Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen  (Gelesen 5721 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« am: 09. März 2007, 22:01:19 »

hallo alle zusammen

ich habe ein  K9N SLI Platinum mit einen fx 62 mit dem bios1.4.
nun mein problem,   ich würde gern den multi vom cpu um 1 höher setzen, finden aber die einstellung im bios nicht! kann mir jemand sagen wo ich ihn finde, oder gibt es bei dem bord auch so was wie hidden bios?

mfg
ingo
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #1 am: 09. März 2007, 22:05:06 »

Normalerweise im Cell Menu....
Gespeichert
Thomas

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #2 am: 09. März 2007, 22:06:38 »

hallo wollex

nein da steht leider nichts
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.981
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #3 am: 09. März 2007, 22:09:24 »

Cell Menu -> CPU Frequency Configuration -> Processor Frequency Multiplier
Soll ich dir noch ein Foto schicken? ;) dort steht es.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #4 am: 09. März 2007, 22:21:52 »

hallo notnagel

da steht nur

current cpu clock
curennt fsb multi
current memory speed (bei den 3 kann ich aber nichts einstellen)

dan kommt noch
cool n quiet
adyust extra cpu voltag
cpu frequents (mhz)
cpu dynamic overclocking

ja foto währ nicht schlecht :D :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1173475529 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.981
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #5 am: 10. März 2007, 11:18:38 »

Hier mal zwei Bilder zu dem was ich sehe:




Man möge die Qualtität entschuldigen, aber auf die Schnelle ging es nicht anders.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 13.605
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #6 am: 10. März 2007, 13:43:21 »

Na ja, vielleicht ist bei ihm ja D.O.T. enabled, und dann läßt sich vielleicht der Multi nicht manuell verändern, oder?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #7 am: 10. März 2007, 14:53:05 »

notnagel das was du da eingekreist hat steht nicht bei mir im bios.
hab ein foto vom meinem bios gemacht. bekomme es aber leider nicht eingeführt :(
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #8 am: 10. März 2007, 16:16:00 »

Wie jetzt eingeführt? :irre  pfui deiwel ...

Hast du es auf der Platte, dann als Dateianhang im Antwortdialog. JPG ist am besten.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #9 am: 10. März 2007, 18:19:35 »

jetze muß es mit dem foto geklapt haben
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #10 am: 10. März 2007, 19:13:42 »

Zitat
jetze muß es mit dem foto geklapt haben
Hat es.... ;)

Zitat
...mit dem bios1.4.
Evtl. schafft ein BIOS-Update Abhilfe...immerhin ist schon die Version 1.5 verfügbar....
Gespeichert
Thomas

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #11 am: 10. März 2007, 23:07:23 »

Hallo wollex.

Habe jetzt bios 1.5 aufgespielt, bioseinstellung ist aber unverändert!
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.981
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #12 am: 10. März 2007, 23:09:36 »

komisch, du hast die Einstellung nicht und ich habe sie. :(
Ich habe einen X2 drauf.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #13 am: 10. März 2007, 23:20:21 »

Was soll ich sagen? Ich weiß es auch nicht.
Was solls, ich wolle hat mal ausprobieren wenn ich den multi auf 15 stelle und die speicher einstellung beibehalte wie er dann und ob er überhaut noch läuft??
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.981
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #14 am: 17. März 2007, 23:21:17 »

Ich habe heute mal mit MSI gesprochen. Die werden dein System nachbauen und schauen was ist. Kann aber etwas dauern, weil sie jetzt alle in Hannover sind und hinterher viel abgearbeitet werden muß...
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #15 am: 20. März 2007, 15:32:43 »

hallo notnagel

danke für deine mühe!!

was meinst du damit das die mein system nachbauen?  msi weis doch gar nicht wie mein rechner aufgebaut ist,

Ich dachte mittlerweile das mit meinem bios währ normal!
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28.981
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #16 am: 23. März 2007, 15:44:14 »

normal ist das nicht. Die werden die von dir genannte CPU auf das Board \"pflanzen\" und schauen, ob dann der Menüpunkt im BIOS verschwindet. Wenn ja, wird man sich dort Gedanken machen, um das abzustellen...
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #17 am: 11. Mai 2007, 10:15:04 »

Halo Notnagel

Wollte mal nachfragen ob Du von MSI schon was gehört hast?

Mit freundlichen Grüßen
Lubi
Gespeichert

Lubi

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 45
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #18 am: 10. Juni 2007, 02:13:11 »

Hallo

Mit dem Bios 1.1 läßt sich der Multi verstellen. Habe jetzt das Bios 1.7 .
Gespeichert

Meteorman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
K9N SLI Platinum und multi von cpu erhöhen
« Antwort #19 am: 24. Juli 2007, 17:17:41 »

Tach erstmal - bin neu hier und mich bei diesem Thema mal einklinken:

Rehner:
K9N SLI Platinum
AMD FX 62

Habe auch beschriebenes Problem:
Ab Bios Version 1.4 fehlt bei mir im Cell Menü die Option \"CPU Frequency Configuaration\"
Habe mittlerweile alle Bios Versionen bis 1.7 durch...
Zur Zeit bin ich bei Version 1.0 - da läuft es mehr oder weniger gut.
Aber es fehlen div. Einstellungsmöglichkeiten gegenüber den späteren Versionen.

Hat da schon jmd nähere Erkenntnisse zum besagten Problem?!

MfG
Meteor
Gespeichert