Diamond Plus Bios und Vista
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Diamond Plus Bios und Vista  (Gelesen 3359 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« am: 21. Februar 2007, 20:09:35 »

Hallo zusammen!

Hat jemand von den Diamond Plus Besitzern schon Vista installiert und kann mir sagen welche Bios Version er genommen hat?Habe nur Probs mit meiner Vista 32 Ultimate Version.
Vielen Dank für die Hilfe!!!

Gruß

Dirty Finger
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #1 am: 21. Februar 2007, 20:11:27 »

hallo.

ich habe zum test mal die 1.33 beta verwendet.
hatte damit keine probleme.

wie sehen denn deine probleme aus?
vllt. liegt die ursache woanders.

mfg
red2k
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #2 am: 21. Februar 2007, 20:17:42 »

Hallo red2k

Vielen Dank für deine schnelleAntwort.Tja was soll ich sagen,bekomme Blue screens in den verschiedensten Formen.Kann die garnicht alle aufzählen.Habe bestimmt schon 7-8 mal neu installiert.Komme einfach nicht weiter.Ich habe immer noch das Urbios 1.0 drauf womit ich nie Probleme hatte.Leider muss ich zu meiner Schande gestehen,das ich nicht so Firm in Sachen Bios flashen bin.Liegt wohl am Alter  =).
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #3 am: 21. Februar 2007, 20:25:53 »

das alter spielt da keine große rolle  :D

aber ich habe ein paar hilfreiche links für dich.

zuerst eine anleitung wie man sein bios flasht
schaust du hier.

empfohlen wird das flashen per DOS.
dann hab ich noch einen link, über das Diamond Plus, dort findest du auch diverse bios versionen. (1.0 bis 1.2 sind offizielle versionen)

Klick!

mfg
red2k
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #4 am: 21. Februar 2007, 20:40:01 »

Wo hast du den das 1.33 her bzw wo kann ich es bekommen?Hast du als Grafikkarte eine Nvidia?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #5 am: 21. Februar 2007, 20:42:04 »

du kannst es in dem beitrag runterladen. unter dateianhänge findest du es.
das bios ist vom msi forum aus taiwan.

und ich habe ein nvidia karte. ja.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172086941 »
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #6 am: 21. Februar 2007, 20:56:06 »

Ich frage wegen dem neuen Treiber 100.65.Fahre Sli mit 2 x7800 GTX.Habe aber immo nur eine gesteckt da SLI ja noch nicht unterstützt wird.Vllt.sollte ich auch noch den neuen 100.65 installieren.Mit dem Live 24 Treiber habe ich auch Probleme.Hatte es geschafft(als Vista mal kurz ging)ihn zu downloaden bei Creative.Doch Vista sagt mir weiterhin ich solle den Treiber updaten.Auch komisch
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #7 am: 21. Februar 2007, 20:59:03 »

wie du schon gesagt hast, sli funktioniert noch nicht unter vista.
auch mit creative gibt es noch probleme, da noch kein EAX möglich ist, da vista sein eigenes \"surround\" verwendet, dadurch die inkompatibilität.

aber sowohl nvidia als auch creative arbeiten an einer lösung.
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #8 am: 21. Februar 2007, 21:01:29 »

Man wenn Thüringen nich so weit weg wäre würde ich mal rüberkommen,aber soist es zu weit..............leider ?(
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #9 am: 21. Februar 2007, 21:04:06 »

=) ja das is leider ne ganze ecke.

aber ich kann mir vorstellen, das die bluescreens daher kommen.
eventuell könnte auch das bios update helfen.
 kannst es nur versuchen.
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #10 am: 21. Februar 2007, 21:07:26 »

Eine letzte Frage noch,läuft das aktuelle Core Center auf Vista bzw hast du es installiert?
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #11 am: 21. Februar 2007, 21:10:39 »

ich benutze leider kein vista, wegen den oben genannten gründen.
core center ist aber ein tool zum übertakten.
soweit ich gelesen habe gibts wohl auch da schwierigkeiten mit vista.

tut mir leid  ?(
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #12 am: 21. Februar 2007, 21:13:10 »

Ich hab gelogen.Habe noch eine Frage.Hast du die neuen Nvidia Treiber drauf die man donloaden kann?Glaube der heißt 15 oder?NForce4 intel x16 ist das doch gel?
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #13 am: 21. Februar 2007, 21:15:05 »

ok vielen Dank für deine Mühe mit mir.

Bye
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #14 am: 21. Februar 2007, 21:17:08 »

den treiber findest du hier: Klick!

es ist aber AMD, nicht Intel
Gespeichert

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #15 am: 21. Februar 2007, 21:20:59 »

Soweit ich weiß(will mich da aber nicht festlegen)waren es für die x16 Boards die x16 Treiber.Die waren für Intel und AMD
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #16 am: 21. Februar 2007, 21:24:48 »

wenn du auf nvidia.com die auswahl durchgehst, wirst du unten sehen, das mein link der richtige ist. das board ist für AMD nicht Intel. daher getrennte treiber.

siehst du auf dem foto unten.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172089844 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #17 am: 21. Februar 2007, 21:29:48 »

Zitat
Soweit ich weiß(will mich da aber nicht festlegen)waren es für die x16 Boards die x16 Treiber

@Dirty Finger

Stimmt....das war mal so unter XP.....jetzt ist das verallgemeinert worden.....siehe Anhang @red2k...... ;)
Gespeichert
Thomas

Dirty Finger

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #18 am: 21. Februar 2007, 21:38:46 »

Hallo wollex

Das wusste ich nicht das es jetzt so ist.Vielen Dank.Auch ein Diamond Plus Besitzer?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Diamond Plus Bios und Vista
« Antwort #19 am: 21. Februar 2007, 21:42:55 »

Es war mal ein Extra-Treiber AMD x16 allerdings getrennt von Intel...

Zitat
Auch ein Diamond Plus Besitzer?
Unter anderem.... ;)
Gespeichert
Thomas