Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: HELP!!! noob in nöten  (Gelesen 2792 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

j!k0

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
HELP!!! noob in nöten
« am: 19. März 2007, 20:07:50 »

Aloha erstma an alle....

ich bin der neue (GrEeEeEtZ!  :winke) und ich hab da mal ne frage...

Unten seht ihr mein System, wie ihr unschwer erkennen könnt ist es nich gerade auf dem neuesten stand (milde ausgedrückt -.-\')....
ein kumpel meinte ich sollte wenigstens versuchen aus meinem prozessor noch was rauszuholen, da er mal gehört hat das man aus ihm einiges rausholen kann ( seiner aussage nach bis zu 2,6GhZ), leider bin ich was overclocking angeht ein VoLlNoOb , ich traue mir das wohl zu aber leider find ich niemanden der mir die ganze sache schritt für schritt erklärtund da man damit seinem prozi den digitalen kopfschuss verpassen kann, hab ich mich noch nicht da dran getraut, und so krebst mein prozessor an der unteren leistungsgrenze... ich hab zwar zu meinem Board das \"MSI Core Center\" auf der Utility CD aber irgendwie traue ich dem ding net... weils zwar den FSB hochschraubt aber CPU Voltage sowie RAM Voltage lässt wie sie sind... (und mal ehrlich, wenns so einfach wäre wie mit dem CC hätt jawohl jeder den rennprozi...)

ums mal auf den punkt zu bringen:

Ich brauche MEHR POWER (Heimwerkerking FTW... grunz!)

1. Was ist mit meinem momentanen System drin?

2. falls etwas machbar ist...WIE?!?!?!? bitte schritt für schritt! (bitte bitte bitte...)

3. Taugt das MSI CC was?

P.S.: mein AMI BIOS ist auf dem neuesten stand (Version 2.2 (AMI), 3/2005) und falls es helfen sollte hab ich vor eineiger zeit durch einen zufall einen Heatpipe CPU Kühler  erstanden....

Ich bedanke mich schonmal im vorraus bei allen die sich die mühe machen das zu lesen und verneige mich ehrfürchtig bei allen die mir helfen können =)

MfG

j!k0
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1174331389 »
Gespeichert
------------|IcH bIn nIcHt aLLeInE HiEr... IcH StEhE nEbEn MiEhR òÓ |------------
__________________________________________________________________________

Mein momentanes System:

AMD Athlon64 3000+ (Winchester) Socket 939 @ 1,8 GhZ
64 Bit Arctic Cooling Kühler
MSI MS6702 Neo2
VIA K8T800 Chipset
ATI Radeon 9600 Pro 256MB
1024MB Infineon RAM (2 x 512 MB)

(Bitte nicht Lachen...wenns ginge hätt ich n besseres System =/ )
____________________________________________________________

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #1 am: 19. März 2007, 20:12:35 »

Zitat
WIE?!?!?!? bitte schritt für schritt! (bitte bitte bitte...)
Vorerst zum Verständnis das hier durchlesen: OC-Inside
Gespeichert
Thomas

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.466
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #2 am: 19. März 2007, 20:16:02 »

Und ohne größeres Risiko gibt es noch ne Menge CPU´s die dein Board verkraftet!

K8T Neo2 Serie ( MS-6702E Version 1.0 ) CPU-Liste
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

j!k0

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #3 am: 19. März 2007, 20:19:05 »

Sry bin offline @ home... sitze hier im i-net cafe deswegen hab ich net viel zeit zum lesen =(
(danke fürs verschieben)
aso jetzt check ichs das sind die grundlagen (ausdruck), ein paar Hardwarespezifische sachen wären echt ma super-fett-nice...

@ Percy: das problem liegt beim finanziellen  ?(
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1174332230 »
Gespeichert
------------|IcH bIn nIcHt aLLeInE HiEr... IcH StEhE nEbEn MiEhR òÓ |------------
__________________________________________________________________________

Mein momentanes System:

AMD Athlon64 3000+ (Winchester) Socket 939 @ 1,8 GhZ
64 Bit Arctic Cooling Kühler
MSI MS6702 Neo2
VIA K8T800 Chipset
ATI Radeon 9600 Pro 256MB
1024MB Infineon RAM (2 x 512 MB)

(Bitte nicht Lachen...wenns ginge hätt ich n besseres System =/ )
____________________________________________________________

