FSb auf 333 mhz???
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: FSb auf 333 mhz???  (Gelesen 7308 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #20 am: 24. Februar 2007, 11:49:50 »

langsam ist es nicht mehr zu ertragen!

es steht doch alles in diesem gesamten beitrag!
entweder willst du oder kannst du es nicht verstehen! :wall :wall

JA du kannst die CPU hochtakten!   :rolleyes:  :rolleyes:
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #21 am: 24. Februar 2007, 12:23:07 »

endlich!!!!! jetzt steht es fest ich kann nur die E6400 auf 2,6 ghz auf dem Msi P965 NEO-f übertakten danke!!!!

endlich steht es fest mit nem Multi von 8 ist es möglich  ;)
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #22 am: 24. Februar 2007, 12:36:23 »

Ich will dich nicht enttäuschen aber jede CPU und jedes Board verhalten sich anders, möglicherweise erreichst du die 2.6GHz möglicherweise aber auch nicht, also nachher hier nicht weinen von wegen die 2.6GHz waren dir hier versprochen. Außerdem verlangt das Übertakten ein gewisses Wissen was die Hardware angeht, dies scheint bei dir nicht gegeben zu sein, FSB einfach auf 325 hochzustellen, wird da mit Sicherheit nicht reichen und bevor das wie, wo, was von vorne geht, nutze bitte die Suchfunktion, dazu gibt es genug Threads im unseren OC-Forum.
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #23 am: 24. Februar 2007, 16:51:36 »

1.Du hast recht jedes board und cpu reagiert anders.
2.ICH BIN NICHT DOOF ich weiss, dass man nicht einfach nur den FSB hochschraubt sondern das man auch ram übertakten muss damit es mit dem fsb parallel läuft hab 2x512mb ddr 2 667 das sollte gut gehen .

die e6400 sollte gut sein hab nur positives darüber gehört man kannn es auch gut übertakten wegen dem Multiplikator von 8.

Gruss
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172332311 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #24 am: 24. Februar 2007, 17:13:40 »

Zitat
dass man nicht einfach nur den FSB hochschraubt sondern das man auch ram übertakten muss damit es mit dem fsb parallel läuft hab 2x512mb ddr 2 667 das sollte gut gehen .

Immer beachten, dass auch Du hier im Konjunktiv sprichst.  Sollte klappen, müsste laufen usw. sind keine Aussagen mit Funktionsgarantie.  Ob das alles wirklich hinhaut, wirst Du dann wohl  mit einem Lächeln oder halt frustriert selbst herausfinden.  

Deinen RAM zu übertakten halte ich für keine schlaue Idee.  Bei 333MHz FSB sollte er im 1:1-Verhältnis zum FSB-Takt laufen, damit Du auf 667MHz kommst.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172333750 »
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #25 am: 24. Februar 2007, 21:31:44 »

hallo leute ich hab das overlocken nach folgender Anleitung gemacht :





Hier hast du ne Anleitung die ich damals erstellt hatte:

Eine step 4 step MSI P965 Neo-F OC Anleitung (Beta 1)

1. Rechner anschalten und mit \"entf\" ins Bios
2. Die unendlichen Weiten des Award-BIOS sind da, nun kommen alle OC relevanten Optionen.

2.1 \"Advanced BIOS Features\" - Dort ins Menü \"CPU Features\" und \"C1E Support\" auf disable stellen, weil man diese Option zum OC eh nicht braucht.

2.2 \"Advanced Chipset Features\" - Dort die Option \"DRAM Timing\" auf Manuel stellen. Dann die vom Hersteller vorgebenen Timings einstellen (zb. 4-4-4-12) oder nach besten gewissen Augenzwinkern .
Die anderen Optionen in dem Menü sind egal.

2.3 \"Cell Menu\" -

2.3.1 Die Optionen \"Dynamic OverClocking\" ; \"Auto Disable PCI Clk\" ; \"Spread Spectrum\" allesamt auf disable stellen. Die Features sind zum Overclocken schlicht nicht zu gebrauchen.

2.3.2 Nun die vom Hersteller vorgegebene Vdimm (Spannung vom Ram) in der Option \"Memory Voltage\" einstellen. Oder eben nach besten gewissen Augenzwinkern

2.3.3 Nun in der Option \"Adjust CPU FSB Frequency\" den gewünschten FSB einstellen. (denkt aber an den Teiler[wird gleich erklärt]).

