Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Rechner geht nicht MSI K8T Neo2  (Gelesen 7998 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #20 am: 01. Februar 2007, 21:40:41 »

ne!!
ich hab ehrlich gesagt auch nicht die richtige ahnung davon
hab mir mittlerwile abner auch schoin gedacht, dass das board (das bios) zu alt für den relatic neuen venice kern ist!!
also wie update ich das bios  (hab aber kein diskettenlaufwerk)
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

xray01

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #21 am: 01. Februar 2007, 21:48:02 »

Lies das mal hier, betrifft das MSI K8T Neo2 v2.0 welches jemand bei Alternate gekauft hatte.

Bin von nem XP 3000+ auf nen 64 4000+ umgestiegen und brauchte nen passendes günstiges AGP Board. Nach umbau lief erstmal garnix PC konnte man einschalten blieb dann allerdings beim ersten Bild hängen, zählte nichmal mehr den Ram. Nach 2 Tagen testen und probieren, kamm dann heraus, das das MSI Board was gegen meine Laufwerke hatte. Meinen alten Mitsumi 4x Brenner hat er garnich erkannt. Da war einfach nix weder im Bios noch so und wenn ich mein DVD Laufwerk XJ-HD166S drangehangen habe blieb der Kasten halt beim ersten Bild hängen und regte sich nichtmehr. Also inkompatiebel zum Board. Mußte mir dann noch nen neuen DVD Brenner NEC AD7173A dazukaufen damit der Rechner endlich normal lief. Ansonsten habe ich bisher keine Probleme festgestellt. Mein Kingston Hyper X läuft mit den angegebenen Timings und den 4000+ hab ich auf 2633 MHz laufen. Also bis auf das Laufwerkprob sonst keine Probleme bisher gehabt.
Gespeichert

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #22 am: 01. Februar 2007, 21:51:02 »

hm,m - aber da müsstes ja wenigstens laufen, wenn ich gar kein ide platz belegt habe - aber selbst dann wills ja nich!!!

kanns vll auch daran liegen???
LINK

weil laut der tabelle unterstützt das board den venice kern nur bis zum 3000+ - aber ich hab nen 3200+

:EDIT:  Sorry - hatte aus versehen bei sockel 754 geschaut - mit 939 wird auch der 3200+ venice kern unterstützt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1170364659 »
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #23 am: 01. Februar 2007, 22:48:11 »

Zitat
Original von wollex
[Bei welchem BIOS-Flash? Hab ich da was überlesen?

Sorry, hatte gerade an einen anderen Thread gedacht... :rolleyes:
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1170366674 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #24 am: 01. Februar 2007, 22:55:12 »

kann mir büdde jemand mal erklären, wie ich das BIOS update, ohne en Diskettenlaufwerk
wenn das ni geht muss ich mir halt morgen mal eins leihen!!!!
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #25 am: 01. Februar 2007, 23:00:11 »

hallo.

entweder mit einer windows 98 cd auf der die bootdisk integriert ist, oder mit einem bootfähigem usb stick.

mfg
red2k
Gespeichert

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #26 am: 01. Februar 2007, 23:03:58 »

bitte ein stückchen ausführlicher - wie gesagt, hab das noch nich gemacht
brauch ich nich ersmal ein paar neue BIOS dateien?????
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #27 am: 01. Februar 2007, 23:11:04 »

Sieh mal hier nach!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #28 am: 01. Februar 2007, 23:11:21 »

ok dann der reihe nach.
ich gehe jetzt mal davon aus du es mit einem usb stick machen willst, oder?