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.657
RE: HELP!!! noob in nöten
« Antwort #4 am: 19. März 2007, 21:12:25 »

Zitat
Original von j!k0
P.S.: mein AMI BIOS ist auf dem neuesten stand (Version 2.2 (AMI), 3/2005)

Ich hielt bisher die Version 3.3 für die aktuellste Version (für den Winchester)...
Was ist mit Deinen Arbeitsspeicher: 1x1024MB oder 2x512MB?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1174335203 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #5 am: 20. März 2007, 08:31:07 »

Wenn du Ocen und günstig durch die Gegend kommen willst, ich verkaufe Sachen dafür :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1174375879 »
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

neoson

  • Gast
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #6 am: 20. März 2007, 10:09:01 »

jaja der edit sagt schon vieles aus =)

es wäre nett wenn du uns sagen würdest ob du 2x512mb rams drin hast oder nur einen 1gb riegel

ansonsten muss man das austesten....immer so 2-5mhz schritte machen und den Vcore (die Volt anzahl beim cpu) LEICHT erhöhen......und immer wieder in windows rein (gucken ob er überhaupt noch bootet) und dort mal Prime95 laufen lassen...so ca 15-30 minuten und dabei IMMER schön auf deine CPU temperatur achten^^


irgendwann wirst du merken das Prime95 dir einen fehler ausgibt....dann bist du zu weit mit dem takt....dann musst du wieder um 2-5 mhz runtergehn und nochmal testen obwohl ich das dann wenn ICH wieder runtergehen muss so ca. ne stunde dann lafen lass....

nur um sicher zu gehn das er auch die maximale temp die er mit dem takt erreichen kann auch erreicht und dann noch stable is
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1174381867 »
Gespeichert

Zyxx

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 316
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #7 am: 20. März 2007, 17:54:14 »

bis vor kurzem werkelte ein winchester hier in diesem system...

9*250 mit standardvcore, ohne diese zu erhöhen.

wenn dein ram keine 250 mhz verkraftet (solltest ja \"nur\" ddr400 haben ;) ) stell den ram teiler auf ddr333, dann sollte das ganze mit ~DDR410  durch den ram düsen.

zusätzlich den ht multiplier noch auf 4 stellen und fertig ists.

es lief alles wunderbar ohne probleme und die cpu liegt nun im schrank für alle fälle  8)

es ist ein richtig schöner prozessor, es macht wirklich spass damit zu arbeiten *g*

ps.: solange du ohne vcore erhöhung arbeitest kannst du auch weiterhin cool & quiet nutzen, das macht allerdings probleme wenn du die spannung hochdrehst...

mfg
Zyxx
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1174409689 »
Gespeichert
amd x2 7750be "kuma" 2700@~2840mhz (boxed)
2*2048mb ocz sli ready pc 8000
(standard@420mhz)
saphire radeon hd4870
be quiet 600w straight power quad rail
asus m3a78pro

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #8 am: 20. März 2007, 20:04:07 »

Zitat
Original von Zyxx
ps.: solange du ohne vcore erhöhung arbeitest kannst du auch weiterhin cool & quiet nutzen, das macht allerdings probleme wenn du die spannung hochdrehst...

Oder den Multi runtersetzt. Wenn nämlich C&Q dann anspringt, jagt er unter Last den Multi wieder auf Max. Und das kann dann sofort zum Absturz führen
Gespeichert
Greetz War

j!k0

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
HELP!!! noob in nöten
« Antwort #9 am: 25. März 2007, 20:44:49 »

huhu  :winke

boahr fettes thx für die ganzen posts... hab nirgends soviel brauchbare posts gefunden wie hier^^

ich denke ich hab genug stoff um mal so langsam in die materie einzutauchen... drückt mir die daumen  =)

p.s.: hab 2x 512 MB RAM
Gespeichert
------------|IcH bIn nIcHt aLLeInE HiEr... IcH StEhE nEbEn MiEhR òÓ |------------
__________________________________________________________________________

Mein momentanes System:

AMD Athlon64 3000+ (Winchester) Socket 939 @ 1,8 GhZ
64 Bit Arctic Cooling Kühler
MSI MS6702 Neo2
VIA K8T800 Chipset
ATI Radeon 9600 Pro 256MB
1024MB Infineon RAM (2 x 512 MB)

(Bitte nicht Lachen...wenns ginge hätt ich n besseres System =/ )
____________________________________________________________