Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??  (Gelesen 22771 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« am: 04. Februar 2007, 12:01:27 »

Hi Community,

meine Frage ist, weiss einer von euch ob ein Amd 64x2 5200+ auf dem Board laufen wird? Habe mir eine Gainward Bliss 7800+ silient gekauft und denke das mein jetziger amd 64 3500+ die Grafikkarte nicht voll auslastet!?

Gruß waldi2_ger

Ps.: Vielen dank an alle die mir helfen können.
Gespeichert

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #1 am: 04. Februar 2007, 12:03:57 »

da der 5200er für Sockel AM2 ist, wird er im K8N Neo2 nicht laufen.
Da bräuchtest du schon eine CPU für Sockel 939.

Für den Sockel müssten aber alle verfügbaren CPUs auf dem Board laufen.
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #2 am: 04. Februar 2007, 12:09:59 »

hallo.

du hast einen K8, spirch sockel 939.

die schnellste cpu ist ist ein Athlon64 X2 4800+
oder ein Opteron 175.
die beiden höheren (180, 185) sind nicht offiziell gelistet, könnten (!) aber funktionieren.

siehe hier

mfg
red2k
Gespeichert

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #3 am: 04. Februar 2007, 15:29:33 »

Vielen dank erstmal euch beiden.
Was meint ihr ist der Leistungszuwacks mit der amd 64 x2 4800+ Cpu für meine
Graka ausreichend? Oder Lohnt sich das zu dem amd 64 3500+ nicht?

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #4 am: 04. Februar 2007, 20:22:24 »

die cpu macht jedenfalls mehr dampf als der 3500+
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1170616960 »
Gespeichert

mainframe

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 394
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #5 am: 04. Februar 2007, 20:58:56 »

und x2 lohnt so jetzt erst recht ;) ^^
Gespeichert
SYSTEM:<----- GUCKST DU !

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #6 am: 05. Februar 2007, 17:46:11 »

Habe mal noch eine frage.
wie ist der Leistungsunterschied zwischen dem x2 4800+ und dem
Opteron 175 bzw. (180, 185)?? Hatt einer den schon die Opteron 180-185
getestet????

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #7 am: 05. Februar 2007, 17:50:55 »

Die Athlons und die Opterons dürften sich nicht viel nehmen.

Das Ausschlaggebende dürfte dann nur noch der Preis sein. :D
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #8 am: 05. Februar 2007, 18:08:55 »

Sind die S939-Opterons nicht eh umbenannte Athlons mit etwas mehr L2-Cache?
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #9 am: 05. Februar 2007, 18:11:59 »

Was mich halt nur wundert ist was rechtfertigt den Unterschiedlichen Preis??
Ein Amd Athlon x2 4800+ kostet im mom so ca. 350-380 Euro.
Ein Amd Opteron 180 kostet im mom so ca. 250 Euro und hatt im entdefekt genau
genau so viel gighertz zur verfügung wie der Athlon!?? Woran liegt das ??
Der Opteron hatt doch auch wie der x2, 2 kerne oder??


Gruß waldi2_ger
Gespeichert

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #10 am: 05. Februar 2007, 18:13:10 »

Zitat
Original von rellek
Sind die S939-Opterons nicht eh umbenannte Athlons mit etwas mehr L2-Cache?

Also dann doch die bessere Wahl??
Gespeichert

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #11 am: 05. Februar 2007, 18:15:17 »

Zumindest bei Alternate siehts jetzt ein wenig anders aus... Aber schonmal aufgrund der Verfügbarkeit würde ich sagen, ja.
Und mehr Cache ist immer gut.

PS: Ab Opteron 165 haben alle 2 Kerne, wie die X2-Athlons.
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #12 am: 05. Februar 2007, 18:26:35 »

Erstmal nochmal DICKES DANKESCHÖN für die informativen Antworten.
Dann spiele ich doch mit dem Kauf eines Opteron aber ist es sehr riskant einen 180 iger oder sogar einen 185iger zu kaufen wenn Msi die nicht getestet hatt?

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #13 am: 05. Februar 2007, 18:50:45 »

Zitat
Original von rellek
Sind die S939-Opterons nicht eh umbenannte Athlons mit etwas mehr L2-Cache?

nein das sind sie nicht 8) (wäre ja auch noch schöner)

mfg
red2k
Gespeichert

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #15 am: 05. Februar 2007, 19:24:05 »

ich glaub da nicht dran....ein opteron ist doch etwas \"besser\" als ein athlon64
egal was da irgendwelche presse schreibt mit umbenennung :O
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1170699859 »
Gespeichert

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #16 am: 05. Februar 2007, 19:25:17 »

Jo, das was den Opteron besser macht dürfte wohl sein Cache sein, der bei den meisten doppelt so groß ist, wie bei gleichgetakteten Athlon-Brüdern...
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #17 am: 05. Februar 2007, 19:28:56 »

ich hab nen 3700+ (2,2GHz) mit 1MB cache, der passende opteron 148 ebenfalls

davon abgesehen gibt es als single core für s939 den opteron mit 2.8 GHz den athlon nur mit 2,4GHz
Gespeichert

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #18 am: 05. Februar 2007, 19:31:36 »

Was haltet Ihr von dem Angebot??
Hier da steht zwar das der nur einen Kern haben soll aber das is sicher ein fehler. Ob der aber auf meinem board leuft ???

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
MSI K8N Neo2 Platinium Max. CPU??
« Antwort #19 am: 05. Februar 2007, 19:31:53 »

Zitat
Original von red2k
ich hab nen 3700+ (2,2GHz) mit 1MB cache, der passende opteron 148 ebenfalls
Und da gibt es fühlbare Unterschiede, die definitiv auf die CPU zurückzuführen sind?

Zitat
davon abgesehen gibt es als single core für s939 den opteron mit 2.8 GHz den athlon nur mit 2,4GHz
Der Athlon 64 FX-57 hatte eben diese 2,8 GHz bei 1 MiB L2 Cache

@ waldi
Der Preis sieht ok aus...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1170700419 »
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.