1.  zuerst brauchst du deine bios daten
2.  brauchst du das HP USB boot utility (liegt im anhang)
3.  brauchst du eine win98 bootdisk (ebenfalls im anhang)
4.  wenn du das boot utility öffnest kannst du deinen usb stick so formatieren, das du die entpackten win98 startdateien drauf schreiben kannst.
5. zur sicherheit die dateien nochmal extra auf den usb stick kopieren und vorhandene überschreiben
6.  nun deine bios dateien auf den stick kopieren.
7.  rechner neu starten und von dem stick booten lassen

...wie du dein bios flashst, findest du ja hier im forum.

mfg
red2k
Gespeichert

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #29 am: 02. Februar 2007, 00:22:33 »

tja das hört sich alles ganz einfach an, aber wie soll ich vom stick booten, wenn ich NICHT ins BIOS komme?????
von alleine erkennt der den ja nich

hab aber noch ne alte Win98SE disc gefunden, und die einfach mal eingelegt beim starten - und siehe da ich kam auf den ersten bildschirm, wo auch der ram durchgelesen wird - da stand dann CMOS ERROR!! - okay-hab ich nen CMOS Reset gemacht, aber danach ging er wieder nicht ins BIOS!!
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #30 am: 02. Februar 2007, 00:32:07 »

Hast Du Garantie für das Mainboard? Dann solltest Du sie vielleicht in Anspruch nehmen...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #31 am: 02. Februar 2007, 00:37:11 »

Ja klar - geld zurück garantie - aber das muss doch gehn oder??  das board wird ja wohl nich defekt sein oder???
Ich versuch das morgen nochmal mit ner startfiskette - leih ich mir eben mal eins aus
mal sehn, was dabei dann rauskommt
SO EIN MIESER ROTZ HIER - ICH WILL DO NUR, DASS  `MEIN RECHNER MAL WIEDER FUNKTIONIERT
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #32 am: 02. Februar 2007, 00:39:23 »

Zitat
Original von PowerofNOS
Ich versuch das morgen nochmal mit ner startfiskette - leih ich mir eben mal eins aus

Ich würde da erst einmal keinen Garantieverlust riskieren...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #33 am: 02. Februar 2007, 10:12:20 »

wieso???  ist das garantieverlust, wenn ich dan neues bios draufmache?????
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #34 am: 02. Februar 2007, 10:21:10 »

Wenn was schief geht, mit Sicherheit. Ein BIOS-Flash läuft immer auf eigenes Risiko, egal bei welchem Board-Hersteller. Und da wir nicht wissen, was mit dem Board wirklich los ist, halte ich einen BIOS-Flash für ziemlich riskant. Hättest Du keine Garantie, würde ich sagen: Versuch es, hast ja nichts zu verlieren. Aber so hol Dir lieber ein neues Board!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #35 am: 02. Februar 2007, 10:25:59 »

Na toll - also muss ich das mistding wieder einschicken - ewig auf mein geld warten, mir ein neues holen ....    das dauert doch wieder jahre!!!

aber ich hatte ja schon mal das mit der WIN 98 CD versucht,  war das dann nich auch sowas wien BIOS flush
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #36 am: 02. Februar 2007, 10:40:40 »

Nee, das war nur ein Versuch, das System zu booten. Beim BIOS-Flash geht es darum, daß die Programmierung des BIOS-Bausteins auf dem Mainboard gelöscht und anschließend neu geschrieben wird. Das macht man nicht mit einer Windows-CD. ;)
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

PowerofNOS

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #37 am: 02. Februar 2007, 10:47:13 »

Achso - na gut - aber da bleibt noch die frage, welches andre board MIT AGP ich für Sickel 939 krieg!! - und zu teuer sollts nich werden - da gibts nämlich kaum welche
das MSI kam 42€
Gespeichert
:motz  Die Farbe eines Autos ist egal     -     Solange Sie schwarz ist!!!!!  :motz

               

xray01

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 121
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #38 am: 02. Februar 2007, 11:14:04 »

Vielleicht hat das Board ja ne´ Macke, hast du eigentlich mal versucht das Board außerhalb des Gehäuses, nur mit Grafikkarte, ein Speicher zu starten.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
Rechner geht nicht MSI K8T Neo2
« Antwort #39 am: 02. Februar 2007, 13:09:47 »

Ich gehe mal davon aus, daß Du das gleiche Board zugeschickt bekommst...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!