 »

Tupax hatte sein Gehäuse für LAN-Partys genial gestaltet. Nur mal so als Denkanstoß...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Lan Gehaeuse
« Antwort #4 am: 19. Mai 2007, 22:32:57 »

Zitat
Original von Steffön
Hi,

hier ist zwar ein review, dies lässt aber zu wünschen übrig.

Eigentlich wollte ich dir nur sagen, dass eine 7900GS für ne Lan vollkommen ausreicht ;)

Laut Zitat:
Zitat
Der SuperPower Cube bietet dem Anwender die Möglichkeit Mainboards im Standard Micro ATX Format zu verbauen.

passt nur Micro-ATX rein...  was willst du denn verbauen?
Hab das Gehäuse gerade gekauft und es passen nur mATX Boards rein. Ansonsten ist es solide verarbeitet, praktisch ist der Griff zum Tragen.

Temperaturprobleme gibt es mit dem Case weniger wenn es richtig aufgebaut ist und noch ein 80 mm Lüfter an die Front montiert wird. :D

Aber ein Sch.... gefummel bis da alles drin ist und sauber verlegt!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« Antwort #5 am: 19. Mai 2007, 22:55:12 »

@ steffoen ich habe zwar eine aeltere Graka die kleiner ist die 8800 GTX habe ich eig. nur fuer zuhause.
Mein Mainboard ist ein ATX Board.
Das von Tupax habe ich schon gesehen.
Meine Freunde meckern schon alle wenn ich mit meinem Midi aufkreuze. ^^ Also ich habe schon ein relativ kleinen Midi hmm.
Mal sehen. Wenn ich den Superpower Cube nehme brauche ich ja ein neues Mainboard den n ATX passt ja nicht rein. Und wie ist es da eig mit dem Netzteil
 muss das auch eine Nummer kleiner Ausfallen??
Also verbauen: die stani sachen DVD Laufwerk, Fesplatte, Pozessor usw
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1179608447 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Lan Gehaeuse
« Antwort #6 am: 20. Mai 2007, 09:25:37 »

NT:: Alles außer ein überlanges 1000Watt NT ;)
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
Lan Gehaeuse
« Antwort #7 am: 20. Mai 2007, 11:04:51 »

Moin Moin.

Ich habe mir die Thermaltake Lanbox (mit Fenster,ohne Fenster) gekauft.
Solide Verarbetiugn, kratzfester Lack und es sieht sehr edel aus. :) Werd, damit es nich ganz so drist ausschaut, noch eine Unterbodenbeleuchtung basteln.^^ btw: hab das ohne Fenster.

Platz bietet es für ATX Netzteile, µATX Boards, allerdings passen sperrige Kühler wie der Sonictower da nicht rein. Also mehr als 10cm hoher Kühler würde ich nicht empfehlen, sonst kann der kÜhler keine Luft mehr ansaugen.^^

Leise ist sone Sache, meine Temps sind noch relativ hoch, weil ich da noch keinen wirklichen Airflow entwickeln konnte. Dazu: Kabelmangement ist pflicht wenn man gute Temps will.

Was willst du denn da rein bauen? 775? AM2? 939?
PCIe is klar. sonst noch was?

Hoff konnte dir helfen, bei Fragen, frag mich. =)

edit:
Zitat
NT:: Alles außer ein überlanges 1000Watt NT Augenzwinkern  

Falsch. Denn ein normal langes NT kommt bei diesem Case mit dem 220mm langem Brenner/Laufwerk in Berührung. Wenn du ein 220mm langes LW hast, brauchst du abgewinkelte 4Pin Stecker. Also das zu deinem Case;)

Bei meinem kannste ruhig ein paar längere nehmen, das Case ist etwas länger, aber trotzdem sehr handlich.

Lg
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1179652049 »
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Lan Gehaeuse
« Antwort #8 am: 20. Mai 2007, 13:42:37 »

Jonas schätzelein, in allen Reviews heisst es: Zu viele Kabel am NT machen das Leben schwer, jetzt überleg mal was passiert, wenn du ein überlanges NT + 25 Schienen einbaust ;)

Wenn du dir eh ein mATX kaufen musst, kauf dir doe neue Shuttle-Serie ;)

Die neuen 775er Barebones sind top.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1179661395 »
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
Lan Gehaeuse
« Antwort #9 am: 20. Mai 2007, 15:02:34 »

Bin ich Mister hatvielGeld?^^

Wir haben aneinander vorbeigeredet, schnuckifön. :-P

Falsch war das falsche wort. Nicht ganz richtig ist besser. :)

Außerdem steht die Kiste mit OC Potenzial neben mir. :-P

Habe doch gesagt, Kabelmanagement ist pflicht. ;)
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« Antwort #10 am: 21. Mai 2007, 13:39:10 »

Also ich würde ein MSI 775 Maiboard einbauen.
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Lan Gehaeuse
« Antwort #11 am: 21. Mai 2007, 13:56:53 »

Und was soll alles rein? C2D oder etwas anderes?
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« Antwort #12 am: 21. Mai 2007, 18:30:17 »

Also es sol rein ein Laufwerk DVD, eine Festplatte, eine 8800 GTX Intel 4 HD Prozessor und ne soundkarte. und 1 GB arbeitsspeicher. Und ein 500 Watt NT
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1179765035 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Lan Gehaeuse
« Antwort #13 am: 21. Mai 2007, 22:01:54 »

Du meinst einen intel P4 HT, oder?

Hmmmmm...hier passt die Karte glaube ich auch rein, und die Watts müssten auch reichen, musst dich mal informieren, was die Shuttle modder so alles machen :)

Die Dinger gibts auch mit 450Watt Netzteilen... Dann baust du, wie ich, an die Seite noch einen oder zwei 120er Lüfter und schon ist die Kiste auch leiser...
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

tequilero

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 400
Lan Gehaeuse
« Antwort #14 am: 22. Mai 2007, 17:29:31 »

ich will ja nix sagen, kann mir das aber nicht verkneifen:

OH MEIN GOTT! Die schöne 8800GTX!!!

Mit so einer vergleichsweise beschissenen Krücke von CPU und nur 1GB Ram kommt die ja gar nicht zur Geltung!
Gespeichert

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« Antwort #15 am: 23. Mai 2007, 14:34:08 »

Bleib ma lescha!!! Nach und nach kommt alles noch. Ich bin ja kein Dukatenscheißer!! Oder in meinem Garten wachsen auch keine Geldbäume!!
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
Lan Gehaeuse
« Antwort #16 am: 23. Mai 2007, 17:25:26 »

Aber es ist quatsch ein non-c2d mobo zu kaufen, wenn du irgendwann aufrüsten willst. ;)
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« Antwort #17 am: 23. Mai 2007, 21:51:11 »

Das ist mein altes ich habe noch kein neues :rolleyes:
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Lan Gehaeuse
« Antwort #18 am: 23. Mai 2007, 22:17:06 »

Zudem hat der Jonas nicht so viel Ahnung von gutem Modding wie z.B. ... ich :D

€dit: Falscher thread ^^

An was denkst du denn nun Kuh? Barebone oder whie?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1179951485 »
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Die Kuh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43
Lan Gehaeuse
« Antwort #19 am: 23. Mai 2007, 22:46:41 »

Also das von Skyscraper find ich gut^^
Aber leider ist es nur für mATX Boards.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1179953254 »
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gern behalten.