K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage  (Gelesen 1872 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

-Overlord-

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 56
K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« am: 21. März 2007, 19:53:54 »

Moinsen

Ich wollt mir neuen Speiche für mein K8N Neo 2 Platinum holen. Derzeit verwende ich 2x 512 MB DDR PC 2700  und ich wollte auf 2x 1024 aufrüsten von der Marke G.Skill

Nun meine Frage... das Board soll ja nur DDR  Speicher mit 400 Mhz (3200) benutzen können... was wäre, wenn ich PC 5400 Speicher reinhauen würde`?
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
RE: K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« Antwort #1 am: 21. März 2007, 20:03:06 »

kurze antwort - gar nix  ;)



soll heissen, ram ist abwärtskompatibel. wenn du nicht übertaktest und das auch nicht vorhast wird der \"teuere\" ram als pc3200 laufen und dir einen geringen (im falle besserer latenzen) oder gar keinen (bei gleichen latenzen wie dein jetziger ram) bringen.
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

-Overlord-

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 56
K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« Antwort #2 am: 21. März 2007, 20:08:25 »

Cool danke, 2 Fragen dann noch:

1. Gibt es mehr Performance... hab imo halt nur 1 GB PC 2700.. aber das Problem, dass alle Spiele irgendwie ruckeln (Athlon 64 3000+ und x1950 Pro)


2. Welchen der beiden G.Skill Speicher würdet ihr euch kaufen?

http://www.km-elektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=10685&Shop=0

und

http://www.km-elektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=11498&Shop=0
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« Antwort #3 am: 21. März 2007, 20:08:31 »

ist 5400er nicht DDR2?

das wird dann nicht funktionieren.
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« Antwort #4 am: 21. März 2007, 20:28:10 »

Zitat
Original von red2k
ist 5400er nicht DDR2?

schon richtig, ddr ging bis pc4800/ 600 mhz

aber die zwei die er sich ausgesucht hat sind ddr-ram

@overlord

welchen der beiden liegt an deinem geldbeutel. der teurere wird mit cl2.0 betrieben, der etwas billigere mit cl2.5. ob der unterschied von cl0.5 den mehrpreis wert ist, musst du selber entscheiden.

als overclocker würde ich dir den cl2.0 empfehlen. aus vernunftsgründen jedoch den anderen.

dein geld = deine entscheidung.
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

-Overlord-

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 56
K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« Antwort #5 am: 21. März 2007, 20:45:11 »

Mhhh... das weiß ich ja auch nicht ,deshalb frage ich^^ Aber ich denke da doch eher den 2,5er da der Speicher wohl nur Übergang is
Gespeichert

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
K8N Neo 2 Platinum und neuer Speicher - Kurze Frage
« Antwort #6 am: 22. März 2007, 12:14:15 »

beim kauf des speichers ein rückgaberecht vereinbaren, für den fall, dass der speicher inkompatibel ist.

die 2.5er sind für eine übergangslösung eine gute entscheidung.
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64