PT890 Neo-V
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: PT890 Neo-V  (Gelesen 8509 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« am: 19. Februar 2007, 19:00:23 »

Na sowas, hab mir das Mainboard neu geauft, passende Corsairspeicher und nen Intel Core Duo 2 E4300, sollte alles funktionieren, aber das Bios (AWARD V. 6.00PG) erkennt den Proz nicht, im Bios/System Info erscheint die korrekte Cpu ID 06f2/00 aber keine CPU Bezeichnung, CPU Frequenzy ist bei 50 (!) MHz und der Faktor bei 9.0.
Auf den MSI Seiten find ich keine Hinweise ausser, dass der e4300 unterstützt wird.
Manuelle einstellmöglichkeiten bietet das Bios nicht,

Muß ich das Board tauschen oder gibts vielleicht doch ne andere Möglichkeit?

Merci
Gruß
Wulv
Gespeichert
/default

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
RE: PT890 Neo-V
« Antwort #1 am: 19. Februar 2007, 19:04:57 »

Zitat
AWARD V. 6.00PG

Das ist nicht deine jetzige BIOS-Version.  Finde mal genau heraus, welche Du hast:

BIOS-Update im Detail

Schau auch mal hier rein:

http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_cpu_support_detail.php?UID=742&kind=1

Zitat
PT890 Neo CPU Support Status
Since BIOS Version: 1.2(PCB 1A) / 3.5 (PCB 2.1)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171908741 »
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #2 am: 19. Februar 2007, 19:13:19 »

Merci für die schnelle Antwort,
also:
W725 8VMS V.3.2 031806
Ich denk also Version 3.2
Windows installieren und Biosupdate?
Gespeichert
/default

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
PT890 Neo-V
« Antwort #3 am: 19. Februar 2007, 19:17:58 »

Zitat
Original von Wulv
Windows installieren und Biosupdate?

das zeigt das du den beitrag nicht gelesen hast, den Jack gepostet hat.
um ein bios update zu machen brauchst du kein windows.
aus dem windows heraus flasht man kein bios.

in dem beitrag ist eigentlich alles genau beschrieben.
dann sollte alles klappen bei dir.

mfg
red2k
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #4 am: 19. Februar 2007, 19:21:15 »

Habs wohl zus schnell gelesen, na gut aber bisher hatte ich unter Windows immer glücklich geflasht. Na ja dann probier ichs auf die harte Tour.

Und les den Beitrag noch mals sorgfältig duch!
Gruß
Wulv
Gespeichert
/default

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
PT890 Neo-V
« Antwort #5 am: 19. Februar 2007, 19:22:51 »

Wie Du erkennen kannst, gilt die CPU-Support-Tabelle ab BIOS-Version 3.5.  

Ich vermute, dass ein BIOS-Update Dein Problem lösen kann.  

Läuft denn ansonsten alles ohne Probleme?

EDIT:

genau, wenn ein Update, dann unter DOS, besonders in Deinem Fall.

Was Du unter Windows machen kannst, wenn Du es installieren kannst, ist die Werte für FSB, CPU-Takt etc. mit einem Diagnostool zu überprüfen, um zu sehen, ob es sich an diesem Punkt jediglich um eine Art \"mislabeling\" im BIOS handelt.

EDIT2:

Habe gerade mal nach einem frischen BIOS-File geschaut, aber zumindest auf der taiwanischen Supportseite keins gefunden:

http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=742&kind=1

.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171910563 »
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #6 am: 19. Februar 2007, 19:41:51 »

Bin zufrieden, Grafikkarte, Gehäuse, Kühler, SATA platte in Ordnung, alles klappt bisher und grad läuft die XP Installation.
Find aber kein Bios
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=742&kind=1
nix da!
Muß
mal googeln.
Gespeichert
/default

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
PT890 Neo-V
« Antwort #7 am: 19. Februar 2007, 19:47:30 »

Schau auch mal hier rein:

MSI PT890 Neo
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #8 am: 19. Februar 2007, 19:55:45 »

Na Hallo, XP erkennt den Proz. Seltsam und jetzt mal Installieren was geht und dann versuch ichs mit Live Update, vielleicht gibts hier ein Bios V. 3.5.

Googeln half auch nix.

Vielleicht hilft mir ja ein Admin mit nem Link fürs 3.5er, DOS flashen ist doch sicherer.
Gespeichert
/default

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
PT890 Neo-V
« Antwort #9 am: 19. Februar 2007, 19:56:35 »

@Jack
da ist auch kein BIOS in deinem link

du findest es im dateianhang.

flashen wie immer auf eigene gefahr!!

EDIT: nimm kein live update fürs flashen! da kannst du schnell mal das falsche bios bekommen!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171911474 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
PT890 Neo-V
« Antwort #10 am: 19. Februar 2007, 20:04:09 »

Zitat

@Jack
da ist auch kein BIOS in deinem link


Nichts anderes habe ich gesagt.

