Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro  (Gelesen 2922 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

opteronmike

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« am: 22. Februar 2007, 22:20:54 »

Hallo Leute

Ich habe heute mein Opteron175 bekommen
Und gleich probleme
Unter Xp läuft er gut
Aber ich habe den Proz. für Vista gekauft
Er läuft auch da ganz ordentlich
Aber dafür geht meine Ati 9800 Pro nicht mehr (Fehler Code 43 was immer das Heizen mag)
Ich dachte beides von AMD alles wird gut
Arbeiten wohl Gegeneinander
Jetzt brauche ich Hilfe !!!!!

Board MSI K8N Neo 2
AMD Opteron 175
4X Corsair 512MB XLPRO (2225)
Sapphire Ati 9800 PRO (AGP)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #1 am: 22. Februar 2007, 22:22:48 »

hallo.

ich würde fast sagen deine grafikkarte ist etwas zu alt für windows vista.
die schafft ja die darstellung noch nichtmal richtig

mfg
red2k
Gespeichert

opteronmike

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #2 am: 22. Februar 2007, 22:28:08 »

Denke ich nicht
Mit meinem alten Winchester 3000 lief gestern alles ohne Probleme
Irgent etwas am System beist sich
Erst nach Prozessor wechzel läuft die Grafigkarte nicht mehr
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172238121 »
Gespeichert

neoson

  • Gast
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #3 am: 24. Februar 2007, 17:52:57 »

vielleicht wird der opteron 175 nicht von vista unterstützt....vielleicht schonmal daran gedacht?
so sieht das für mich aus

edit: bitte nicht falsch verstehn ok?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172336033 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #4 am: 24. Februar 2007, 17:55:58 »

ich denke doch das der opteron unter windows vista läuft. das sollte nicht das problem sein.
ich tippe wie schon gesagt auf die grafikkarte
Gespeichert

Mario2002

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 355
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #5 am: 24. Februar 2007, 17:56:33 »

Vielleicht zieht aber der Opteron zuviel Saft.
Gespeichert
AMD Ryzen R5 3600 - Thermalright True Spirit 140 Power - MSI X570 Gaming Edge Wifi - 16 GB G.Skill TridentZ RGB 3000Mhz - MSI GTX 1660 Super GamingX GDDR6 6GB - Realtek 1220 Sound - Crucial MX500 500GB M.2 SATA III SSD - WD Blue 2TB SATA III - Be Quiet Straight Power E10-CM 500W 80+Gold - Windows 10 Pro 64Bit - SilentiumPC Armis AR7 TG Gehäuse, Logitech G19s, Sharkoon Drakonia Black, u.s.w.

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #6 am: 24. Februar 2007, 18:00:28 »

der opteron hat, glaube ich, 89W verlustleistung, nur der opteron 185 schlägt in diesem fall mit 110W zu buche
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #7 am: 24. Februar 2007, 18:59:37 »

Soviel verträgt die Architektur lt. AMD maximal. Der tatsächliche Verbrauch liegt deutlich niedriger.
Der 175er knapp 60W, der 185er etwa 65W.
Damit ziehen sie jeweils etwa 5-5,5A auf der 12V-Leitung.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172340033 »
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.168
    • Wunschliste
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #8 am: 24. Februar 2007, 19:11:59 »

...meine  9800er hat mit Vista keine Probleme ,aber sie braucht Einiges an Strom ,deshalb die Frage nach dem Netzteil ?

...ich hab meine Saphire 9800 Pro AGP unter Vista Beta RC1 getestet ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172340836 »
Gespeichert
MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi BIOS 1.71 / Ryzen 9 3900X @3,8GHz / Corsair H150i Pro / Fractal Design Define R6 Black
2x 16GB G.Skill DDR4-3600MHz CL17 / MSI RTX2070 SUPER Gaming / Corsair Force Series MP600 1TB PCIe4.0 / Corsair RMi 850W

mainframe

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 394
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #9 am: 24. Februar 2007, 22:48:38 »

ati radeon 9800 pro = vista ok

ati radeon 9800 XT = vista ok

also an den grakas liegts mit sicherheit nich ( vorraus gesetzt sie sind funktions tüchtig )

mach mal windows update

mach mal treiber update ( very wichtig AGP treiber )

mach mal ( wenn möglich ) treiber updaten für graka  

denk mal nicht das es omega treiber für vista gib ^^ also weiter auf  ati verlassen ^^
Gespeichert
SYSTEM:<----- GUCKST DU !

supergamer

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.963
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #10 am: 25. Februar 2007, 10:33:51 »

Also die ATI Treiber machen keine Probleme unter Vista.

Vorallem kommt jetzt teilweise alle 2-3 Wochen eine neue Treiberversion von ATI!
Gespeichert
https://f-a.nz/

""The only intuitive interface is the nipple. After that it's all learned""

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #11 am: 25. Februar 2007, 10:35:55 »

wenn dann alle 4 wochen. da schon seit jahren jeden monat ein treiber von ati kommt   8)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172396167 »
Gespeichert

opteronmike

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
175 OPTERON gegen Radeon 9800 Pro
« Antwort #12 am: 25. Februar 2007, 14:22:26 »

Muß an Vista liegen
Mit dem Winchester lief alles und die leistung war auch ok natürlich kein renner
Erst nach Prozesser tausch auf Opteron hat Vista gemauelt
Liegt wohl an der zusammensetzung Opteron/AGP/Vista/MSI-Board
Habe mir mal ein Asus A8N32-SLI Deluxe besorgt mein Opteron drauf gesetzt und eine Radeon 1800XT PCIe von Kolegen geborgt
Die Kiste Läuft obwohl Vista auch nur eine Graka anzeigt
Vista ist mit vielen Haerdware zusammenstellungen noch überfordert
Naja wurde ja auch nur 5 Jahre an Vista gebastelt und meine Haerdware ist eigentlich kein Exot gewesen ist und bleibt Windoof

PS: Unter Vista ist die neue zusammenstellung des Rechners auch nicht fiel schneller
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172412530 »
Gespeichert