MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU  (Gelesen 5344 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Majesdom

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« am: 18. Februar 2007, 23:17:46 »

Hallo Leute.

Ich habe da ein kleines problem mit meinem Mainboard. Vielleicht wisst ihr ja, was ich machen kann.

Ich habe seit ein paar tagen ein AMD Athlon 4000+
Das Einbauen hat auch wunderbar geklappt. Bevor ich meine alte CPU ausgebaut habe, habe ich auch nochmal ein Bios Update gemacht. Mit MSI Live Monitor.

Wenn ich jetzt meinen PC starte zeigt er mir da beim Bootbildschirm nur manchmal meine neue CPU an. Manchmal wird sie auch gar nicht angezeigt.
Wisst ihr was ich da machen kann? Im Bios wird sie immer angezeigt.

Ich weiß ja nicht ob das ein Problem ist, wenn sie nicht immer erkannt wird aber ich mach mir da schon ein bisschen sorgen^^

Naja vielleicht weiß einer von euch ja Rat.

MfG Majesdom
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #1 am: 18. Februar 2007, 23:27:00 »

hallo.

was hast du denn für ein bios geflasht?
les dir mal den beitrag hier ganz genau durch:

Klick!

mfg
red2k
Gespeichert

Majesdom

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #2 am: 18. Februar 2007, 23:41:22 »

also ich habe das Board:

MS-7125 K8N Neo4 Platinum V3.0(ROHS)

und habe jetzt die Bios version:

7.10


Den SW1 Schalter hab ich auch wie in den link von dir beschrieben ca. 10 sekunden gedrückt.

Ich habe mir den link vor den Flash schonmal angeschaut. Ich denke ich hab alles beachtet.
Komisch finde ich, dass wenn ich den PC normal anmache die CPU nicht angezeigt wird.
Wenn ich aber im Bios war und dann rausgehe wird sie angezeigt.
Bis zum nächsten Systemstart.

Edit: Ich habe gerade im Bios gesehen, dass die CPU Vcore ziemlich zwischen 1.34 und 1.39 schwankt. Ist das schlimm?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171838685 »
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #3 am: 18. Februar 2007, 23:45:59 »

was meinst du denn genau mit nicht angezeigt?
ich seh meine cpu auch nicht, da zum beispiel bei mir das diamond logo kommt. das könnte ich aber im bios abschalten und würde dann auch sehen welche cpu ich habe.
Gespeichert

Majesdom

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #4 am: 18. Februar 2007, 23:48:10 »

ich habe das logo am anfang ausgeschalten, kann aber nicht sehen welche cpu ich habe. nur mein arbeitsspeicher wird angezeigt.
meine alte cpu  wurde immer über den arbeitsspeicher angezeigt.
die neue überhaupt nicht
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171838911 »
Gespeichert

Rotersand

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
Alles im grünen Bereich
« Antwort #5 am: 19. Februar 2007, 04:03:45 »

Moin moin,

nun da wird wohl die von Dir vermisste Info vom Bios Logo verdeckt.

Ist bei mir auch so, schalte es aus und Du siehst Deine Info.

Schöne Woche noch.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #6 am: 19. Februar 2007, 08:16:16 »

@Rotersand

Zitat
Original von Majesdom
ich habe das logo am anfang ausgeschalten....

er hat das logo nicht aktiviert!

wenn deine cpu im bios richtig erkant würd als 4000+ mit 2,4GHz und sich windows installieren lässt und sonst keine probleme auftreten, sollte dein pc trotzdem funktionieren.
Gespeichert

warlock-666

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.139
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #7 am: 19. Februar 2007, 09:50:31 »

Moin,

ich würde mal tippen, das Du das falsche BIOS geflasht hast. Ging mir auch damals so! Probier mal dies aus. Das ist für das Neo4-F 3.0

EDIT: Sorry, ist heute wohl nicht mein Tag!!! bitte ignorier den Link, der ist für das NEo4-F nicht fürs Platinum, so wie Du eins hast!!!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1171880902 »
Gespeichert
Greetz War

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #8 am: 19. Februar 2007, 10:01:36 »

bevor hier irgendwelche falschen bios varianten geflasht werden, lies dir den beitrag durch und finde raus welches board du hast.

Klick!
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #9 am: 19. Februar 2007, 10:30:46 »

Seine Boardangaben sind recht präzise somit hat er auch das richtige Bios geflasht.