2.3.4 Der Speicher Teiler:
Er errechnet sich folgendermaßen:
Grundwissen:
bei ddr2 533 ist das verhältnis 1:1 mit dem FSB
bei ddr2 667 4:5
bei ddr2 800 2:3

Nun eine Beispiel Rechnung:
Eingestellter FSB 320mhz nun wählen wir den Teiler 667.
Heisst: 320 / 4 x 5 = 400 Mhz
400Mhz entsprechen Durch Double Data Rate (DDR) 800

Das Rechenbeispiel war jetzt durch den glatten FSB sehr genau Augenzwinkern
Wenn man jetzt den Teiler 800 gewählt hätte, dann würden 480 Mhz am Ram anliegen (entspricht DDR 960). Ich weiß nicht, ob das Board das packen würde.

Auf jeden fall müsst ihr darauf achten, das ihr mit dem Teiler und dem FSB nicht den von Hersteller vorgebenen Takt überschreitet (sonst läuft das System instabil [außer ihr seit pros und wisst wie weit ihr gehen könnt]). Die meisten werden DDR 667 Ram haben, also achtet darauf, dass ihr nicht über 333 Mhz Ramtakt kommt. Zufälligerweise macht das Board genau 333 Mhz FSB mit, also würde sich der 533 Teiler anbieten. (vorausgesetzt der Prozi packt die 333mhz)

2.3.5

Nun \"Save an Exit Setup\" mit YES bestätigen und Spass an der Freude haben.





IST DAS KORREKT ICH HAB GENAU DAS GEMACHT WAS DA STAND ALSO DRAM TIMING AUF 5-5-5-15 gesetzt ist standart von meinem ram.

ist die anleitung korrekt oder nicht?
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #26 am: 26. Februar 2007, 16:04:53 »

Zitat
ist die anleitung korrekt oder nicht?!

Die Anleitung geht in die richtige Richtung, ist aber keine Erfolgsgarantie.  Sorge für ausreichende Kühlung Deiner Komponenten und Stromversorgung, die Beziehung zwischen FSB-Takt und RAM-Takt solltest Du im Schlaf können und das Warum und Wieso der Informationen aus der Anleitung solltest Du verstehen indem Du Dich über die Anleitung hinaus informierst.  Dann nämlich kannst Du Dir solche Fragen allein beantworten.

Fang hier an zu lesen mit den Erfahrungsberichten:

Mit MSI p965 übertakten?
Gespeichert

Forrest Funk

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #27 am: 26. Februar 2007, 18:41:01 »

Da dieser Thread ja sowieso schon ziemlich verhauen ist, hab ich mal eine Frage an Jack the Newbie: Was bedeutet in deiner Sig \"(Teiler: 1:1,33)\" die 33 genau?

Grüße
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #28 am: 26. Februar 2007, 19:08:23 »

danke bin heute zu km gegangen die haben mir auch weitergeholfen DANKE FÜR DIE HILFE!!
Gespeichert

F1r3

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #29 am: 26. Februar 2007, 20:11:16 »

K&M Elektronik? Ohje, wenn die so ne Ahnung haben.

Vor allem im Laden zu erwähnen, dass man das Ding dann sofort übertaktet ist nicht gerade von Vorteil, wenn es um Garantieansprüche geht ;)

Aber naja,  :wayne :wall
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #30 am: 26. Februar 2007, 21:17:44 »

ich weiß aber die haben overclockerbundels und was kann da schon kaputt gehen?

wenn man ne gute kühlung hat
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #31 am: 26. Februar 2007, 22:44:32 »

Zitat
Da dieser Thread ja sowieso schon ziemlich verhauen ist, hab ich mal eine Frage an Jack the Newbie: Was bedeutet in deiner Sig \"(Teiler: 1:1,33)\" die 33 genau?

Die DDR2 RAM Takt wird immer in Relation zum eingestellten FSB-Takt bestimmt.  Berechnet wird das ganze nach folgender Formel:

2*FSB-Takt*Teiler=DDR2 RAM Takt

Bei 266MHz FSB (also Board und CPU-Default) müsste ich, um meinen Speicher auf 800MHz zu bringen ein FSB/RAM-Verhältnis von 1:1,5 im BIOS einstellen, damit am Ende der Formel das richtige Ergebnis herauskommt:

2*266*1,5 =798MHz

Da ich meinen FSB auf 300MHz übertaktet habe, muss ich einen anderen Teiler wählen:

2*300*1,33=800 MHz

Du siehst den Zusammenhang.  Du kannst das, was ich Teiler genannt habe auch Multiplikator oder FSB/RAM-Takt-Verhältnis-Faktor nennen, wenn Dir das lieber ist.
Gespeichert