Das ist doch das 3.54 beta, was Du da hochgeladen hast, nicht? (vom 22.01.2007)

Theoretisch sollte es auch ein offizielles BIOS geben, wenn es in der Supportliste explizit erwähnt wird.  Wer weiß.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
PT890 Neo-V
« Antwort #11 am: 19. Februar 2007, 20:05:31 »

achso na dann muss ich mcih entschuldigen  :D

ja das ist das beta bios. ein offizielles 3.5 gibt es nicht (mehr?)
von daher vorsicht beim experimentieren!
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #12 am: 19. Februar 2007, 20:15:09 »

Seltsam ist, dass im Bios noch immer 450MHz (50x9.0) steht!
Kann doch nicht sein oder?
Windows erkennts und in System steht 1,79 GHz, jetzt rappel ich aber garnixmehr.
Ich will ein Bios Version 3.5, wenns denn schon in der CPU Liste steht!

http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_cpu_support_detail.php?UID=742&kind=1

Ich hab die Version 2.1 des Boards und das Ding heißt, uups pt 890 Neo-F als nix -V sondern -F, dürfte aber auch egal sein.

Wie find ich eigentlich unter XP raus wie die Kiste getaktet ist?

Na jetzt wirds aber spannend!
Gespeichert
/default

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
PT890 Neo-V
« Antwort #13 am: 19. Februar 2007, 20:17:52 »

Zitat
Wie find ich eigentlich unter XP raus wie die Kiste getaktet ist?

um nur drei tools zu nennen:

CPU-Z
Everest 3.5
RighMark Memory Analyzer

Zitat
Windows erkennts und in System steht 1,79 GHz, jetzt rappel ich aber garnixmehr.

Ich vermute, es handelt sich um eine Fehlanzeige im BIOS, nicht um eine absolute Fehlerkennung.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
PT890 Neo-V
« Antwort #14 am: 19. Februar 2007, 20:24:37 »

Zitat
Original von Wulv
Ich will ein Bios Version 3.5, wenns denn schon in der CPU Liste steht!

ist oben in meinem dateianhang!

die 1,79GHz sind durchaus richtig!
wenn du mal lesen würdest was du für ein produkt hast, müsste dir auffallen das du einen core 2 duo hast.
also 2 kerne mit je 1,8 GHz  :rolleyes:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171913152 »
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #15 am: 19. Februar 2007, 20:46:36 »

Nun gut also MHz und GHz, also ist schon in Ordnung, mich verwirrts halt.

Nun stellt sich mir die Frage (isdochklar) was is dass für eine beta wenns nichtmal mehr die 3.5er gibt? Schad, vielleicht liest das der liebe Supporter (schmeichel1)

Na ja ich meld mich wieder wenn ich nochwas rausfind oder vielleicht wisst ihr ja nochwas?

Erstmal vielen Dank!

Gruß
Wulv
Gespeichert
/default

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
PT890 Neo-V
« Antwort #16 am: 19. Februar 2007, 20:48:17 »

es ist die version 3.54, eine beta auf dem weg zur finalen version 3.5
du wirst wohl nur mit dieser version dein problem beheben können
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
PT890 Neo-V
« Antwort #17 am: 19. Februar 2007, 21:03:18 »

Zitat
vielleicht liest das der liebe Supporter (schmeichel1)

Das wage ich zu bezweifeln.   :rolleyes:
Gespeichert

Wulv

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
PT890 Neo-V
« Antwort #18 am: 20. Februar 2007, 16:52:10 »

So, hatte heute wieder etwas Zeit, während der Rest des Bundesvolkes gaudiert, presse ich den Rechner voll.
Und alles klappt, hab sogar schon ne Runde Oblivion gespielt und nix ruckelt (ne alte Geforce 6600 GT reicht).  Jetzt wag ich mich mal an nen Test GPU-Z oder so.
SP2 ist auch drauf nur online ist der Rechner noch nicht. Übrigends, als Biostester bin ich ungeeignet. Trau mich einfach nicht.
Ja und jetzt test ich mal.
Gespeichert
/default

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
PT890 Neo-V
« Antwort #19 am: 20. Februar 2007, 17:03:45 »

Zitat
Jetzt wag ich mich mal an nen Test GPU-Z oder so.

CPU-Z  ;)

Hier ist der Link zur aktuellen Version:

http://www.cpu-z.de/

Zitat
Übrigends, als Biostester bin ich ungeeignet. Trau mich einfach nicht.

Wenn alles soweit 1A zu laufen scheint, dann ist der Flash eines BETAs vielleicht auch erstmal nicht lebensnotwendig.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171987436 »
Gespeichert