Es ist passiert... (bios hinüber)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Es ist passiert... (bios hinüber)  (Gelesen 6334 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #20 am: 16. Februar 2007, 21:57:49 »

also es will einfach nicht hinhauen... hab mir heute einen neuen chip bestellt der heute noch auf die reise gegangen ist und hoffentlich morgen kommt! dann bin ich mal gespannt nicht, dass noch mehr kaputt gegangen ist...

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #21 am: 16. Februar 2007, 22:34:58 »

Ja warte mal auf den Ersatzchip!

Zitat
Original von marc2606
also ich hab jetzt versucht den chip mit dem pc meiner eltern neu zu flaschen. allerdings wollte er es nicht machen mit der begründung:

System was not new AWARD BIOS version! Please updata Rom Bios first...

Naja muss ich halt so lange warten bis der neue chip kommt.

gruß marc
Nicht das du noch ein zweiten Rechner flicken musst! :D
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #22 am: 17. Februar 2007, 10:06:00 »

so neuer chip da und genau das gleiche...bildschirm bleibt dunkel und nix tut sich. wie kann ich am besten herausfinden woran es liegt? speicher ist es nicht. den hab ich tauschen können. wie kann es sein, dass ich mit einem bios update mein pc zerschieße? das gibts ja wohl nicht...

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #23 am: 17. Februar 2007, 10:32:08 »

also mein d-bracket sagt folgendes:

\"Initializing Video Interface: This will start detecting CPU clock, checking type of video onboard. Then, detect and initialize the video adapter.\"

was ist kaputt?

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #24 am: 17. Februar 2007, 12:36:45 »

Probier halt mal eine andere Graka wenn sich das Board beim check der Karte aufhängt.

Schau auch mal ob alle Stecker auf dem Board noch fest sitzen speziell den 4-poligen Stromstecker neben der CPU.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #25 am: 17. Februar 2007, 13:50:50 »

kann erst heute nachmittag die graka von einem freund ausprobieren. bist du dir sicher das mein board an der graka hängt und nicht an der cpu? kann ich dadurch evtl. die karte meines freundes zerschießen?

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #26 am: 19. Februar 2007, 16:04:49 »

so scheint wirklich die grafikkarte zu sein. mit der von einem kumpel gehts ohne probleme. nur wie kann das sein, dass die grafikkarte nach einem bios update kaputt geht????

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #27 am: 19. Februar 2007, 21:10:31 »

Das heisst mit anderen Worten es lag von vornherein an der Graka.....also nix \"Badflash\"..... 8)

Ich hatte es oben ja schon angemerkt, das es mich wundert, sich mit dem Diskettenimage das BIOS zu zerschiessen..... :rolleyes:

Die Sache mit der Karte halte ich allerdings für äusserst mysteriös..... :rolleyes:
Gespeichert
Thomas

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #28 am: 19. Februar 2007, 22:14:22 »

Zitat
Originally posted by wollex


Die Sache mit der Karte halte ich allerdings für äusserst mysteriös..... :rolleyes:


ja deswegen. ich hab das neue bios draufgespielt, neu gestartet und dann ganz zufällig ist die karte hinüber... ich weiß ja auch nicht was ich dazu sagen soll...

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #29 am: 19. Februar 2007, 23:14:53 »

Was für eine Graka ist es denn/gewesen?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #30 am: 19. Februar 2007, 23:59:44 »

ist ne gainward 7600gt ... kann das von dem bios update kommen, dass die evtl. nicht mehr erkannt wird?

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 14.526
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #31 am: 20. Februar 2007, 00:55:59 »

Teste Deine Karte doch mal im Rechner von Deinem Kumpel...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

voith

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #32 am: 21. Februar 2007, 19:17:29 »

Jetzt kommt ein schlimmer Verdacht bei mir auf....habe mir vor einigen Wochen einen Athlon 64 4000+ zugelegt, mußte dafür ein neues Bios auf mein K8T Neo2 V1 aufspielen. Anschliessend wollte meine Grafikkarte nicht mehr so wie ich wollte. Ich konnte mit der Maus ein Gitter von unten nach oben über den Desktop ziehen, meine Sat-TV-karte spinnt seit dem auch, brauche nur den IE anklicken, schon bleibt das Bild stehen.... Merkwürdige Parallele.... hatte noch eine alte Graka, die läuft  einwandfrei
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1172082020 »
Gespeichert

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #33 am: 22. Februar 2007, 10:34:26 »

ja eine \"alte\" pci grafikkarte funktioniert seitdem bei mir auch einwandfrei. also ich glaube auch, dass das bios update mit dem defekt der graka zusammenhängt. ansonsten wäre das ja ein mega zufall...

gruß marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W

marc2606

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 68
Es ist passiert... (bios hinüber)
« Antwort #34 am: 10. März 2007, 10:25:45 »

so, meine geschichte ist noch nicht zu ende. habe ja von dem defekt der grafikkarte nach dem bios update geschrieben. diese habe ich auch eingesendet und eine neue dafür bekommen. jetzt habe ich vor 5 tagen einen x2 eingebaut und siehe da????? bildschirm bleibt wieder dunkel? das gleiche wie beim bios update. also graka vom kumpel geholt...funktioniert ohne probleme. also wieder grafikkarte eingeschickt und siehe da, die haben die karte überprüft und sie funktioniert... hä? so jetzt habe ich die karte wieder hier liegen...

wie kann das sein? liegt das am board, dass evtl. die graka nicht erkannt wird? kann ich da was im bios einstellen?

wäre dankbar für jede hilfe!!!!

viele grüße

marc
Gespeichert
Mein System:

- Ahtlon64 X2 3800+ @ 2700MHz (1,35V)
- MSI K8N Neo4 @ 9x270MHz
- Gainward 7600GT (256 MB)
- MDT PC-400 2x512MB @ 225 MHz
- Raptor 74GB
- Antec Phantom 500W