Forrest Funk

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #32 am: 26. Februar 2007, 23:19:33 »

Ja, habs missverstanden. Ich bin von einem Teiler von 1:1 ausgegangen und nicht 1:1(komma)33 ;)

Aber wenn wir schonmal dabei sind..
Ich habe mich heute ein bisschen ans Übertakten gewagt, ich dachte da bei meinem E6600 an 2,7 MHz (bin deshalb auch auf deine Sig aufmerksam geworden).
Nach deiner Rechnung müsste ich (bei einem FSB von 300) einen teiler von 1,1 einstellen. Wenn du mir jetzt noch auf die Sprünge helfen würdest, wie genau ich diesen Teiler einstelle wär ich dir sehr dankbar.

MSI P965 Platinum
2*1GB MDT 667 4-4-4-12
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172528430 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #33 am: 26. Februar 2007, 23:26:49 »

Zitat
Nach deiner Rechnung müsste ich (bei einem FSB von 300) einen teiler von 1,1 einstellen. Wenn du mir jetzt noch auf die Sprünge helfen würdest, wie genau ich diesen Teiler einstelle wär ich dir sehr dankbar.

Nicht alle möglichen Teiler sind im BIOS einstellbar.

Auf dem 975X Platinum PUE gibt es 1:1 / 1:1,25 / 1:1,33 / 1:1,5 /1:1,66 und 1:2.  Ich weiß  sie nicht aus dem Kopf und have jetzt auch keine Lust nachzusehen, aber viel mehr sind es nicht.

Wie es genau auf dem P965 Platinum aussieht, kann ich Dich nicht sagen, da ich nicht weiß, welche Einstellmöglichkeiten Du genau hast. Vermutlich ist es eine gute Idee einen FSB anzupeilen, der mit den Dir zu Verfügung stehenden Verhältnisfaktoren erlaubt, Deinem RAM gerecht zu werden, d.h. ihn einerseits nicht zu übertakten und andererseits auch nicht arg zu untertakten.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172528955 »
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #34 am: 27. Februar 2007, 13:46:24 »

man sollte auf dem P965 Neo locker ein E6600 auf 2,8 ghz brinegn können je nach dem wie hoch der multiplikator ist.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #35 am: 27. Februar 2007, 14:04:19 »

Zitat
man sollte auf dem P965 Neo locker ein E6600 auf 2,8 ghz brinegn können je nach dem wie hoch der multiplikator ist.

Das ist doch überhaupt nicht seine Frage und hat mit dem Multiplikator in diesem Fall nicht herzlich viel zu tun, weil der nämlich bei einem E6600 auf x9 festgesetzt ist.  

Die negativen Bewertungen hast Du Dir selbst zuzuschreiben, weil Du es zum Beispiel  selbst nach wiederholten Hinweisen auf die Unangemessenheit von Doppelposts nicht auf die Reihe zu bekommen scheinst, das zu lassen und bestehende Beiträge zu editieren.

User als \"GABBAS\" zu bezeichnen (was auch immer diese Bezeichnung in Deinem Privatwortschatz für eine Bedeutung hat), ist da hier nicht gerade hilfreich.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172581610 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #36 am: 27. Februar 2007, 14:49:11 »

nun sollte es langsam zeit sein, den thread zu schliessen und den user zu verwarnen!

das hat nichts mehr mit pc-problemen zu tun.
forenregeln werden einfach ignoriert und trotz freundlichen hinweises nicht beachtet.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172584262 »
Gespeichert

Chill$ever

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #37 am: 27. Februar 2007, 15:56:45 »

doch eig. schon aba wenn man mich neg. bewertet werde ich wütend das ist doch auch ein Problem.

schaut euch mal die angehängten bilder an
Gespeichert

F1r3

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #38 am: 27. Februar 2007, 17:50:51 »

Toll :D

Cool, auch noch eMule am Start und dann noch Ghetto Mucke aus Berlin ;)

Naja, wenns läuft, ist doch ok oder nicht?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
FSb auf 333 mhz???
« Antwort #39 am: 27. Februar 2007, 17:55:50 »

@Chill$ever

Du bist mehrmals aufgefordert worden, deine Beiträge zu editieren und demzufolge Doppel-bzw. Mehrfachposts zu unterlassen.

Leider kann ich auch nicht nachvollziehen, was du mit \"negativ bewerten\" meinst...keiner hat dich hier negativ bewertet, höchstens deinen Beitrag!

Für deine anschliessenden Beleidigungen gibt es eine

Du hast eine PN!

Thema bereinigt und hiermit beendet!
Gespeichert
Thomas