Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N NEO 3 Bios  (Gelesen 8262 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« am: 21. Februar 2007, 23:08:44 »

Hi,

Also ich habe nen großes problem! Ich habe mir vor einigen Wochen ein K8N Neo 3 Board gekauft das für 64bit geeignet ist. Ich habe auch einen 64bit Prozessor dazu gekauft.


Komponenten:
AMD ATHLON 3700+ CLAWHAMMER 64 bit
MSI K8N Neo 3
ATI Radeon 9200 Saphire PCI


Nun zum Problem!

Meine Leistung ist unter aller Sau! Der Pc läuft auf 960mhz was ja nun wirklich nicht normal ist. Ein freund von mir kommt mit dem Bios nicht klar der hat schon versucht es mir einzustellen aber bekommt es auch nicht hin. Gibt es optimale einstellungen ? Jemand der das Prob auch hat bzw hatte ? schreibt mal wie das Bios zu verstehen ist!

Wenn ihr weitere Infos braucht dann sagt mir was ihr braucht.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #1 am: 22. Februar 2007, 00:06:22 »

hallo.

hast du du das PCB 1.0 oder 2.0?
welche bios version hast du drauf?

mfg
red2k
Gespeichert

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #2 am: 22. Februar 2007, 00:55:26 »

Das ist ne gute Frage da ich noch nie solche Probs hatte habe ich mir die Bios version nie gemerkt! Wie oder wo kann ich das denn sehen ?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #3 am: 22. Februar 2007, 07:07:01 »

hier steht wie du heruasbekommst welches board du hast.

BIOS-Update im Detail
Gespeichert

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #4 am: 22. Februar 2007, 10:49:32 »

Also ich habe hier jetzt was!

W7135 NMS V1.1

Ist es das was benötigt wird ?


Sag mal kann es auch sein das ich nicht richtig die volle Leistung nutzen kann weil ich eine 32bit version von Windows drauf habe ? muss ich mir extra ne 64bit Version kaufen ???
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #5 am: 22. Februar 2007, 14:35:32 »

schau mal hier: Klick!

und nein, du brauchst kein windows x64. das gibts in deutschland auch nicht einzeln, nur mit PC.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.771
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #6 am: 22. Februar 2007, 15:30:38 »

??? Sowohl Vista als auch XP bekommt man in Deitschland als 64-Bit-Version zu kaufen... :D
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #7 am: 22. Februar 2007, 15:40:04 »

vista ja.
XP? selbst wenn, ist es keine deutsche version!
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.466
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #8 am: 22. Februar 2007, 15:56:25 »

Zitat
Original von red2k
vista ja.
XP? selbst wenn, ist es keine deutsche version!
Liegt aber die multilingual CD in jeder Packung bei!

@xXErazerXx

Hast du schon mal ein CMOS Reset gemacht?

Was für Ram ist im Rechner?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #9 am: 22. Februar 2007, 16:05:52 »

Also einen CMOS Reset habe ich noch nie gemacht und Ram habe ich

1x Infineon 512mb
1x NoName 256mb


So und das mit dem Bios Update sollte mein Problem beheben ja ? Kann dann volle Leistung machen ?


Achso und mit dem Ram ich denke das es daran liegt habe ich ein Problem! Es ist so...wenn ich Musik höre oder wenn ich mir Videos anschaue dann wird mein Bildschrim auf einmal so mehrfarbig pixelig! Als wenn ich einen Grafikfehler im Windows habe. Woran kann das liegen ?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.771
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #10 am: 22. Februar 2007, 16:16:07 »

Na ja, Du solltest das mit dem CMOS-Reset auf alle Fälle mal nachholen. Was das BIOS-Update angeht: Ob es wirklich hilft, das kann Dir keiner versprechen... Auf alle Fälle unbedingt Notnagels Leitfaden lesen!  ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #11 am: 22. Februar 2007, 16:28:00 »

Also ich habe hier nen paar kleine Infos die euch vielleicht noch ein wenig helfen!

CPU

Socket Designation: Socket 754
Processor Type: Central Processor
Processor Family:
Processor Manufacturer: AMD
Processor ID: 00000f4a 78bfbffh
Processor Version: AMD Engineering Sample 00
External Clock: 201 MHz
Current Speed: 2111 MHz
Number of Processor: 1


Mainboard

Manufacturer Name: Micro-Star International CO.,LTD
Product Name: MS-7135
Version: 1.0


BIOS

Vendor Name: Phoenix Technologies, LTD
BIOS Version: 6.0 PG
Bios Build Date: 05/10/2005
BIOS starting Address Segment: e000h
BIOS Size: 512kb


So das hat ein Info tool ausgespuckt!
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.771
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #12 am: 22. Februar 2007, 16:31:34 »

Zitat
Original von xXErazerXx
External Clock: 201 MHz
Current Speed: 2111 MHz

Erklärst Du mal bitte, wie Du auf 960MHz kommst?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.466
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #13 am: 22. Februar 2007, 16:33:58 »

Zu dem Speicher sollte man noch wissen was der an FSB schaft? DDR 400/333/266

Für die CPU sind DDR 400 Speicher notwendig!

[Edit]
Ok, hat sich mit deinem letzten Posting erledigt! *g
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172158516 »
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #14 am: 22. Februar 2007, 16:37:18 »

Ja also ich weiß wegen den 960 ^^ das war bevor wir wussten wie wir so hoch takten können!

Naja un ob mein ram 400 hat glaube ich nicht ^^
Wird daran liegen sagste ja ?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.771
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #15 am: 22. Februar 2007, 16:51:18 »

Also, xXErazerXx, nichts für ungut: Bisher hast Du uns als Problem lediglich eine Taktfrequenz von 960 MHz genannt. Ganz nebenbei und zufällig erfahren wir hier, daß Du das Problem längst gelöst hast. Und nun fragst Du allen Ernstes sowas?
Zitat
Naja un ob mein ram 400 hat glaube ich nicht ^^
Wird daran liegen sagste ja ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172159512 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #16 am: 22. Februar 2007, 16:56:34 »

Ich habe einen 3700+ und laufen tuts auf 2111MHz ?????? Das kann es doch nicht wirklich sein oder ?

Ich hatte noch nie solche Probs das ich mich so sehr damit beschäftige :)
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.466
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #17 am: 22. Februar 2007, 17:17:52 »

3700 ist die Bezeichnung von der CPU der Takt von 2111 Mhz kommt schon in etwa hin! :]

Kenne jetzt die Taktraten aller AMD nicht auswendig.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

xXErazerXx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #18 am: 22. Februar 2007, 17:22:53 »

Willste mich verkohlen ??? ich kaufe mir nen 3700+ und bekomme maximal nur 2500 raus ? o.O
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N NEO 3 Bios
« Antwort #19 am: 22. Februar 2007, 17:32:35 »

lesen bildet!! nen 3700+ hat nunmal keine 3,7GHz sondern nur 2,4GHz.
wenn man von der sache nichts versteht, sollte man sich informieren, wenn man das nicht kann, einfach den mund halten!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172162272 »
Gespeichert