Hast du beim Biosreset auch den Netzstecker gezogen gehabt?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

sl55

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 93
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #10 am: 19. Februar 2007, 12:04:11 »

Also ich hab noch die V1.0 des Boards und bei mir wird die CPU auch nur beim Kaltstart oder Reset angezeigt. Wenn ich nen Warmstart mache dann sehe ich nur den Speicher, scheint normal zu sein.

MFG
Gespeichert

Majesdom

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #11 am: 19. Februar 2007, 13:00:51 »

ja den netzstecker hab ich gezogen.
funktioniert bei dir alles einwandfrei sl55? bis jetzt läuft alles stabil.
hab grad nochmal nachgeschaut. beim kaltstart wird er angezeigt. beim reset nicht.
im bios wird er auch korrekt angezeigt. dann muss ich mir wohl doch keine sorgen machen  :]
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #12 am: 19. Februar 2007, 13:13:54 »

So ist es bei meinem auch, scheint also normal zu sein!

Wenn der Rechner sonst keine Probleme macht ist alles in Butter!  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Majesdom

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #13 am: 19. Februar 2007, 14:57:58 »

dann bin ich ja beruhigt.
danke für die hilfe
Gespeichert

elgreco29

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #14 am: 13. April 2007, 22:31:51 »

Hallo,

ist bei mir leider auch so, (neo4, Version 1 mit einem x2 4200+). Nur sieht es aus, dass danach von Windows auch nur ein Kern erkannt wird. Ich habe die Benchmarks mit Everest laufen lassen und nach den Warmstarts sind die ziemlich miserabel, eben so wie wenn ein Sportwagen nur auf einem Zylinder läuft. Nach einem Kaltstart ist dann wieder alles in Butter.

Schon komisch dieses Verhalten. Hat jemand eine Idee was man da machen kann?

ElGreco
Gespeichert

lancelotti

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 437
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #15 am: 13. April 2007, 23:08:20 »

Zitat
Original von elgreco29
Hallo,

ist bei mir leider auch so, (neo4, Version 1 mit einem x2 4200+). Nur sieht es aus, dass danach von Windows auch nur ein Kern erkannt wird. Ich habe die Benchmarks mit Everest laufen lassen und nach den Warmstarts sind die ziemlich miserabel, eben so wie wenn ein Sportwagen nur auf einem Zylinder läuft. Nach einem Kaltstart ist dann wieder alles in Butter.

Schon komisch dieses Verhalten. Hat jemand eine Idee was man da machen kann?

ElGreco

Ein Bios Update sollte Dein Problem beheben.
Wenn Du ein Neo4 Rev 1 hast dann ist das 1.D das aktuellste.

MfG
lancelotti
Gespeichert
[Blink]
Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: Wo kämen wir hin
und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.

    [/li][li]Core2Duo E6420@3200MHZ
    [/li]
  • Gigabyte GA-P35-DS4
  • 4x1024 MB AData Vitesta Extreme DDR800 @5-5-5-15 @2.0V @DDR960
  • Gainward Bliss 8800 GTS
  • X-Fi XtremeMusic
  • HDD: 2x400GB Samsung + 2x250GB Hitachi
  • Vista Ultimate 32bit[/color]
[/Blink]

elgreco29

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #16 am: 14. April 2007, 15:16:17 »

Hallo,

danke, Bios-Update hat gewirkt. Jetzt dauert allerdings die Abfrage der Devices (Festplatten, CD-Rom, DVD) ganz zu Anfang deutlich länger als mit dem 1.B. Gibt es dafür eine Lösung?

ElGreco
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.543
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #17 am: 14. April 2007, 16:32:50 »

Du kannst die Werte für die Laufwerke im BIOS manuell einstellen, statt sie auf \"auto\" zu lassen.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

elgreco29

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 38
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #18 am: 14. April 2007, 17:25:22 »

@wiesel: Und wo im Bios?

Vielen Dank

ElGreco
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.543
MSI K8N Neo4 Platinum problem mit CPU
« Antwort #19 am: 14. April 2007, 18:50:55 »

Gleich unter \"Standart CMOS Features\" sind die Laufwerke aufgelistet. Dort kannst Du z.B. festlegen, welche Kanäle \"off\" sind (d.h. an welchen Kanälen keine Laufwerke angeschlossen sind, dort wird dann nicht mehr gesucht).  Bei den vorhandenen Laufwerken kannst Du z.B. die Art der Laufwerke, den UDMA-Modus oder den 32Bit-Zugriff festlegen. Alles was Du statt auf \"auto\" fest einstellst, braucht im Nachhinein nuicht mehr gesucht werden. Normalerweise sollten Dir die Auto-Werte angezeigt werden, so daß Du sie nur übernehmen brauchst.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1176569583 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!