Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Laufwerk bootet keine CD-Roms  (Gelesen 8652 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« am: 27. Februar 2007, 20:19:08 »

Hi,
ich habe seit kurzem ein seltsames Problem. Ich musste vor ca zwei Wochen meinen Rechenr komplett platt machen. nachdem ich Windows Xp wieder draufgezogen hatte wollte ich meine Spiele wieder installieren. Nun zu meinem Problem.
Spiele wie die Sims 1,2 oder Emergency 4, 3 Anno1602 starten einfach nicht mehr. Das Laufwerk will die booten (hört man eindeutig) aber beendet dann sofort. Anschliessend blinkt die Lampe schnell orange. Bisher kann ich nur Tomb Raider 2 und Audio CD`s starten. Allerdings hab ich noch nicht alle meine Spiele getestet. Woran kann das liegen. Ich würde ja nach aktuellen Treiber suchen finde aber die Seite des Herstellers nicht.

Hier noch die Daten wenns hilft?

Laufwerk:           F:
Beschreibung:   CD-Rom Laufwerk
Geladene Medien: Nein
Medientyp:  CD-Rom
Name: MITSUMI CR-48(XCTE
Hersteller: (Standard-CD-Rom-Laufwerke)
Status: OK
Übertragungsrate: Nicht verfügbar
SCSI-Zielkennung: 0

Würde mich über eine Antwort freuen.
Schöne Grüße
Dominik
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #1 am: 27. Februar 2007, 20:22:56 »

hallo.

wie hast du denn das laufwerk angeschlossen, mit HDD an einem IDE, oder extra?
hast du zur not noch ein anderes laufwerk zur hand?

...willkommen im forum  :winke

PS: nette webseite... :D
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #2 am: 27. Februar 2007, 20:31:29 »

Möglich das dein CD-ROM nur im PIO-Mode läuft....hast du die Chipsatztreiber für
dein Board ebenfalls installiert?
Um welches Mainboard handelt es sich?
Gespeichert
Thomas

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #3 am: 27. Februar 2007, 20:41:52 »

Hi,
wow so schnell antworten.
zu meiner Schande muss ich gestehen das ich kaum ahnung vom PC hab, wo kann man den nachsehen um welches mainboard es sich handelt?
Das Laufwerk ist eingabaut, also schätze ich mal an der Festplatte angeschlossen.
Und nein ein anderes hab ich nicht zur Verfügung. habe aber gehört, dass ein neues im Notfall nicht so teuer ist?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #4 am: 27. Februar 2007, 20:43:51 »

unter dem folgendem link solltest du rausfinden welches board du hast:

Klick!

(hast du kein MSI, kannst du die infos im prinzip auch für andere hersteller nutzen)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172605742 »
Gespeichert

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #5 am: 27. Februar 2007, 20:48:03 »

Soll das heißen ich muss den PC aufschrauben? Wäre mir ein wenig riskant
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #6 am: 27. Februar 2007, 20:50:16 »

hast du ein handbuch?
ansonsten nutze mal everest home edition

ein paar infos gibts hier: Klick!
Gespeichert

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #7 am: 27. Februar 2007, 20:59:13 »

Hab jetzt Everest gestartet ich kopiere mal das was da steht:
Informationsliste   Wert
Motherboard Name   MSI MS-6382E v2.0 (Medion OEM)


Gerade startete Emergency 3, doch das CD-Rom Laufwerk zeigte keine Daten an, zudem Hang es sich einfach auf (keine Rückmeldung)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #8 am: 27. Februar 2007, 21:08:04 »

du hast schonmal kein motherboard von MSI (auch wenns dasteht), sonder von Medion oder HP.
hier mal das handbuch als PDF: Klick!

support und treiber bekommst du also nur bei medion oder HP.
aber nun zurück zum cd-problem.
wollex hat es vorhin schonmal angesprochen, das dein laufwerk wohl nur im PIO modus läuft

schu doch mal im geräte manager unter den eigenschaften des cd-roms nach, ob du da eventuell etwas umstellen kannst.
Gespeichert

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #9 am: 27. Februar 2007, 21:24:17 »

Hab jetzt grade nach Updates gesucht, es sind keine verfügbar für das Cd Rom Laufwerk. Gibts nochne andere Möglichkeit? oder bleibt nur ein neu kauf?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #10 am: 27. Februar 2007, 21:27:37 »

Zitat
Original von red2k
schau doch mal im geräte manager unter den eigenschaften des cd-roms nach, ob du da eventuell etwas umstellen kannst.

hast du das schon getan?
Gespeichert

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #11 am: 27. Februar 2007, 21:29:38 »

Nicht so direkt was genau soll man en da umstellen (können) finde irgendwie nichts
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #12 am: 27. Februar 2007, 21:30:48 »

Du brauchst für das CD-LW normalerweise keine Treiber..

Wir schauen mal nach dem PIO-Mode...

Schaffst du es ein Bild deines Gerätemanagers hier anzuhängen?

Wichtig wäre der \"Baum\" mit dem IDE-Contoller....

Hier nur ein Beispiel wie es z.B. aussehen sollte....
Gespeichert
Thomas

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #13 am: 27. Februar 2007, 21:41:33 »

Irgendwie klappt das nicht mit Alt+Druck
gibts noch ne andere Möglichkeit
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #14 am: 27. Februar 2007, 21:45:03 »

Probier mal nur DRUCK.....in Paint einfügen und als JPG speichern...

Dann im Antwortfenster des Forums auf \"Dateianhänge\", die Datei auswählen und hochladen..
Gespeichert
Thomas

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #15 am: 27. Februar 2007, 21:59:47 »

Es kommt:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172610010 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #16 am: 27. Februar 2007, 22:14:02 »

Nein....eher unwichtig...

Besser wäre ATA/ATAPI Controller zu öffnen (Plussymbol vor dem Eintrag betätigen)...dann Rechtsklick auf Eigenschaften...
Hängt dein CD-LW am ersten oder zweiten IDE-Kanal? Oder einfach den Kanal wählen in der du \"Mitsumi\" siehst...nachschauen ob dort \"PIO-Mode\" eingetragen ist...wenn möglich ändern...


Meine Bilder sind nur Beispiele, bei dir wird es geringfügig anders aussehen...
Gespeichert
Thomas

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #17 am: 27. Februar 2007, 22:19:54 »

Nun bei mir steht nrigendswo Mitsumi auch mein DVD Laufwerk wird nicht angezeigt. Aber wenns hilft beim Primärer steht DMA, wenn verüfgbar und bei Sekundär: Bei Garät 0 NUR PIO und bei Garät 1 DMA, wenn verfügbar.
Wo soll den Mitsumi stehen?


Muss jetzt leider off. Weitere Tipps werde ich also erst morgen aufgreifen können.
Gute Nacht.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172611569 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #18 am: 27. Februar 2007, 22:27:49 »

Kannst du das PIO-Gerät umstellen auf DMA? Bitte versuchen...

Hast du eine Treiber-CD zu deinem PC erhalten? Wenn ja, diese einlegen und den Chipsatztreiber installieren....

Danach kann man immer noch neuere suchen....
Gespeichert
Thomas

Samy

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
Laufwerk bootet keine CD-Roms
« Antwort #19 am: 28. Februar 2007, 16:00:06 »

Hab jetz umgestellt. Teribercd?Hab folgende bekommen:
-Medio Produkt Recovery CD-Rom
-Application&Support CD
-Nero Burning Rom 5.5.9.14
 
Nur was ich nicht verstehe, das das Problem so plötzlich auftaucht, vor der Neuinsatllation klappte ja alles?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172675152 »
Gespeichert