Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: [ms9105] + 4GB RAM  (Gelesen 1825 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BernyD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
[ms9105] + 4GB RAM
« am: 04. Mai 2007, 13:45:47 »

Hi! Ich hab ein 9105er ausgegraben und dieses erfolgreich in Betrieb. Nun wollte ich den Speicher auf 4GB erweitern, was ja lt. Mainboardhandbuch möglich ist, jedoch bootet das System dann nicht mehr!
Gibt\'s da irgendwelche workarounds?
Hab alle BIOSeinstellungen durchprobiert; Bis 3GB (in 3 Slots) komme ich problemlos, kaum packe ich das 4. Modul hinein ist Sendeschluss!  X(

Die DiagnoseLEDs aufm Mainboard bringen folgenden im Handbuch nicht erklärten Fehlercode: G|R|R|G (G=green, R=red).

PLS Help!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1178279223 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
[ms9105] + 4GB RAM
« Antwort #1 am: 05. Mai 2007, 00:40:05 »

Hallo,

Zitat
Ich hab ein 9105er ausgegraben und dieses erfolgreich in Betrieb
Ich kann leider damit nichts anfangen.

Ansonsten würden auch etwas mehr an Informationen nicht schaden. RAM: Hersteller Marke? Hast du ein 64bit OS bzw. kann dein System überhaupt mit 64bit umgehen, um die 4G nutzen zu können?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
[ms9105] + 4GB RAM
« Antwort #2 am: 05. Mai 2007, 11:27:07 »

mit 32bit gehen keine 4GB ram. es sei denn das bios unterstützt memory remapping.
aber wir wissen ja noch nicht, welches board du hast
Gespeichert

onkel-melmi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
[ms9105] + 4GB RAM
« Antwort #3 am: 05. Mai 2007, 11:33:52 »

evtl dieses hier  klick mich
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
[ms9105] + 4GB RAM
« Antwort #4 am: 05. Mai 2007, 11:39:54 »

dann müsste das aber alles registered ram sein. sonst wirds nichts.
Zitat
Main Memory

• Supports eight memory banks using four184-pin DDR DIMM
• Supports up to 4GB ECC registered DDR200/266 SDRAM
• Supports 2.5v DDR SDRAM
• Supports only x8 technology
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
[ms9105] + 4GB RAM
« Antwort #5 am: 05. Mai 2007, 12:38:20 »

Zitat
mit 32bit gehen keine 4GB ram. es sei denn das bios unterstützt memory remapping.
Selbst wenn eine CPU mit 64bit Erweiterung eingebaut ist nutzt es nicht viel, Adressbereich 32bit lang ist. Memory Remaping ist so oder so von nöten.

Wenn das Board wirklich das MS-9105 ist, dann nutz ein 64bit OS auch nicht viel, da hilft nur Win2003 (R2) mit aktiviertem PAE.
Gespeichert